カオミンのレビュー一覧
仄暗い闇纏う感情が最初から最後まで消えず、謎めくままに燻り次なる展開へ、といった感じでした。次作バリバリな繋げ方なので、今作だけと踏まえると少し物足りなさはあり。
美人で才覚ある解剖医。だがゴスロリで無口無表情といったクセのある霧崎さんは、登場から魅力を感じる描かれ方。
中々に掴めない言動で、まだ今作では謎も多く踏み込んで深堀りされてはいないのですが、静のみかと思っていたらカッコイイ動なるシーンもあるという所を披露してくれるので、そのギャップが良かったです。
疑惑だらけの人物達が多数出てくる中、途中途中で挟まれる犯人の心理描写があり、読んでいてあれこれと推理が楽しく、先を急いで読みました。
事 -
賢者として力を授かり補助魔法が得意な主人公だけど、
肝心の勇者は補助魔法の価値がわからず挙げ句の果てにその使用を禁止され、
本当の力が発揮されないまま役立たずはいらないと追放される。
でも、自分の力はこんなものじゃないと卑屈にならず前向きな主人公には好感が持てました。
オレ様勇者には腹が立つけど、勇者パーティーを離脱してからは周囲に味方が続々と増えて小気味良かったです。
ただ、章と章の間にチマチマと副題がついていくので話の展開が想像できてしまうのが難点。 -
異世界ものは好きなので、この作品もとても面白かったです。
異世界ものはだいたいその人に転生(乗り移った)した人の視点のものしか読んでなかったので、
蓮十郎視点の文字と、レン視点の文字の、2人の視点があってちょっと新鮮でした。 -
面白かった。最近よくある転生者とはひと味違う感じがする。主人公が冷静で自分の身体に興味ある感じがいい。あんまギャーギャーとテンション高くないのもいい
よくわからないけど、腹が減った
この漫画シリーズは、
異世界転生モノ、かつおっさんが美少女に転生するモノですが、実はグルメ漫画です。
ファンタジー的な戦いなどもありますが、そちらはあまり重きを置いていません。
原作ではもっと先の方で戦いに重点を置いたエピソードもありますが、それでも結局のところはグルメ漫画です。 -
女の子が可愛い
絵が綺麗で読み易く内容も面白いので、次巻を買いたくなります。
ただ前世の記憶を持ったオッサンを活かしておらず、これなら普通に能力に目覚めた少女の物語で通した方が良いかと。
中身がオッサンだと思うと萎えるだけかも。
あと、魔法使いサリーちゃんみたいな魔法だなと思いました。