蘇我捨恥(ヒーロー文庫/主婦の友社)のレビュー一覧
続巻を待ち望む
新しく仲間(奴隷ですが)を増やし、ダンジョン攻略も加速していくことと思います。種々展開が面白くあっという間に読んでしまった。続巻を待ち望む。
続巻は発刊されるのだろうか
勢い何でもかんでも能力が有ってという部分がないわけではないが、ストーリーの展開が面白くはまってしまった。続いて出てくるのを楽しみしているのだがどうなのだろう?
異世界ハーレム2感想
素晴らしいです。
原作のPC版、書籍版の両方を読破していますが、思い描いていた内容がそのまま書き起こされたような再現度です。
特に主人公の容姿については書籍版よりも原作のイメージに近いと思います。 -
みんな大好き異世界転移!
この作品の原作は、昨今の異世界モノの流行の早いうちに執筆されたもので、凡庸・底辺の日本人が異世界で財産と女と名誉を手に入れる・・という王道モノです。
『異世界迷宮でハーレムを』は原作ウェブ版・商業小説版どちらも読みました。
なので、時間つぶし程度の期待でこの漫画版を購入しましたが・・・
面白い!あの特に山なし谷なし、ストレスフリーでノンビリ読めるゲームプレイ日記風の『異世界迷宮でハーレムを』がワクワクドキドキするんです!
漫画担当の氷樹一世先生の画力が読者にリアリティを訴え、
そしてヒロインが!
ロクサーヌが!!
紙面一杯に(誇張なく)!!!
- カート
試し読み
- カート
試し読み
購入済み続きを読みたい
ようやく一戸建てを借りて住み始めるまでになり、ミチオは少しずつこの世界に馴染んできて、楽しそうだ。相変わらずロクサーヌは可愛くて、素直で羨ましい。
設定が細かい
漫画ならではの世界観がよく、ぐっと作品にひきこまれる。
原作が小説なので、主人公が説明口調な所が多いのは仕方ないが慣れれば、作品の持味としても良いのかもしれない。
絵柄の好みは人それぞれかもだが、キャラクターが可愛く、嫉妬深い表情があったりなど楽しめた。 -
男性でこの手の話が好きな人には
アニメも有るようですが見ていません。何の予備知識も無く買って読みました。
時々主人公の考察的モノローグが多いなと感じる時はありますが、全体としては面白い話だと思います。
出だし厭世的な主人公がそれと意識することなく異世界に飛ばされ、ゲーム知識を生かしながらも割と地道にレベル上げ。
主人公の生い立ちや性格に関してもう少し書き込みが欲しいなと思うのはラノベだから?
この世界の成り立ちや社会についても細かいことは今のところ書かれていません。
その分主人公の考察的モノローグが目立つのかも知れません。それがこの作品の特徴となっていると思います。
ラノベらしく軽く読みやすいので、ついつい続巻も