【感想・ネタバレ】キミの傍でやみくもな夢を見るのレビュー

短編集でサッパリ系だけど大満足

作者さん買い
かなり前の作品みたいですが、絵も今と変わらずキレイ❗️キャラ設定は今の作品より若めでイケメン!
短編集だけど、何で言うか…序章集っていうか、これから始まる話って感じかな
1番のお気に入りは「空の〜」のルカ
設定的には「風と木の詩」の世界観を想像していたんだけど、成長したルカのギャップに思わず爆笑❗️
人間以外のキャラ(動物とか悪魔とか)の絵柄も好みでした〜!

2021年08月07日

短編集。表題はロマンチック、後半はファンタジー要素のある作品が多め。
見多ほむろさん、1冊読み始めたら面白くて、既刊を集めてます。どの作品も落としどころが絶妙で、もう少し続きそうなところを、ちょっと手前で終わっているのが面白い。おかげでそのあとにあるであろう描かれていない展開が、よりまぶしく感じられます。

2015年10月20日

タイトルが気になったので手に取りました。
短編集です。
お話はファンタジックなものもあったり、色々です。
洋風のもあったり。

さらっとした絵柄なので、見やすい。

2012年11月03日

初コミックス?短編集。 モヤモヤする男子達が可愛かった♪
表題作は、男運がない受けの子が幼なじみとくっつくまでの話。 …男運というより、出会い求めて誰彼構わずすぐやっちゃうのがダメだろう( ̄∀ ̄) いろんな男にヒドい扱いを受け続けるビッチな割に夢見がちで純粋で、描きおろし続編で攻めに「ちゅっ」とされただけでワタワタしちゃうダメな子が愛しい(笑)

他の短編は不思議設定(ファンタジー?)が多かった。 エロ描写はないけど、作風にあってるので無理に入れなくてOKだと思う。
【僕と猫と悪魔と日常】の、求婚してくる悪魔たちが面白い(笑) 【空のサウターデ】は…確かに直視出来ない変化だわ…。
【4/365恋人】は凄く良かった〜!! 魚のツッコミがシュールで笑える(笑) 2人も可愛くって萌え転がってしまった…(*´Д`)

2013年02月04日

3.5ぐらいですね!けっこうおもしろかった。初コミックスですか?絵も丁寧で読みやすかったです。表紙の絵よりも中の絵の方が好きです。わりとぱっきりした秋葉さんっぽい感じの絵。
話はギャグっぽいところもありますけど、わりと雰囲気もあってよいです。表題の右はかわいかったな-。ダメな子ですけどw
ちょっとファンタジーよりの不思議な話が多かったですね。謎の妖精の住む町の話、悪魔の話、あと最後の魚の話。くっつくまでの話も多かったですね。妖精の話にいたっては主人公は報われないオチだったなあ。
でも良かったです。全体的におもしろかった。

2012年10月14日

短編集

作家さん買い。短い話がたくさん。表題作以外にファンタジー物が多く、どの話もあまりにも短すぎて好みではなかった。

2023年02月08日