サンドラ・マートンのレビュー一覧
Sマレリー:長編。父のいかさまのせいでケイレブ王子の愛人になるビクトリア。ビクトリアが背伸びしない、自然で、意地っ張りで、すぐ熱血するかわいいヒロインだったので4★。ケイレブはすごい人間不信で、何をやってもビクトリアを疑う困ったチャン。人間不信になった原因が若くして相愛の妻を失ったから…は、ちょっと原因としてはよわいような?
Sマートン:短編。シークの娘と王子。互いに身分を隠して出会い、恋におちる定番。3★
LRハリス:短編。10年前ザフィール王子の愛人になるのを断り、考古学者になったジニー、再会したザフィール王は妻二人を失っていた。最後に法律を改革してジニーにプロポーズが良かった。
4★ -
普通のR
冒頭部、身勝手な理屈をこねるヒーローの傲慢っぷりにには読むのを止めようかと思うほど引いたが、怒っていただけのようでその後はヒロインに気を配ったりもできる普通のヒーローだった。止めなくて良かった。
シリーズ物の1作目だが、その架空国の設定をジュエリーのデザインを通して説明していておもしろいし、設定説明に終始せずロマンス部分もしっかりあるのも良いし、ラストで次作へ続くような事件が起きて「結末はいかに?」という興味もかきたてられるし、1作目としてよく考えられていると思う。
ロマンスに関しては、起-承--”転結”という感じでラストがかなり慌しいが、甘さは堪能できて満足。 -
友人の結婚式に花嫁付添人として出席したキャシーは、雰囲気に流され、花婿付添人のキールと情熱的なキスをした。彼はキャシーが勤めるラスベガスのホテルの支配人で、公爵夫人を母に持つ、オコンネル家の御曹司だ。心惹かれるけれど、住む世界が違うのよ。キャシーは新たな職を得て別の土地へと旅立つ決意をした。ところが、運命は皮肉な結末を用意していた。「君が新しい支配人だって?信じられない」冗談でしょう?キールがここにいるなんて…。あのキスを忘れたくて、キールも新しい人生を歩もうとしていたのだ。
どうしてもヒロインに関わらざるを得ないヒーローがかわいい。そして空港の呼び出しは好感度高し。肝心なことを言わないヒー -
購入済み1巻短すぎ
もうちょっと色々知りたかった。
それぞれ親を無くした二人が恐らくは真逆な環境で育ち、巡り会うのだろう。
アリスン先生の作品だから、面白いだろう…の☆☆☆。 -
ばばコン(笑)
ヒーローもちゃんと見たらそうではないのかもしれないけど、何故か誠実に見えない…
ヒロインが尊重されてないから?
ヒーローも男らしく最初から口説いていれば見直すのに。
そして結局、1度も出てこなかったなアリアンナ。 -
この男は…
体の関係を持つと、男はこんなに優しく変わるのか。
最後は、もう少し反省させて欲しかったかな。
なんでそんなに優しいのって…
放置されてたのによく言えたな。 -
素敵なルビー
育ちのよさがビシビシ出てるヒロインをなぜ浮気者と思えるのか不思議です。ルビーだって素晴らしいキーアイテムになっているのに。
家を出るときは泣けました。
さあさあ、早く謝れ~!とその瞬間を待つ楽しみがありました。