田島みみのレビュー一覧

• わたしの上司 7

ここまで一気読み!

ストーリーは悪くないけど、平凡。
    中島さんが主人公に対していちいち理解ありすぎてちょっと笑う。
    ひたすらの王子対応が現実離れしすぎてるように思えて、逆にときめかない。

• わたしの上司 1
    上司が厳しいとか色んな人が言ってるよ〜!みたいな感じだけど、これくらいは全然厳しくないと思うなぁ…。
    まだ優しい方かと(笑)
    それにしても、のんきねこ私も欲しい!
  • 青春ロケーション 2
    モアの初恋。
    少しずつどんどん
    山田を好きになる。
    些細なことが気になって
    自分の中でどんどん存在が
    大きくなる。
    初恋、いいなー
  • 青春ロケーション 1
    引きこもりのオタクが
    実はかっこいいという設定。
    少女漫画らしいなぁ。

外見は少しの努力で変われる。
    山田がんばれ。
  • 君じゃなきゃダメなんだ。 9
    全9巻。祖父が亡くなりひとりぼっちとなった主人公菜花が、唯一の家族の兄を探して上京する。ふたりのイケメン兄やその幼なじみと同じ高校に通うことになる。
  • 青春ロケーション 3
    オタク男子とギャル系(?)女子の恋愛話、完結。
    アッサリよめるし、そこそこ面白いし長さはちょうど良いです。
    次回新作はやっぱり買ってしまうんだろうなぁ。
  • 苺チャンネル 7
    双子の弟に付き合って男装して芸能界デビュー。同じグループの男に惹かれるが、女の姿→苺、男の姿→1号として接していくうちに紛らわしくなっていくって話。まあ普通に気づくでしょ。
  • 君じゃなきゃダメなんだ。 2
    突拍子もないストーリー。天涯孤独になった少女がお兄ちゃんを訪ねて行くと、イケメンお兄ちゃん候補が二人もいて、3人で暮らすことになり、恋もしちゃうという。目覚めたら夢でしたとか授業中の妄想でしたみたいなストーリー展開でございます。
  • 恋する1/4 1
    ああ『苺チャンネル』の人かと全然期待せずに読んだのに、予想外に関係性がツボでどうしようかと!
    ヒロイン←親友(女の子)←幼馴染(男の子)
    女の子から女の子への淡い想いっていいよね…もだもだ悶える。樹ちゃんのはガチガチの恋愛感情ですけど。樹ちゃん可愛い。
    まあメインじゃないんですけど、私は基本的に脇キ...続きを読む
  • 学校のおじかん モノクロ版 15
    マッキーが好き過ぎてたまんない。
    お話は王道少女漫画なお約束モノで可愛らしい。
    キャラ萌えだけでここまで買い続けてます、マッキー!
  • 学校のおじかん モノクロ版 10
    11巻まで既読<1〜13>
    11巻にきてようやく面白くなったかな?頭よくて金持ち高校という設定なのにキャラクターが皆頭の良さを感じないのと金持ちに見えないのが残念だけど。
  • 学校のおじかん モノクロ版 9
    理事長のおじいちゃんに学校を任された!?
    いきなり理事長になった女子高生の恋愛漫画。
    はやく恋が実るといいね(´・ω・`)
  • 苺チャンネル 1
    主人公いちこが男の子と偽って、アイドルとしてデビューして、たちまち人気者になった。そして、同じユニットの神崎を好きになったが、神崎は女の子の自分に気があるみたい。何度か別れの危機がありながらも、2人は付き合っていく。はらはらどきどきの展開で、一体2人はどうなっていくのだろう。
  • 学校のおじかん モノクロ版 6
    私だったら、学校のみんなに攻められまくりで辞めていたでしょうね。その分陸は凄いです!!みなさん陸の活躍ぶりを見てください!!
  • わたしの上司 1

残念

絵も全部、残念でした。
  • 君じゃなきゃダメなんだ。 1
    絵柄が、好みではないのもあるけれど、ストーリーが、展開が雑というか急展開すぎるかなー。なのかちゃんのキャラ的に、どっちがお兄さんでもいじられキャラにされそう