蘇我捨恥(ヒーロー文庫/主婦の友社)のレビュー一覧
主人公とロクサーヌ
今巻は新たに魔法を覚えての実験とロクサーヌが買われる前の場所の用心棒がメインとなる回だろうか。基本的に大きなことはやってないのにここまで漫画に起伏を作れるのは単純に凄いなと思った
主人公
前巻であれだけ現実だと理解させられた後にロクサーヌを手に入れ、安心したかのようにゲーム脳になり効率を調べ始めるのは自分は嫌いじゃないしむしろ好きだが、違和感出る人はあるんじゃないかなぁと思った。
明確
他の異世界作品と比べた時のわかりやすいくらいの世界観の明瞭さ、主人公の心情の変化、そこら辺の良さがこの作品の良さだと思ってる。ロクサーヌとの初夜も最高。
あいも変わらず
さいのこう
ひゃくてん
セリーが加わったことでロクサーヌの新たな可愛さが垣間見れる
とある事件でロクサーヌが距離を大事にしてるかも…
最初の方から読み直して尻尾にまつわる話とか思い出すと更に幸せに
そしてセリーが解かれていくのも楽しみに
きっと鍛冶士がきっかけに?
毎回だがすでに次巻が楽しみです -
めくるめく2人目
ここの巻まできてようやく2人目を交えて夜の大運動会でやっとのことでタイトル回収を始めたと言える記念すべき巻です
そうロリドワーフことセリーの登場です
2人目がはいりロクサーヌもますますかわいくなります
冒険の方は進みませんがお風呂とベットは見ものです。
とても賢いセリーも見れますし、実はレベルというものがない世界でしたという気づきも披露されます。いろいろと楽しい巻でした。次巻はいよいよ鍛冶ジョブ取得かな?楽しみです -
ほぼ成年コミック
異世界で奴隷を仲間に…という作品は数多くありますがその過程や心境の描写にかなり熱が入った作品です。
あとロクサーヌとの初夜がエロいです。1巻とこの巻の前半で焦らされた甲斐がありました。 -
最高でございます。
好みじゃないけど、好きになりました。
ストーリーはそんなに俺強って感じでもないから、工夫しながら賢く立ち回りする主人公に共感できる。 -
ロクサーヌに癒されますね
この巻でも、ロクサーヌに癒されますね。お風呂のシーンも癒されるけれど、迷宮で自分たちの前に進んでいた探索者が死んでしまった事を知ってしまったその時に、言われようの無い不安を主人公は感じてしまいます。でもそこに側にいるロクサーヌの癒しの出番が。本当に夜の相手だけで無くて、こんな不安な時にも側にいてくれればとても癒される気持ちは良くわかりますね。