高岡香のレビュー一覧 羊飼いのルール 上 イーサン・クロス / 高岡香 小説 / 海外ミステリー 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 300P余りの薄い本なのに、なかなか話にのれなかった 父親にサイコキラーに育てられたアッカーマン 汚い、だるだるの青年を思ってたら途中、見てくれのいいイケメンのように描かれていて、かなりとまどった。 そんだけバッサバッサ斬りまくってたら返り血あびまくりだと思うんですが、着替えとかどうしてんの?アッカーマンの生活臭が全然皆無 こやつは何食べて、いつどこで寝てるん?シャワーは? 素朴な疑問は湧いたが、読書意欲はなかなか湧かず、“私なんでこんなん読んでるんやろ”と自分につっこみながらだらだら読んだ 0 2017年04月22日 羊飼いのルール 下 イーサン・クロス / 高岡香 小説 / 海外ミステリー 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ イーサン・クロスのデビュー作の下巻。下巻には『羊飼いのルール』の前日譚も収録されている。 本編は連続殺人鬼・アッカーマンが繰り広げるゲームと元刑事・マーカスが巻き込まれた有り得ない陰謀による危機回避のワンパターンの繰り返しで、余り面白くない。上巻の中盤の予想外の展開から、ストーリーが一気に面白くなるのではと期待したのだが… 本編の前日譚の『鋼鉄の檻』は、モンスターのような連続殺人鬼・アッカーマンが精神病院から脱獄するという物語。 0 2016年11月27日 羊飼いのルール 上 イーサン・クロス / 高岡香 小説 / 海外ミステリー 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ イーサン・クロスのデビュー作。本作は『羊飼い』シリーズの第1作で、本作の前日譚の短編、シリーズ第2作、第3作と続くようだ。 最近では余りお目にかからなくなった連続殺人鬼が登場するミステリーのようなのだが、上巻を読んだ限りに於いては、そんな単純なものではないようだ。連続殺人鬼の正体は冒頭で既に明らかになっているのだが、中盤にまさかの展開が待っていた。 元殺人課のマーカスは逃亡中の連続殺人鬼、アッカーマンか次々と引き起こす事件に引きずり込まれていく。 0 2016年11月27日 <<<123・・・・・・・>>>