丸戸史明のレビュー一覧
あとがきのやり取りで笑ってしまいました。
それはさておき本編の方でも笑いどころが多数あり、アッチな業界のネタも分かればクスっと笑うことができるメタ要素が大目な気はしました。
全体的にラノベ設定というべき物を感じつつも、ここまで冴えない没個性系ヒロインを主軸にした話は、物珍しさもあってスラスラと読むことができて面白いと思う。
最後の展開はドタバタラブコメっぽくて、個人的に好印象。
とは言えど、この続きがみたいか?というと、そうは思わない不思議。
綺麗にまとまっているし、描かれないその後を想像するのも楽しいと思うので。
同じタッグで新しい1冊を熱望シマス! -
笑を担当としている先生と原作の先生は違います。原作の先生は他の有名な作品と似たような人間関係で物語を進めていくのでマンネリ化しているのかなと感じます。作画を担当されている先生は相変わらずきれいな美人を描くのがうまいなぁと感じています。
会議で
堂々とはったりをかましていきます。プロデューサーありきで企画を立てていたのに本人は入院(ウソ)。そりゃお偉いさんたち中止しようとするよ。ここを主人公がどうのりきるのか?
芸能界もの
正直プロデューサーとディレクターの仕事内容の区別もつかないが、タイトルからして主人公がこの女性たちに引っ掻き回される話になるのか?少し期待したい。
武者先生の作品は拝見しており作画がうまくとても見ていて楽しい作品です。こちらの作品でも女性がきれいに描かれていてとてもへうれしいです。原作は違うよな話でもよかったような気がします。
話題が冴えない彼女とあまり違いがないのが少し残念です。やっぱり前作に縛られてしまうのかなあと思います。やっぱりハーレムではないけど主人公の周りに女の子がいるんですね。
ネタバレアニメ視聴済みの自分としては,改めて原作を読み直すに際してこのパートは特に入念に読み返すつもりだった.
なぜ倫也はマスターアップを諦めたのか.
アニメだけでは描ききれていない部分に,自分が納得するためのヒントがあるんじゃないかと期待を込めて読み進めた.
自分がアニメで拾いきれていなかった部分.「倫也は英梨々にすごくなんてなって欲しくなく,普通のやつでいてほしかった」「詩羽先輩のシナリオや美智留の劇伴のように,本気で英梨々に向き合っていない」
身勝手で都合がいいことを他のメンバーに任せられない,病気なんだから仕方がない,マスターアップそっちのけで那須高原に向かう倫也の口から出る言い訳がましい文 -
転
まさかあの紅坂朱音がぶっ倒れるとは思わなかったわ。恵との約束を破らなければいけなくなってちょっと心が痛くなったけど、結果的に倫也との仲が深まったから気にならん!