桃森ミヨシのレビュー一覧

ましも

ヒーローは間違いなく平良なんだろうなぁ。そこにましもがどう絡んでいくのかが気になります。っていうかましもは今更感が否めない。

#胸キュン

2022年11月03日

秀作

あーまたこの出版社さんか。さすがです。ストーリー展開とてもいいです。スローで始まったかな、と思ったら畳みかけるように新展開へ。それにしても職業が和装の仕立て、劇伴とはマニアックですね。劇伴は私も注目している分野です。物語の良し悪しを左右するし、どこで音楽を入れるかも本当に重要。劇伴次第で作品の格が上がることもありますし。この二人はとても良い。ヒロインにモテ期が来ているような気配。続巻楽しみです。

#ハッピー #萌え

2022年11月02日
  • 悪魔とラブソング アンコール

やっぱり面白い!

「悪魔とラブソング」の、その後のお話。
    あのキャラが再登場して、優介の片思いにも終止符と新たな展開。
    変わらず絵が美しく、それぞれのキャラが魅力的で、最後まで一気に読めました。
    さらなる続編も出ないかな。期待して待ちます。

2022年09月10日

EVE

めちゃくちゃ面白い

一人のヒロインに二人のヒーロー。
    黒王子のマシモ君が、不器用すぎて気になるし、ヒロインのキッカちゃんが惚れ込む売れっ子作曲家10歳年上のヘタレ男も気になるし。
    二人のヒーローのキャラが正反対なんだけど、どっちもスペックが高くて、対照的になってる割にどっちとくっつくかフラグが立ってないから、先が気になって仕方ない。
    にしても、高3で初めて会ってからずっと片思いのマシモ君が不憫で仕方ないw 不器用なばかりに攻め方が下手すぎる。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

2022年08月21日

200m先4

う~ん♪ワンコでかわいい平良さんもステキだけど、不器用でいじらしいましもくんもかわいくてステキ~♪ふたりに想われているキッカちゃんも、とっても魅力的で、今後の展開が、めちゃめちゃ楽しみ~♪巻末の、学生時代のましもくんとキッカちゃんのお話も、めちゃめちゃいいですね~♪

2022年08月11日

200m先3

ヤバい~♪ましもくんの魅力が満載の3巻ですね~♪キッカちゃんを、ず~っと支えてきた、ましもくんのピュアな想いが、重いけどステキ過ぎて、ズッキューン~♪意外と不器用なましもくんだけど、サイコーです♪

2022年08月11日

200m1

わ~♪めちゃめちゃおもしろいですね~♪元カレの真霜くんも、童顔ヒララさんも、ふたりとも、めちゃめちゃイケメ~ン♪主人公のきゅんきゅんポイントも、共感できて、楽しい~www

2022年08月04日

平良さんw

素敵なオーベルジュで浮かれ気分かと思いきや…
    予告で気になっていた、僕振られるのかなぁと言う言葉!!!大丈夫でよかった〜!真霜くんいいんだけど、私は平良さん派なので(笑)
    後半は平良さんの生い立ち編です。育った環境って人格形成にとても影響ありますよね。。。私も吉家ちゃんと一緒に平良さんをギュウしたくなりましたw(求められてないですけどねw)
    次巻も楽しみです!

#泣ける #胸キュン #感動する

2022年08月03日

200mがいいですね

マンションタワマン理事会ネタでつなぐ恋模様って
    なるほど〜ありそうですよね。作者さんは理事会メンバーになりお仕事したのかしらと思いました。

#胸キュン

2022年08月01日
  • 200m先の熱 1

ひえぇ男がかわい過ぎる!
    真霜くんの赤面→無口は多分誤解があるんじゃないかなと踏んでいる…
    ちょこちょこ出てくる恥ずかしがってる顔かわいい〜好き!

