月夜乃古狸のレビュー一覧
続甘やかされ生活
レビューのタイトルではただ甘やかされ生活が続く変わり映えのない日常が続くみたいな感じになってしまってますが、主人公の陽斗は登場時からずっとそうでしたけど勤勉でとても真面目で気遣いも出来る心優しい子。この巻ではその元来からの優しい性格からくるレスキューや迷子の子どもを助けたりの行動力がある所を見せてくれます。
コミカライズ版をきっかけにこの作品に巡り会えてました。正直読み物は苦手でライトノベルといえど小説はほぼほぼ読んだことない自分でしたけど三巻分の原作小説は物語にすごく引き込まれて購入後数日で読み終えてました。主人公がいろいろと人との出会いを通して成長していく姿を見せてくれるこの作品は個人的 -
面白い
「なろう」で原作は全部読みましたが、この漫画は原作を元にとてもよくコミカライズされていると思います。
主人公の葛藤(主に羞恥心との戦い)がしっかり描かれていて、現代日本じゃ無双したくてもやりにくいというリアルさが感じられて良いですね。
原作には描かれにくい茜の歯痒さとかもgoodです。
続巻が待ち遠しい。 -
面白かったー!
大体の異世界マンガは現世から飛ばされての話だけどこれは異世界から現世であまり設定のないマンガでした。今後はどんな内容になるのか楽しみにしてます。チート主人公ってのも面白いです。
ほのぼの系です。たぶん。
前に2巻まで購入してました。一度は読んだと思うけど、すっかり忘れてたので、最初から読み直した。
結果、1巻の6割くらいで、読むのは止めました。
文章も下手じゃないし、つまらないわけでもないけど、細かいエピソードが中心で、盛り上がりにかける印象。
主人公の良い人エピソードが多いので、そういうのが好きな人には良いと思います。
自分的には、主人公はもう少しアクが強くても良いし、ストーリーがしっかりある方が好みなので、合わないようでした。 -
くだらない
タイトルの甘やかされる生活に隠された……って、読んでみれば隠されてもいないけれど、実際には「ざまぁ系」の物語だと思います。
内容的には、ざまぁ系な部分だけが楽しく、他はアホくさって感じがしてしまうし、薄っぺらい内容なので個人的には購入して後悔しています。
獣魔を呼び出せるってことは、もしかしたら、異世界の女の子たちもこちらに来ちゃったりするのかな?どちらの世界でもハーレムな感じです。
勇者として召喚された主人公は、ようやく魔王を倒し
同じ時間同じ場所へと帰還した。
即再会した友人(女)から言われた違和感は
完全に体つきのようです。
という事は、主人公の時間は止まらずそのまま?
そのままで帰還したようですし、もしそうなら
周囲より3年老けている事に…。
これは、男性だからセーフ??
向こうでテンプレで生きてきていたようですが
こちらでも、かなりのテンプレ生活。
知らない間にハーレム状態ですが、女性が強いようで
足蹴にされている状態?
同じ大学の女の子は、ここまで嫉妬していたりするなら
さくっと言ってしまえばいいのでは? と思う状態。
このままがいい、とか言っているから
こ