田島みみのレビュー一覧

良かった

全巻全て購入しました。
    毎回発売されるのがとても楽しみでハマってしまいました!!
    絵もお話もすごく良かったです。
    オフィスラブ大好き。
    最後はハッピーエンドで終わり方も最高でした!!

2018年04月26日

思ったより

なんとなくありがちなストーリーなんだろうなと期待しないで読みましたが、絵もきれいで読みやすしい、ストーリーも思った通りの王道オフィスラブですが、楽しめました。
    全巻読みたいです。

2017年06月08日
  • 学校のおじかん モノクロ版 7

楓君〜(/□≦、)多分7巻の山場はここじゃないと思うけど…私は楓君のふられるシーンが印象的すぎて…!今後も陸と楓がくっつく事はないよなあ(それはそれでマッキーが不憫すぎるけど・笑)でも婚約者とかも出てきて次巻も一波乱ありそうな感じ(どきどき)

• 学校のおじかん モノクロ版 6

全17巻。マッキー!
    これ、オラニャンかと思っていたんだけど、結構ずっとオラオラだった。そこがよし。高校生の彼氏が欲しい…!!しあわせなふたりが何とも可愛い。

• 学校のおじかん モノクロ版 6

マッキーまぢカッコィィ★
    惚れる(●*//艸//)
    大好きな話ですwなかなか
    くっつかない2人の行方ゎ??

• 青いスパイス 1

レン大スキ★"個人的に手錠で1日繋がれる"ってのスキww
    田島先生のデビュー作や読みきりの可愛上手さに心奪われました。最高可愛い。

• 学校のおじかん モノクロ版 5

マッキー大好きです!!
    マジ癒し。泣けるし笑えるし可愛いしで少女漫画でも上位入ります。
    けっこう関係が複雑になってきて少し不安ですがほんとマッキーが幸せになってくれることを願います。
    腐女子としては、マッキーと楓の仲良し具合も気になるところ。笑。

• 恋する1/4 1

中学のときに友だちに貸してもらってハマッタ!全巻集めてシマッタ!(・∀・)
    私こういうマンガすごい好きです(笑)好き嫌いが別れそうだけど…
    出てくるものもかわいいし、何といっても主人公のミケがかわいいです(ノ∀≦)
    かわいくて面白い恋愛モノ。

• 学校のおじかん モノクロ版 1

青葉陸はフツーの高校1年生。ところがある日、おじいちゃんの遺言で超優秀校・マガレット学園の学園長になることに! 何かと大変な学長の地位…陸の高校生活、どうなっちゃうの!?
    ----------
    友達に借りました! 私はすごく好きなんですけど、その友達は「つまんない」って言ってました。好きになるか嫌いになるか個人差があるかも…私は面白いと思います。マッキーかっこいい☆

2009年10月04日
  • 俺様副社長のキスはチョコより甘い[comic tint] 分冊版(3)

なるほどー。やっと副社長の意図判明。美鈴はいいキャラだなぁ。副社長にとっても周りにいないタイプなんだろう。

2024年06月09日
  • 今夜、小説家先生とナイショで 3

美しいラブストーリーです。 運命により、主人公のカップルは実際に出会うずっと前からつながりがありました。 主人公は良い人です。 彼はいつも時間通りに現れてヒロインを助けます。 ヒロインは優しくて素敵な女の子です。 彼女は徐々に主人公の強力な支持者になります。 彼らの恋がハッピーエンドで終わってよかったです。

2024年03月09日
  • わたしの上司 2

気になる上司

おもちゃで遊ぶのが好きな子供時代の思い出を胸に真野恵はあるおもちゃ会社に入社した。
    そこは彼女の好きなのんきねこという知る人ぞ知るキャラクターを編み出した会社でもある。
    そこのガールズトイ事業部に配属された恵は同じ部署の中島と第一印象最悪な出会いをしてしまう。
    しかも彼は社内でも厳しいと評判の人だった。
    中島の一見無茶ぶりに見える仕事を少しずつこなすうちに人となりが分かるようになり次第に彼が気になるようになる恵は、中島が体調不良で出社しない日には彼の自宅に行き看病するくらいに気に掛けるようになった。
    しかし里香という女性からの着信が複数回あることを知り心が不安になる恵。
    そんな中先輩の三浦と水

2024年01月19日

こわい上司

真野恵はおもちゃ会社に入社した新卒の女性社員。
    ガールズトイ事業部に配属された彼女はそこで開発されたのんきねこというキャラクターが大好きということもあり憧れの会社で仕事ができる喜びにあふれていた。
    友人のあやも同じ会社のデザイン部に配属されたこともあり配属先が決まった早々二人でハイテンションにはしゃいでいた。
    そのままエレベーターに乗ったあとも二人の会話は止まることもなく続いていたところ、エレベーターで一人の男性社員と乗り合わせた。
    乗る階を聞かれて10階と答えたはずなのに知らずに5階で降ろされるといういやがらせをされてしまう。
    エレベーターが捕まらなかったため階段で10階まで行った恵を待ち構

2024年01月19日
  • わたしの上司 2

ちょいちょい思わせ振りな態度とられたら勘違いするのは仕方ないよねー。まぁ完全な勘違いというわけではなく上司としての葛藤があるのだろうけど。罪な人だな。

2023年11月03日
  • わたしの上司 1

あっさりした絵と同様、話もさらさらっと進んでいく感じで何か不思議な魅力がある。上司に惹かれるのは早すぎる気がするけど。

2023年11月03日
  • 俺様副社長のキスはチョコより甘い[comic tint] 分冊版(1)

冒頭からストーリーが怒涛の展開、そして婚約者に指名ってどういうこと?とビックリですが、この速いペースが楽しいです。続きが楽しみ。

2023年10月07日
  • 今夜、小説家先生とナイショで 分冊版 3

最後の展開が!!もう初子のドキドキがこちらにも伝わってくるような感じがしました。
    両想いなかんじがするんだけどな~あの自意識過剰な勘違いな男が絡んでくるんだろうと思うと初子が心配。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ほのぼの

2022年05月09日
  • 嫁にしたい男 1

家事が出来る男性は最高ですね。
    特に料理好きな男性は最高です。
    嫌い嫌いも好きなうちで、
    お互いにタイプではなかった2人ですが
    同居して情が湧いて来たのでは?

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日
  • 嫁にしたい男 4

テンポよく

話が進んでいくので、読まなきゃ!という気持ちにさせられる感じです!久我山さん、いい人だけど、全然相手にならない感じがいいです。変にいろんな過去とか出てくる感じじゃなく、2人の関係を丁寧に描いてあるなと感じます!

2021年09月12日
  • 今夜、小説家先生とナイショで 分冊版 2

カワイイ!!

初子ちゃん、素直で純粋でカワイイ!!
    優しい良い子!!
    そして、ヒイロ先生、ちょっとイジワルだけど、ホントは優しくて謎めいてる!

2021年08月29日