天野こずえのレビュー一覧

• あまんちゅ! 2巻
    ただ ただ、怖くて…怖くて…怖くて。

やりたくても、やらなくて…できなかったこと。

私は今まで、いくつのことをあきらめてきたんだろう?

…怖いよ ぴかりっ!

私がついてる…一緒に行こう…

お前たちは「バディ」だ
    天野こずえワールド全開です。
  • あまんちゅ! 3巻
    ARIAの世界観は憧れ的な面が多かったけれど、今回の あまんちゅっは現実世界での素敵時間を共有するようなお話。

私はARIAの方が好きだけれど、それでも この天野こずえさんの世界に浸りたいです。

ほのぼの感が温かいコミックです。
  • あまんちゅ! 3巻
    ラブレターに対する姉ちゃんの反応の可愛さと15話扉の目を開いた弟くんのイケメンさと部屋とYシャツと。
    てこのフィンを拾ってくれた男の子は使い捨てキャラなのかなあ。もったいないなあ。
  • あまんちゅ! 3巻
    OWDをついに取得ですが、先生がライセンスあげてたけど、
    あんなもんでいいの?
    実際は分からないけど。
  • あまんちゅ! 1巻
    主人公はひかりだと思ってたが、もしかして双葉も主役なのだろうか。ダイビングはバディシステムなので、ふたりでひとりということなのだろうと勝手に解釈している。
    くわえタバコのばあちゃんが何気に格好良いです。
  • あまんちゅ! 2巻
    何回読んでも飽きないカフェラッテのような漫画です。
    しかし、脳内で火鳥先生の声がどうしてもARIAで晃役だった皆川純子さんになったり、姉さんが藍華役の斎藤千和さんだったりするんですね。
  • あまんちゅ! 3巻
    ダイビングを通して成長していく過程がまさに青春とでもいいましょうか。

私も海の世界が見てみたくなります。
  • あまんちゅ! 3巻
    やはり恥ずかしいセリフ禁止と言ってくれるキャラがいないと小っ恥ずかしくなってしまうwてこのお団子頭かわいかったなー。海中のシーンはテーマなだけあって気合い入ってたわー
    ついに海へ!
    これよむとダイビングしたくなる。怖いのも楽しいのも両方教えてくれる。
    そして、その美しさを体感したくなる。
  • あまんちゅ! 1巻
    ダイビング中心の、ぴかりとてこ、二人の女の子の物語。
    さすが「AQUAシリーズ」を描いていた天野さんだけあって、海の描写は本当に綺麗。
    いろんな基礎的な話もあって、今までダイビング興味のなかった人でも「あ、やってみたいな」って思ったんじゃないかなぁ。
    私は思った←単純(笑)

にしてもこの制服!
  • あまんちゅ! 2巻
    ちょっと引っ込み思案で、いろいろと踏み出せずにいたてこの物語が多め。
    ぴかりよりはてこに近い女の子の方が多いと思うので、読んでホッとする話。
    後半のてこの気持ちは、すごく分かる気がする。
    これから彼女は一歩ずつ確実に進んでいってくれるんだろうな。
    頑張れ、てこ!
    大好きな仲間達って、いいな。
    癒され...続きを読む
  • あまんちゅ! 2巻
    うーんやはりステキな作品だなぁ。物語の紡ぎ方がとても丁寧で美しい。そして今巻から登場した“姉さん先輩”こと二宮愛がツボ。ナイス姉御キャラ!今後も期待大な“青春ダイビング部活動”作品。
  • あまんちゅ! 2巻
    こんな青春送りたかったー!と思うと同時に、まだまだこれから楽しいことを探せばいいと元気づけてもらいました。FUN for ALL ALL for FUN、なんて素敵な言葉。
  • あまんちゅ! 2巻
    2/28 読み終わりました
    泳げないので、ダイバーマンガについて行けるのかなぁ、と思いながら2巻も購入
    天野こずえさんは海に魅せられてますねぇw

個性豊かな新キャラも増えて、少しずつダイブ以外の学園漫画っぽい要素も出てきました
    天野こずえさんらしい、独特の空気とほんわかした雰囲気の話でお勧めです
  • あまんちゅ! 2巻
    天野こずえさんの「あまんちゅ」の2巻です。天野さんの漫画はいつもながら、自分では当たり前だと思っていることが、別物のように透き通って見えます。

今回の2巻で、個人的に「プレゼントはあげる方も嬉しい。」というところに心打たれました。

天野さんは、当たり前のことを言葉にできる力がある人なのだと、勝手...続きを読む
  • あまんちゅ! 2巻
    相変わらずいやされます。やさしい話ですね。
    ギャグ顔が減ったのもうれしい変化。絵はうまいんだからもっとちゃんと(笑)描いてくれればいいのに。
  • あまんちゅ! 2巻
    ダイビング部の先輩登場で活動が本格的に動き出そうというところ。2人ともいいキャラしてて特に姉ちゃん先輩豪快で好きだなー。今回もいい話が多いなって感じ。やればできる!
  • あまんちゅ! 2巻
    伊豆が舞台なんだね。

ダイビング部の活動始動!!
    お猿のフードには笑った☆
    その間違いは恥ずかしいよね。
    続刊中。
    ほんわりまったりな学校とスキューバダイビングのお話。
    手を伸ばせば届きそうな日常の素敵を見せてくれます。これからが楽しみ!
  • あまんちゅ! 1巻
    天野こずえ先生の最新作です。前回のARIAは水上の物語でしたが、今回は海の中での物語です。
    ぴかりの元気っぷりに読むたびにパワーを貰ってます^^