しゅがおのレビュー一覧
読みやすい
かなりサクサク読めて、内容も結構真っ直ぐだから、気持ちよく読める。
ラノベのラブコメなら、このくらいの読みやすさが求められる時代なのかもしれないってくらい、他と比べて不思議と読みやすさを感じた。 -
可愛い
とにかくドラゴンが可愛くて萌える!そしてこの話を聞かないコの厨二感が凄く好き。ダブルギャップ萌えなお話です。登場人物もとても楽しいです。
道徳的じゃなく、ポジティブもネガティブも大事な自分の感情だってことを学べるいい本。
感情は変化するもの、気持ちは複雑なもの、気持ちはコントロールできるもの、そういうことをマンガを使って自分と重ねられるように作られている。
自分はみんなと違う?
友達ってなに?
友達によって態度を変えるってよくないこと?
どうやって仲良くなればいい?
友達に無理に合わせてモヤモヤする…
友達に嘘をついてしまった…
など子供が実際に感じるトピックスで具体的に解説されている。
取り上げるエピソードの数が多いのもいい。
丁寧に作られた本で、安心して子供に読ませられる。
――――
相談されたときにさっと言えるポ -
わりとてきとー
異世界に行く前に、神様や神様の部下の天使たちが準備や説明をしたりしますが、わりとてきとーな感じで進めていくのがおもしろかったです(本筋には関係ないけど)
努力と謎チートの賜物。
不遇職ながらも努力して成り上がっていく?ストーリー。
ただこういう、0歳からスタート物語にありがちな精神状態まで赤子や幼児になる描写はなかなかに気持ち悪い。
全巻購入、読破済みですが森林を抜けて1年経たず様々な困難に晒されるのがまた何とも。
不幸一辺倒、不遇極まれりな状況じゃなく、なんだかんだ縁のある人にバッティングする様子はこれもまたチートなのでは?と思わされる。
なんか知らんけど強くなった、強かった、ではなく努力の形がいつまでも見られるのは良いことだと思う。
読みやすく、非常にハマるわけではないが、本命の中休みくらいには読める作品です。 -
癒し
とにかくほのぼのとした癒し系の物語が読みたくて購入しました。
下品なハーレム系や恋愛の匂いもなく、気持ちよく物語の中に入れこめたのが良かったです。
いろいろなスキルなどを覚えていく流れで、要所要所でステータス一覧の振り返りが欲しかったです。スキルが増えていくとスキルが多すぎて、何が出来るのかだんだん分からなくなってしまいました。
またレベルもいつどのくらい上がったのかわからないのがもったいない感じでした。
物語の雰囲気全体はとても好きです。
名前ボケも毎回ボケとツッコミが楽しかったです。 -
ゾンビ対戦
素晴らしいゾンビ対戦でした。
母ちゃんが実は…というのが最後に明かされる訳ですが、まあ予想出来るところですね。
次巻は現王妃が何者なのか?が焦点てしょうか?
楽しみです。