見多ほむろのレビュー一覧

• キミの傍でやみくもな夢を見る

初コミックス?短編集。 モヤモヤする男子達が可愛かった♪
    表題作は、男運がない受けの子が幼なじみとくっつくまでの話。 …男運というより、出会い求めて誰彼構わずすぐやっちゃうのがダメだろう( ̄∀ ̄) いろんな男にヒドい扱いを受け続けるビッチな割に夢見がちで純粋で、描きおろし続編で攻めに「ちゅっ」とされただけでワタワタしちゃうダメな子が愛しい(笑)

他の短編は不思議設定(ファンタジー?)が多かった。 エロ描写はないけど、作風にあってるので無理に入れなくてOKだと思う。
    【僕と猫と悪魔と日常】の、求婚してくる悪魔たちが面白い(笑) 【空のサウターデ】は…確かに直視出来ない変化だわ…。
    【4/365

2013年02月04日
  • キミの傍でやみくもな夢を見る

3.5ぐらいですね!けっこうおもしろかった。初コミックスですか?絵も丁寧で読みやすかったです。表紙の絵よりも中の絵の方が好きです。わりとぱっきりした秋葉さんっぽい感じの絵。
    話はギャグっぽいところもありますけど、わりと雰囲気もあってよいです。表題の右はかわいかったな-。ダメな子ですけどw
    ちょっとファンタジーよりの不思議な話が多かったですね。謎の妖精の住む町の話、悪魔の話、あと最後の魚の話。くっつくまでの話も多かったですね。妖精の話にいたっては主人公は報われないオチだったなあ。
    でも良かったです。全体的におもしろかった。

2012年10月14日

短編集

作家さん買い。短い話がたくさん。表題作以外にファンタジー物が多く、どの話もあまりにも短すぎて好みではなかった。

2023年02月08日