雪あられのレビュー一覧
こんな新卒ちゃんがいたら・・・
YouTubeでの漫画動画で知ってから、とても楽しみにしてました。
ブラック会社でも、美人な同期、先輩、可愛い後輩ちゃんがいたら、頑張っていけるかもしれません笑
何故、新卒ちゃんが主人公に好意があるのか、気になってましたが、理由は少しありきたりな感じもしましたが、個人的には良いと思います。
1巻で綺麗にまとまってるいるので、続きが仮に販売しなくても、消化不良とならなくて済みますので、安心して楽しめると思います。 -
しずくちゃんマジ天使
しずくちゃんマジ天使はマジで天使!
誰にでも優しく、時にはカッコよくフォローしたり
でも女の子らしいさも持ち合わせててとにかく色々なシーンが見れて幸せ! -
まあまあ
めちゃくちゃおもろくて、とまんねぇーーー!!
とはならないけど、読めるレベルの本。
半分くらいまで読み進めたけど、特にこれといったエッジがかかった部分もなかったし、試し読みでおもろいと思ったら買ってみっればいい程度の本だと感じた。 -
全員纏めてかかってこいや!
前巻に引き続き学生同士の模擬戦イベント。周囲からの期待の低い主人公チームは野次馬にかなり詰られ罵声を浴びせられます。
この作品の学生はかなり好き勝手やってますが、指導する大人の教員とか全然影も形も見せなくて笑える。この世界の人類の民度は余り高くないようです。
能力発動時の台詞がブリーチっぽくてオサレですね。でもあっちの作品にあった鬼道(魔法的なもの)にあたるものがほぼなく、主人公しか使わないのが残念です。オサレな呪文使われる場面とか見てみたい気がしてきます。
模擬戦のルール上他のチームと同盟組むのがありですが、主人公チームは油断していたせいで複数チームの同時攻撃により被害を被ります。
戦闘前に -
原作と異なるオリジナル展開
今巻からは原作の設定から膨らませたオリジナル展開が開始。原作ではさらっと流された学園の各部隊の事細かな設定や所属員、訓練内容の詳細が明らかに。
それに関連して追加された新キャラのレガシーは、訓練内容はナルト、ネーミングセンスはブリーチと、往年の週刊少年ジャンプの作品を想起させる性質に感じる。最近の作品で言うと鬼滅の刃とか呪術廻戦とかに例えられるだろう。しかしそれら近年の流行作に比べると特徴的要素、癖が薄いと感じる。台詞回しやコマ割、擬音や演出があまり手慣れていない様子。
あと主人公のキャラが薄くなった。前巻でコミュニケーションのために唐突にギャグやってたようなひょうきんさが消えて、性格が内 -
購入済み原作よりギャグ成分が増量した
同名原作のコミック化作品。作品の作風としては、原作よりもギャグ成分が増してキャラクターの性質が若干親しみやすくなっている。しかし動きや台詞の誇張が足りず、話を盛り上げる勢いが欠けると見える。
追加要素は徹底的に盛って、原作との相違点を明確にし、その上で作品としての個性を確立して頂きたいところである。ギャグ路線なら徹底的にギャグ描写を書き込んでいくべきであり、理想としては全頁全コマギャグで埋め尽くすべきだろう。そこまでコミック版のオリジナル性を強めることで、原作でのキャラクターの造形からはかなりかけ離れさせてしまうが、代わりにコミック版でのギャグの混じって原作からは変容した作風の整合性はとるこ