田島みみのレビュー一覧

清潔感

絵はいまひとつなのに清潔感があって読みやすいです。淡々とした会話のテンポ感が心地良くて清々しい気分になりました。嫌な感じの人が出てこないお話っていいな。
  • 今夜、小説家先生とナイショで 1

気になる!!

健気に頑張る苦学生。
    懐かしくて拠り所の思い出の本や、やり取りを励みに頑張っていて。
    更にこの出会いは運命?
    でも相手も踏み込まれたくないみたい。
    切ないね~
  • 嫁にしたい男 2
    成田と久我山さんの超イケメン2人から好かれるなんて、なんて羨ましい。でも、谷の本性を知っててそれで好きになってくれる成田しかないでしょう。成田、いつの間に谷のこと好きになったんだ。成田のアピールがグイグイでキュンキュン。谷は酔って記憶なくして寝るのは危険すぎるので絶対アカンよ!
  • 嫁にしたい男 1
    谷さんのダメっぷりがすごすぎる。成田のような掃除も料理も仕事もできるイケメンいたら最高!谷さんの汚部屋は引くレベルだけど、成田はちょっと谷さんに惹かれてるのかなぁ。
  • 君じゃなきゃダメなんだ。 1
    天涯孤独だと思ってたヒロインだけど、血の繋がった兄がいるって知って…?!
    今まで知らなかったのに急に兄弟がいるって知ったら嬉しいよりも先に複雑な気持ちになるそうです…。
  • わたしの上司 8

ほんわか癒やされる

一旦関係を解消してビックリしたけど3年経っても2人の気持ちは変わらなくてよかった!
    ほんわか癒やされた!
    結局三浦くんとも何ともなかったんだよね?
    中島さんと恵ちゃん本当にお似合い!
    美男美女でハッピーエンドでめでたしめでたし
  • 嫁にしたい男 1
    一番知られたくない素の部分を最初にさらけ出しているし、
    相手の評価を気にしていないから本音のつきあいができているのかな。
    この先どう変化する?
  • 嫁にしたい男 2
    できる女って近寄りがたいイメージだけど、谷さんは本来のズボラな部分が見え隠れして
    人の良さがでていて魅力的なのかな。

出来る男

成田欲しいです!家事も仕事も出来る若者いいな~。谷は仕事出来るけど、あとはぜんぜんダメで、久我山が気になってる。久我山は王子さまかもだけど、やっぱり日々の生活考えたら成田に惹かれていくのでは・・・成田は誰と住んでたの?とか、久我山の部屋は誰が掃除してんの?とか疑問が出てくる巻でした。

小悪魔?

酔っぱらって成田と久我山鉢合わせさせたり、谷が段々小悪魔に見えてきて、私は断然成田推しだけど、久我山が気の毒になってきた。ついに成田も久我山も谷に告白。どうする?谷!成田に家事やって欲しいけど、久我山とデートしたいなんて言い出したら悪魔だよ!
  • わたしの上司 3
    無料版読みました。絵がキレイで読みやすいです!
    女の子ががんばってる姿が応援したくなりました。
    続きが気になります!
  • 嫁にしたい男 5
    完結巻。最初の頃すごく面白かったな〜。
    最後の方になるにつれ、年下男子とこんなに上手く結婚までいく?となってしまった。りな家事掃除ができないのにモテモテで、どんだけ顔がいいんだ〜と思ってしまう笑 漫画だからよし!
    当て馬キャラの久我山さんがすてきでした〜。
  • わたしの上司 8

面白かったです!

鬼と言われていた上司、和智と付き合うことになった恵。その恵みをずっとずっと思い続ける三浦さんや、和智の幼馴染み、仕事関係など、いろんな障害が2人を悩ませます。
    キュンポイントもたくさんあるし、
    絵も可愛いので、読みやすい作品でした。
    個人的には三浦さんの一途さが切なくて思いを叶えてあげたくなり...続きを読む
  • 君じゃなきゃダメなんだ。 1
    本当はお兄さんがいる
    っていうところに惹かれ買っていた

異母兄妹で複雑で、お兄さんは認めていなくて・・・うーん
  • 君じゃなきゃダメなんだ。 2
    田島先生のご本は主人公がいい子ちゃんでちょっと鼻につくときもあるけど(リアルにいたら)、実のところ、めっちゃかわいいのです。
  • 学校のおじかん モノクロ版 17
    マーガレットって、エッチOKの雑誌だったっけ?読者層…とかオバサン感覚でなんか心配になってしまいました(笑)
    完結巻。お疲れ様です。
    マッキーが好き過ぎて話がどうなのか本当に判断つかないのですが、大好きなマッキーのサービスシーン(笑)が見れたことに大満足。かわいい〜
  • 学校のおじかん モノクロ版 8
    なんていうか段々マッキーに腹が立ってきたのは私だけなのでしょうか?(笑)いや私が楓派というのを差し引いてもマッキーの陸への態度はちょっと頂けないなあ。男ならはっきりしなきゃ!
  • 学校のおじかん モノクロ版 9
    マッキーかっこよすぎだコンチクショー!!!((*●´μ`*)b
    天使がくれたもののカグみたいです!!
    少なくとも私にはそう見えるッ!!
  • 学校のおじかん モノクロ版 1
    主人公の陸が学園長になって学校をかえていく話★:まっきーと楓と陸のなにげ三角関係がハラハラしてつづきが気になる♪
    絵もすごい好きで内容的にはありえない話だけどすごくおもしろいです!
  • 苺チャンネル 1
    いちこ可愛すぎ!
    神崎もカッコイイしね。
    でもやっぱ千鶴ちゃん&草介カップルでしょう!(脇役好き)