鉢谷くじらのレビュー一覧
光と闇
読んでいて、その苦しさに、その暖かさに、どんどんと引き込まれていく。
自分のためにただの「普通」を離さないように、そして支えてくれる人のために自分のできることを必死に、そんな姿を見ていて自然と応援している。
剣も魔法もない、ファンタジーではないどこかの世界の、家族ではない家族の物語。
是非読んでほしい。 -
最高!
たまたま見つけて試し読みをし、好みな予感がしたので購入しましたが、控えめに言っても最高でした…!!
この1巻で終わってしまうのが残念なくらい最後まで夢中で読みました
推しという感情から一人の人として好きになり、やがて両思いにいたるまでの流れがしっかり丁寧に描かれていてとても読み応えがありました
試し読みでは割とあっさりした書き方なのかな?と思っていたのでびっくりです
これはキュンを求める方に是非とも読んでいただきたい一冊です! -
推しと出会いたくない女子大生
Twitterの投稿を全部見てて、とても素敵な作品だと思ってました。
描き下ろしも特典も最高でした!
ありがとうございました。 -
ネタバレ推しのベーシストに偶然大学で出会ってしまったがために、毎度彼の前でテンパっているうち、興味も恋心も持たれてしまう。
一ファンとしては、確かに恐れ多すぎてより挙動不審の悪循環に陥る気持ちはよく分かるが、彼だって普通の男の子。
神ではないのだ。
あんまり感情が表情に出ないけど。
ゆえに後半の笑顔や照れが破壊力凄まじく、そりゃ麻衣ちゃんじゃなくても昇天してやむなし。
そんな麻衣ちゃんが一ファンから彼女になるまでの紆余曲折話。
推しが落ちるのが早いので、麻衣ちゃんが慣れるのを、ファンとしての想いと恋心の違いを自覚するのを、彼と一緒にじっくり待つ感じ。
成長の結果は、描き下ろしのその後の話にて。
いや -
終わってしまったぁぁ
ついに…完結…!
表紙から察せられるように、無事に結婚できました。おめでとう!!
プロポーズのところは、ついうるっと来てしまいました。
描き下ろしで結婚後のお話もあって、結婚後はこんな感じなんだ!素敵!!と思いました。大満足です!
新キャラ登場
お互い一歩ずつ好きになっていってるはずなんだけど、相手にバレちゃいけないっていうのがもどかしくて、でも気持ちはわかるよぉ〜!と思った。そこがいいんですけどね(^O^)/
2巻は、オペラ帰りの助手席の話がお気に入りです!
そしてステラちゃん!明るくて、言い方悪いけど能天気な感じかな〜と思ったら、そんなこと全然なかった。ごめんなさい。
ステラちゃんなりに虹次くんのことをちゃんと考えてました。この2人の今後も気になる!
ある意味理想
試し読みをしていて、なんだこのかわいい婚約者!!と思って購入しました。
ヒロインちゃんはツンデレですよね、コレ…
ツン:デレ(99.9:01)くらいのツンデレだと思うんだよ…
でも婚約者くんはその0.1を毎度引っ張ってくるって感じなんだと、勝手に思ってます!笑
仲は悪いけど、でもこんな形の婚約者っていいよなぁ、ある意味理想的だなぁと思います。
そして、最初は読んでて全く気にしてもなかったけど、最後の方で名前が明かされるんですよ。
そのタイミングとシチュエーションがもう!狙ったな?ってぐらいで!!一番胸キュンしました!!!ありがとうございました!!!
皆さんにも是非、ニヤニヤしなが