麦芋のレビュー一覧

• 元カレが腐男子になっておりまして。 5巻

今回も面白かった!

シルヴィオさんとゆきねさんのカップル素敵!!
    ぜひ!すずやとももの2人も早くくっついてほしい!!
    オタク+恋は毎日さらに楽しくて充実してる感じ。
    この先も楽しみです。

キャラクターが良い

購入し続けている数少ない漫画。キャラクター一人一人の個性がよい!ストーリーもテンポも面白くて、共感できるところ満載で胸キュンもたまりません!!早くくっついてほしいけど、、この片想い(?)というか、くっつかないもどかしさが好きです(笑)

わかるofわかる

私はラブに発展したことはないですがw同人やってる時のサークル側としての楽しい気持ちとかも分かるし聖地巡礼で同じ画角で景色見るのあるあるすぎて…wこんなイケメンが私を好いてくれたらなーと思ったりしますw
  • 元カレが腐男子になっておりまして。 1巻
    笑いが止まらないw
    元カレ腐男子が可愛すぎる。
  • 元カレが腐男子になっておりまして。 3巻

仲良し4人!素敵!!

実は好きなサークル主というのを黙っていたことがバレちゃって、気まずいーっってなってたけど、無事仲直りできてよかった。シルヴィオの明るさがめっちゃ救いやったね。めっちゃいい人!!
    そして飛騨高山の聖地巡礼編。みんな楽しそうで旅行行きたくなる〜。
    続きがめっちゃ気になる!!
  • 元カレが腐男子になっておりまして。 2巻

面白い〜!!

モモちゃんと片倉いいコンビ!!
    舞台見に行くとかめっちゃ楽しそう。さりげなく汚名返上しようとするモモちゃん、いい子!!
    そりゃ片倉くんもヨリ戻したいと思うようになるよ!!最後めっちゃ気になるところで終わってる〜早く続きをーーー!!!
  • 元カレが腐男子になっておりまして。 4巻

聖地巡礼旅行最高!!

めっちゃ楽しそうな旅行。読んでで楽しかったー。てかシルヴィオがマジカッコいい!!!
    髪切った姿も素敵すぎる!!!
    そして早く片倉も頑張って桃ちゃんとくっつかないかな〜。今後ますます期待しております。
  • 元カレが腐男子になっておりまして。 1巻

素敵!大好きです!!

元彼氏が腐男子になってて、ある日突然再開してオタ友になる話。このまま関係戻ったらいいのにな〜と思う。
    絵がすごく好みです!みんなでオタ話してるの楽しそうで羨ましい。続きがめっちゃ気になる。
    最後の片倉の電動歯ブラシ事件にはめっちゃ笑いました〜!
  • 元カレが腐男子になっておりまして。 1巻
     腐女子の主人公と、腐男子の元カレの物語ですね。元カレが腐男子になったきっかけって、主人公が彼氏の自宅にBL本を置いたことが笑える。自分は18禁は読みますが、なぜここまでドハマりしたのか分かりません(笑)。とにかくキャラが魅力的で大好きな作品です。

楽しい

オタクでない者にはわからない会話が飛び交ったりしていますが、それでもおもしろいです。キャラたちの作品愛や作家たちの想いが垣間見れて興味深い。

よかった

おすすめに出てきたので読んでみました。なかなか自分の趣味を打ち明けて、それについて心から語り合える人ってなかなかいないよなぁと思いました。
  • 元カレが腐男子になっておりまして。 6巻
    石化を解除する液体ににやにや。本当に片倉がんばれ。あのプレゼントの意味、そうだったのか。どうしてってそこで訊くかー、そしてそこで次巻は続くなのかー。
  • 元カレが腐男子になっておりまして。 3巻
    シルヴィオ~!!!
    悩めるオタクの味方シルヴィオくんさん。

二次創作をしているとバレるかバラすかという問題はつきまとうものだと思うけど、友達がファンを公言しているところに告げることができるかっていうと、また別の難しさがある気がする…。

何にせよ、和解というか解決してよかったよかった。
  • 元カレが腐男子になっておりまして。 5巻
    シルヴィオと幸音がちゃんとまとまってよかったー。あの恋愛化石なんとかして、片倉パイセンもはよしあわせにしてあげて… ナカメラさんなんかツボ。
  • 元カレが腐男子になっておりまして。 1巻
    絵柄がキレイで好み♪
    オタク同士のカップル♪の恋愛一歩前?(笑)なストーリー。
    桃の高校時代の元カレ錫也と聖地アニメイトのオタク棚の前で再会、うん運命だな(笑)

桃のバレてはならない事実が、またしょーもない理由がまた良い(笑)
    隠している事が、いつバレてしまうのか?桃と錫也の気持ちは?ある意味ラブ...続きを読む
  • 元カレが腐男子になっておりまして。 4巻
    桃と錫也二人を差し置いて、フラグをおっ立てたのは幸音とさすシルなシルヴィオ。
    表紙の二人の表情は、そんな幸音たちを見たからこその表情か。
    楽しそうな聖地巡礼旅の最中にまさかの告白。
    そこからの思い切りの良さが流石シルヴィオ氏。
    マナーの悪い輩に立ち向かったところ、幸音を守ったところ、彼女の言葉を真摯...続きを読む

臭女子と元彼臭男子

学生時、元彼の部屋にBL本を忘れて、彼氏に臭女子発覚恐れ空気的別離を選択した桃。そして本屋のBLコーナーで元彼に会う。元彼は臭男子になってたとゆう新しいパターン。ストーリーは好き。しかしまるで4コマ漫画の様なコマ割りは•••少々読み難いですな。元彼臭男子片倉が好きな同人誌作家の桃。良かったね、元彼片...続きを読む
  • 元カレが腐男子になっておりまして。 3巻
    聖地巡礼楽しそう。いやー、仲直りできてよかった。そこで気持ちバラしちゃいますか。でも、その反応なの…? 片倉氏苦労するね… 全体的にシルヴィオGJ。幸音さんよ、本当に桃と喋ってて楽しい…?幸音とシルヴィオにも進展ください。
  • 元カレが腐男子になっておりまして。 3巻
    身バレからの仲直りが長引きましたけど、その分高校時代の件も片付いたかなと。
    そして錫也氏の恋愛面での不憫さに拍車が掛かる。
    化石相手に頑張れ。
    今回はさすシルな場面が多くて、彼に随分救われたような。
    そして怒涛の幸音ちゃんとのフラグ乱立。
    この二人もどうなるのか気になるところ。
    喧嘩で拗れつつも、V...続きを読む