湖西晶のレビュー一覧

スッキリしない

4コママンガなのに4コマ目を読んでも落ちがスッキリしない。次ページの解説を読んで納得する。なんだか面倒くさかった。
  • 意味がわかると怖い4コマ
    児童書コーナーに置いてあったし帯にも「朝読書にもオススメ」とあったので、小学生向けなのかな?と思いながら読んでいたんですけど、たまにギョッとするほど胸糞な内容もあってびっくり。

なるほど~!ってなるものもたくさんあったけど、個人的には第5章・意味がわかると怖い「童話」がなあ。あえてそれぞれのお話を...続きを読む
  • 〆切ごはん 1巻
    ストーリーはわたしには、あんまり好みではなかったけれども、でてくる〆切ごはんは手軽に作れて美味しそうなので、そこばかり拾い読みしてしまいました。

んー?

分かるのと分かりにくいのがあって、でも物凄く怖い!って感じではなかったなぁ。。。
  • かみさまのいうとおり! 7巻
    7巻までなってくると、インパクトは大分薄くなっていますが、パワーダウンしているかというとそういう訳ではないので、慣れちゃった感じでしょうか。
    サザエさん空間ではなく、ちゃんと作中で時間が進んでいるので、そろそろ高校卒業が見えだしたので一段落つくまでもう1~2巻って所でしょうか。
    ストーリーも伏線が所...続きを読む
  • エデデン!
    意外と真面目な萌えコミック。棒の様に細っこい体つきや、肩紐ゆるゆるのワンピースなど、フェチっぽさが魅力。
  • エデデン!
    アダムとイブの関係する作品ですが、作者さんが書いている通りやや強引に終了。そのためにかなり物足りない。(苦笑)設定が設定だけにいいところまで広げてほしいですねぇ。次回はあるのかなぁ?
  • お湯屋へようこそ
    かなりドタバタ温泉宿もの。のんべぇ嫁。強い姑。弱い旦那。結構当たり前の構成ですが、面白いですよ。他の作品はさらにお勧め。
  • お湯屋へようこそ
    傾きかけた温泉旅館を舞台にした4コマ。この作者さんの他の作品に比べれば下ネタ含有率が低い(というかほとんどない)ので割と誰にでも抵抗なく読めそうな感じ。経営難に苦しむ旅館とか嫁姑の争いなんかをネタに多用しているにも関わらず非常にのんびりほのぼのした雰囲気が漂いまくってる良作です。

あとから

絵もかわいいし、どこが怖いのかなぁと読んでいたら、後からゾゾッときました。
    こういう事だったのかと
    でも、もう少しホラー感あってもよかったのかなぁと思います
    試し読みだけでいいかなって

ページ少なすぎ

内容とか絵柄とかは好みだと思うので特にコメントはしないですが、ネタ4つだけでこの値段って酷すぎですよ。

まぁまぁ…

内容はまぁ、怖くもなく~って感じ
    ただ、値段の割にページが11ページしかない