一色一凛のレビュー一覧
ヒロインがとてもかわいく、意思の強そうな切れ長な目が最高にいいです。 聖 騎士という肩書きの裏にまだ幼い乙女の純情を秘めているところがすごくいいと思う。 主人公は平民という立場に引け目を感じつつもロキシーを守るために頑張って強くなっていくところがすごくよく、チカラを振るう様が儚くて胸が熱くなる。 絵がとてもきれいなのでキャラの魅力も余すことなく伝わってきます。 二人の先に待ち構える波乱万丈を漫画で読めると思うと胸が高鳴ります! ”俺強えーハーレム”よりも、リスクをおかしてでもヒロインの為に強くなる硬派な純愛が好きな人にはおすすめです。どんどん続きが気になってしまう作品です。 もっともっと読みた
テンポ
テンポよくダレずに読める。なんというか最終章か?と思うような終わり方。ヒロインを追いかけて戦いに赴く展開は最近だとありふれた職業で世界最強で見ましたね。王道です。あと妹ちゃんがなんかいい感じのキャラしてて好きです。
ヒロイン
ヒロインが一人退場。そして一人が帰還。ロキシー様と対等に近い関係になり、これからどう成長していくのか、フェイトの主人公としての格が問われるのはむしろこれからかもしれません。
インフレ
Eの領域って選ばれし者のレベルだと思ってたけど、割とポンポンそれ以上の輩が出てくる。主人公が俺TUEEEEしないのは好感が持てます。周りのレベルもどんどん釣りあがっていくインフレ状態。嫌いじゃないですよ。
知られた
暴食をロキシーに知られたフェイト。メリルを追うと聖騎士を辞する決意をするが、また新たな展開、死者が復活するという。敵か、味方か。
あと、メリル、いい子なのか悪い子なのか。 -
飛んだ?
3巻を読んでから期間をあけて読んだ4巻。話が飛んだのかと思いました。まあそんなことはさておき、カッコいいおっさんの登場でした。強いロートルは大歓迎です。師匠的な役割も担い十分に魅力あるキャラで、別れ際にまた会うことを約束するわけですが、なんか次会うときには死んでそうで怖いです。
隣にたって
フェイトももうロキシー様の隣に立って戦えるようになったんだな、と。少し感動すると共に不穏な影も。フェイトがこの影を追い払ってくれることを願っていますとも。