見多ほむろのレビュー一覧

• たかが復縁【SS付き電子限定版】

表題のおっさんに惹かれて買ったけれど、あんまり…何か軽かった。

ストーカーの話の方が印象には残った。

2016年07月04日
  • 好みじゃなかと【SS付き電子限定版】

父の入院をきっかけに実家の工場を臨時で任されることになった幸典、最初こそ煙たがられますが職人としてではなく経営の方面で頭角を表す幸典は次第に受け入れられて行きます。
    メインは幸典と工場長の槇の話で、無愛想な態度にビビりながらもだんだんお互いを理解していく過程が丁寧かついい感じにまとまってて読みやすかったです。
    関東人なので本来の九州男児っぽさ出ているかどうかという部分に関しては言及できませんが幸典以外サブもモブもみんな方言が入って喋っている感じが雰囲気出てて良かったです。

2016年01月03日
  • 好みじゃなかと【SS付き電子限定版】

★3.8
    九州弁めっちゃいい!萌えた〜〜!!ガテンな仕事も攻めもカッコよかった!一冊丸々このお話読みたかったな〜。イチャイチャもっと読みたい!もう一つのお話は好みじゃなかった。思ってた受け攻め逆だった;まあそれはそれで面白かったけど。

2015年12月30日
  • なつみちドライブ

見多ほむろさん2冊目のコミックス。
    うーん、読後感は普通…かな(・◇・)? 王道な感じのBL。
    ほむろさんは実際の本番エロより、顔赤らめながら指を絡ませるみたいな情緒的なシーンが上手いと思う。 表題作も収録作も、お互いの気持ちを確かめるような場面が可愛くてキュンとする(*´Д`)

絵も綺麗で見やすいけど、イマイチ特徴に欠ける感じが残念★ ストーリーもだけど、どこかで突き抜けてくれるか楽しみにしてる作家さん。
    (超上からで申し訳ない)

2014年01月14日
  • キミの傍でやみくもな夢を見る

タイトルが気になったので手に取りました。
    短編集です。
    お話はファンタジックなものもあったり、色々です。
    洋風のもあったり。

さらっとした絵柄なので、見やすい。

2012年11月03日
  • キミの傍でやみくもな夢を見る

初コミックス?短編集。 モヤモヤする男子達が可愛かった♪
    表題作は、男運がない受けの子が幼なじみとくっつくまでの話。 …男運というより、出会い求めて誰彼構わずすぐやっちゃうのがダメだろう( ̄∀ ̄) いろんな男にヒドい扱いを受け続けるビッチな割に夢見がちで純粋で、描きおろし続編で攻めに「ちゅっ」とされただけでワタワタしちゃうダメな子が愛しい(笑)

他の短編は不思議設定(ファンタジー?)が多かった。 エロ描写はないけど、作風にあってるので無理に入れなくてOKだと思う。
    【僕と猫と悪魔と日常】の、求婚してくる悪魔たちが面白い(笑) 【空のサウターデ】は…確かに直視出来ない変化だわ…。
    【4/365

2013年02月04日
  • キミの傍でやみくもな夢を見る

3.5ぐらいですね!けっこうおもしろかった。初コミックスですか?絵も丁寧で読みやすかったです。表紙の絵よりも中の絵の方が好きです。わりとぱっきりした秋葉さんっぽい感じの絵。
    話はギャグっぽいところもありますけど、わりと雰囲気もあってよいです。表題の右はかわいかったな-。ダメな子ですけどw
    ちょっとファンタジーよりの不思議な話が多かったですね。謎の妖精の住む町の話、悪魔の話、あと最後の魚の話。くっつくまでの話も多かったですね。妖精の話にいたっては主人公は報われないオチだったなあ。
    でも良かったです。全体的におもしろかった。

2012年10月14日

短編集

作家さん買い。短い話がたくさん。表題作以外にファンタジー物が多く、どの話もあまりにも短すぎて好みではなかった。

2023年02月08日