蘇我捨恥(ヒーロー文庫/主婦の友社)のレビュー一覧
試し読み
- カート
試し読み
新しい展開が気になる
今回は新しい仲間(ハーレム)をゲットするため、今後のハーレム&ダンジョン探索の展開が気になる。
ただ欲をいうとジョブやスキルの設定が凝っているため、戦闘や探索、スキル、ジョブの習得を多めにみたいかな。 -
異世界迷宮でハーレムを
第一話からとても面白くて次回のストーリーが待ち遠しい作品です。何しろロクサーヌが可愛い‼︎。絵も綺麗でエロスも適度に織り込まれていて、主人公ミチオの心の中での葛藤も心理描写も丁寧で引き込まれてしまいます。次回が待ち遠しいです。
まるでゲームの中にいるみたい
この作品第一作目は、それを構成する世界の成り立ちと、作風(RPGゲームに表示されるコマンド一つ一つを丁寧に説明していくスタイル)を読者に徹底的に植え付けていくつくりと感じた。
また、タイトルのハーレムに関しては、造りたかったから造ろうとしたノリの下ネタ的冒険活劇とは一線を画している。生き残る為にそうした行動を取った、と。
…と必死に心(読者)に訴えかけるけれども、やっぱりロクサーヌがカワイイので奮闘する主人公に萌える😃 そんな作品です。 -
今巻もたんたんとすすむ
特に話に大きな起伏があることもなく、たんたんと話がすすんでいく。良くも悪くも今までと同じような展開だが、この本の良さはそこだと思っているので満足です。
ひたすらレベル上げ
今巻はあまりハーレムらしさが無い。
遊び人が取れたが中弛みしてる感じでどーも安全厨の主人公が独り言を言ってるだけで終わってしまった感じ・・・
淡々と・・・ドラマが無かったなぁ。
魔法使いのジョブを手に入れた!
小説版と合わせて読んでいるがかなり忠実に再現されていて面白い。ロクサーヌが世話になったおばさんを助ける為に盗賊に狙われた商館の傭われ用心棒になる。戦いに中で初めて魔法を使って敵を倒して魔法使いに。色々な実験をやってみるところが、RPGらしくて面白い。水魔法と火魔法は、何気に今後の生活に役立つ。何に役に立つのかはお楽しみ。
夢の一戸建てでお風呂でまったり
一戸建てを借りて住み始める。新生活を始めるにあたり色々な物を買い揃える時にロクサーヌが一緒だとちょっと楽しい感じが、よくわかる。桶屋に特注の巨大なタライを作らせてお風呂として使う。毎日、迷宮で戦った後、美味しい料理を作り二人で楽しい食事をして、二人で一緒にお風呂でお楽しみ。。。うーん、羨ましいすぎてけしからん。
ロクサーヌがかわいいだけでなく
ロクサーヌが、かわいいだけでなくて、迷宮探索のパーティで頼りになる「強かわキャラ
で良い。これからの2人の行く末がとても楽しみです。 -
異世界迷宮ハーレム1感想
WEB版を原作とする小説のコミカライズ版。
原作を知らない方にとっては本巻は仕込みの段階となりますので、面白さが伝わりにくいかもしれません。
しかし、仕込みもあって次巻からは表紙の娘も加わり一気に面白くなります。
また、再現度が素晴らしいので原作を読まれている方は本巻から自信を持って勧められます。 -