2022年09月28日

うわー、、

平良の過去、、苦しくなる
    お姉ちゃんが本当にゴミ
    憎かったんだろうね
    自分と違って顔も整って才能あって親に期待されてて
    まって、真霜の過去みたら
    真霜だろこれは。ってなっとったけどどうなる?
    どっちかが結ばれないの見たくないよ
    でもやっぱ平良なのかな、、やだよー

うっわーーー、、

平良の優しいキスが、、
    あれはやばい
    でっかいワンコなのに、
    しごできで肉食なとこもあるってずるすぎ
    でも真霜も、、あーー!!!!
    なんでどっちかしかだめなんだーーー

過去編、、

過去編みたらそりゃ真霜〜〜〜!!!ってなるわ
    そんできっか追いかけるのも納得。
    真霜と平良のサシもめちゃおもろかった!
    2人のキメ顔?どっちも好きーー!!!

• 200m先の熱 2

きゅん

追ってる漫画たちの最新巻でん期間の暇つぶし
    だったけど、予想以上におもしろい
    真霜のスキーム知った時はゾッとしたけど、
    真霜だから全然OK
    平良は可愛いと肉食のギャップがずるいよほんとに
    真霜の方がいろいろタイプではあるけど
    平良がチートすぎてこれからが楽しみ、、!

• 200m先の熱 5

きっかさんの着物姿が素敵でした。
    あのように洋風に、正統派に自分で着られたら、華やかだしかっこいいなと思いました。

平良さんの過去が明らかになっていき、二人の結び付きが強くなって、真霜くんの入る余地が見えないですが、これからきっかさんが揺れ動くことがあるのかな?
    このまま真霜くんが挽回できないまま終わってほしくないです。

#切ない #萌え

• 200m先の熱 5

明るさだけじゃないのが面白い

平良さんのバックボーンがわかってきて話に深みが出た。
    とくに芸大入試から在学中のバイト、音大生はこんな風に稼ぐんだなあっていうのが色々分かって面白い。
    そして今の平良さんの性格になった理由もわかってきて、こういう彼がきっかに惹かれるのもすごく納得できる。
    お姉さんの視点がないから、平良さんの視点からだと姉のコンプレックスや心の闇がわからなくて、平良さん自身も姉の容姿はまったく気にしてないからこそマイルドになってるけど
    姉視点でみたらもうすっごい嫉妬心とコンプレックスだろうことが伺えて辛い。だからって、自分が受けた被害者意識をこうやって復讐みたいに全部
    弟からもぎとって人生のバランスを

#胸キュン #深い #エモい

• 200m先の熱 5

今巻では平良さんの方の事情も明かされて、またお話の世界が広がりました。それにしても、なかなかにハードな過去でしたね。。紡ちゃんとの価値観のぶつかり合いも、ある程度年を取った大人ならでは、という感じ。

真霜くん(今回はほとんど出場なし💦)の熱い気持ちもわかるので、平良さんと同じくらい真霜くんも応援したくなるのですが、さてどうなりますかね。。いつもながら続きが楽しみです。

#エモい #胸キュン

面白い

真霜くんの思い描く、頼りがいのある強い一般的には魅力的とされるような男性像がどう出来上がってきたか、わかって切ない。
    逃げずにありのまま向き合って、吉家ちゃんのことをちゃんと見てしっかり理解してたら、真霜くんは最強だったかもしれないのに。
    平良さんの入り込む余地も無かったかも、なのに。
    と、今巻も思った。

管理組合の面々もクセモノ感が漂っていて、好き。
    どの方位から読んでも、もれなく面白い。

真霜くん

真霜くん劇場という感じ。

吉家ちゃんのことを好きになっていく過程も読める。
    拗らせてるし、子供っぽいけど、必死だし一途だし真霜くん頑張れって思うけど、頑張れば頑張る程吉家ちゃんは遠退きそう。
    素直になれ、真霜!
    そして、方向性が間違っていることに気づけ!

良い

真霜くんが登場しない、吉家ちゃんと平良さんの旅行編。

吉家ちゃんの、特殊な好みを理解していない平良さんとも、真霜くんみたいに行き違ってしまうのかと思いきや、正直で素直な平良さんだから、ちゃんと話し合っていい感じに。
    ただ、ヘタレ好きになったきっかけの真霜くんが、そこに気づいて目指す路線を変えてきたら、相当手強そう。
    私は、平良さんをほんのり応援しています。