月夜乃古狸のレビュー一覧

テンプレからどうなるか

絵が少女漫画タッチで展開はテンプレ通り
    通常生活で魔法を使っちゃうのかな
    助からないはずの子を助けちゃうのかな
    物語がどう進んでいくのか興味があります。
  • 帰還した勇者の後日譚 1巻
    よくあるストーリーだけど面白かった。続きが楽しみだと思う一冊。絵柄も可愛いしでてくる女の子が可愛くって癒されたい。
  • 実家に帰ったら甘やかされ生活が始まりました【電子版特典付】

くだらない

タイトルの甘やかされる生活に隠された……って、読んでみれば隠されてもいないけれど、実際には「ざまぁ系」の物語だと思います。
    内容的には、ざまぁ系な部分だけが楽しく、他はアホくさって感じがしてしまうし、薄っぺらい内容なので個人的には購入して後悔しています。
  • 帰還した勇者の後日譚 1巻
    獣魔を呼び出せるってことは、もしかしたら、異世界の女の子たちもこちらに来ちゃったりするのかな?どちらの世界でもハーレムな感じです。
  • 帰還した勇者の後日譚 : 1
    異世界から帰還した元勇者の裕哉。能力を持ったまま帰ってきてしまったら困りそうだけど、戸惑いつつも結構活用しているのが面白い。元々善良だから、悪用はしそうもなくて安心できるし。今後、日本で何とか普通に暮らすのか、関係が切れていなさそうな異世界に戻るのか、裕哉の選択が気になるところ。
  • 帰還した勇者の後日譚 : 1
    勇者として召喚された主人公は、ようやく魔王を倒し
    同じ時間同じ場所へと帰還した。

即再会した友人(女)から言われた違和感は
    完全に体つきのようです。
    という事は、主人公の時間は止まらずそのまま?
    そのままで帰還したようですし、もしそうなら
    周囲より3年老けている事に…。
    これは、男性だからセーフ?...続きを読む

転機

転機によって幸せになれたのがとてもよくてほっとした。このままではさすがに主人公の子がかわいそうだと思ったから。
  • 実家に帰ったら甘やかされ生活が始まりました〈試し読み増量版〉

小公女みたいな?

小公女の結末から40ページ位を読んだ気分。ある不幸な少年の異世界転生ばりの人生変化の物語。
    ・・・むしろ、異世界転生してくれた方が、自分的には好ましい気がする。これからの主人公君の順風満帆ブリは余談みたいな物かも。
  • 帰還した勇者の後日譚 : 2
    結局この作品の主人公も耳が遠いどころか、求めてくる相手もあれこれいたり、相手の両親の薦めも自分で断っておきながら彼女が欲しいやら年齢=彼女いない歴などと自嘲するので何か精神的に問題があるのかも知れない。
    一気購入は早まったな。