湖西晶のレビュー一覧
ネタバレこれは面白い。
あ、いや、言い方が悪いな。面白いってのは、インパクトが強いって意味合いで用いている。
いくら、自他ともに認める外道な私でも、この作品を読んで、腹が捩れるほど笑い転げるような事はしない。
今や、湖西先生の代表作と言っても差し支えないほど、めっちゃヒットしている『意味がわかると怖い4コマ』も強烈ではあるが、この作品は突き抜け方が凄い。
身近な死因が羅列されている事もあって、リアリティのある怖さに満ちている。
血や痛みに弱い人は、まず卒倒しかねないほどだが、私個人としては読んで良かった、と思えた。
子供を愛しているお父さん、お母さんに読んで欲しい一冊である。
何も知らなかったら回避が -
購入済み面白く読みました。
面白く読みました。 人が死ぬ可能性のある危険な状況を見せてくれますが、これに気をつければ怪我をしたり死ぬ可能性があることを避けることができるので役に立ちます。
面白い!
とても楽しめました。
特に最後の方の童話のシリーズが、全て話が繋がっていて物語として面白かったです。
ただ、可愛らしい絵柄に反して、かなりエグい話なのでグロいのに耐性がない人は要注意です。 -
ネタバレうわぁ…あさりの酒蒸し食えなくなるわぁ…。
そもそもイカ・タコ・貝類食べれない輩ですけれども。
それにしてもゆかり以外のキャラもいい味出してますねぇ。
1巻から続投の瀬戸さんも単なる純粋ロリ編集では収まらず、かなりのポテンシャルを感じさせます。…ぶっちゃけ、瀬戸さん主役で飲み屋を渡り歩く外伝も見たいw
そして新キャラ桜先生。…この人こえぇわぁw 姉御肌の面倒見良い人だとは思うんだけど、それにしたって何も知らない後輩使って、問題物件のテストするとかフリーダム。悪い人ではないんだけどなぁ…w
気がついたら成人組は酒飲みばっかりだなぁ、この漫画w
それにしてもオーク男爵が良識派過ぎw -
無料の1巻を読みました。面白かったです。よくある「意味がわかると怖い」ですけど、イラストがつくと尚いいですね。可愛らしいイラストなんですけど、ちょっと不気味さがあって、内容とぴったりでした。
言葉では説明されていない、でもよく絵やセリフを見ると何か違和感が…という手法のおばけや人コワ系ばかりの四コマ集です。ガチホラーを求めている人には物足りないかもしれませんが、ちょっと時間が空いた時にパラパラっと見るのにちょうどいい長さと質のものだと思います。
値段が高い
1巻が面白かったのでこちらも買ってみましたが、やっぱり面白かったです。
ただ、値段がやたら高いのが気になります。
ページ数が多いわけでもないのに。