ヘレン・ブルックスのレビュー一覧

• 心の灯りが消えても

最愛の人、ハドソンにプロポーズされたその夜、マリアンはやむにやまれぬ事情で彼の前から姿を消し、名字もマックブライドからハーディングに変えた。二年後の今も心は痛むけれど有名写真家の助手として頑張っている。撮影のため訪れたモロッコのタンジェで、彼女はハドソン・ド・サンスらしき人を見かけた。まさか。きっと人違いよ。彼は、弁護士としてニューヨークで活躍しているはずだもの。でも、背後から聞こえたこの低い声―やっぱりハドソンだわ!だがハドソンの表情に二年前の優しさと愛情はかけらもなく、マリアンは強引に連れ出されてしまう。いったい何をするつもり?恐怖がこみ上げてきた…。

ヒロインが逃げた理由が、荒唐無稽。

• 過去が奪った愛

会社を起こし、女手ひとつでメロディーを育ててくれた母が仕事上のトラブルに巻き込まれてしまった。母を窮地から救えるに違いない人を、メロディーは一人だけ知っている。ジーク・ラッセル―敏腕弁護士にして、半年前までメロディーのフィアンセだった男性だ。ジークが出張先で秘書と浮気していたと知り、彼女は許せなかった。あのときのことを思うと頼み事を持ち込むのは気が引けたが、勇気をかき集め、断られるのを覚悟で連絡を取った。すると意外にも、ジークは依頼を引き受けてくれた。ただし、メロディーが友人として彼とつき合うという条件つきで。

敏腕弁護士のヒーローはヒロインにぞっこんなんだなあ。でもヒロインの問題をわかって

• 年上と恋に落ち

ジャスティンは緊張のあまり、逃げ出したくなった。これまで誰かを誘惑したことなんて一度もない。だが、今目の前にいる銀行の担当者マーカスを誘惑できなかったら、父親が遺した多額の借金のせいで、家まで失ってしまう。女の魅力を生かせば、彼からは融資を引き出せるという噂だ。ほんとうは私の体を差し出すつもりはないことを悟られないようにしなくてはならないけれど…(『炎と燃えた夏』)。
    それは誰の目にも理想的な結婚に見えた。ザックはどんな女性も虜にしてしまうような男性で、しかも大企業の経営者。ヴィクトリアも上流家庭の生まれで、このうえなく美しい二十歳の輝ける花嫁だった。ふたりは愛し合って結ばれたと、ヴィクトリア

• 愛を信じないあなた

バカンスの旅から帰り、久々に出社したジョアンは、休んでいた間に勤務先の出版社が買収され、引き立ててくれていた社長が追い出されたと知って激怒した。誰なの?その金持ちは!!
    それは、国際的な規模で様々なビジネス展開をする巨大企業の出版部門で、責任者はホーク・マレン。実業家の帝王マレン氏の孫息子だ。
    ジョアンは初対面から火花をとらして対立するが、ホークは何故か彼女を重要視し、高い地位に大抜擢する。戸惑いを感じながらも彼の下で働くと決めたジョアン。

• 光と影に魅せられて【分冊】 1巻

暴漢に襲われた主人公を助けてくれたのはイケメン。彼は、彼の自宅で怪我の手当てをしてくれると言う。それが豪邸でびっくり。

2024年08月19日
  • 暗闇のオアシス

G

意外とアッサリだった。

他のサイトのレビュー等では高評価が多かったので気にはなっていましたが…。
    初めての作者さんという事もあり、なかなか読む気にはなれなかったけれど今回値下げされていたので購入してみると想像とは違ってました。

絵の感じから何となくインパクト薄い感じがあって、他のハーレクインとはちょっと違うかなぁ?と思っていたらやはりハーレクインにしてはヒーローはまるで聖人のようだし傲慢でもなくてなかなかエッチな事をしないタイプだし、ヒロインも線が細くて魅力的では無いし、そのヒロインも冒頭から婚約者が浮気してた所から始まるが、その後別にその浮気相手も出て来ず、浮気男も最後までアッサリだったので肩透かしでした。

2024年01月31日
  • 美しき夢破れ

G

好きになれなかった。

ザックとヴィクトリアは出会って数カ月で結婚し幸せを感じていたが、初夜の夜にザックは突然顔色を変えて何も言わずに出て行ってしまう。

世間をよく知らないヴィクトリアは、母親から昨夜のザックの行動の真相を告げられて初めて彼にはジーナという元カノがいて昨夜はジーナの処へ行っていたと分かる。

それにしてもザックもヒドいですよね。

2023年05月10日
  • 架空の恋人

G

ハッピーエンドまで…。

とても長かった。
    なかなか進まなかった。

ヒロインはボスの秘書として懸命に恋心を封印してきたが、とうとう耐えられずに自分を変えようとして会社も秘書も辞めて土地も変えて出直そうとしその送別会でホントに別々の道を行く!と決心するが、その度にボスに二人きりで食事に誘われたりその後もまた決別の決心をし、サヨナラを言おうとすると食事の帰り道で捨て犬を拾ってしまい、そうこうしているウチに夜中だからと言ってボスの家に泊まるか?と言われたりと、なかなかサヨナラが出来ずだったので、読む方もものすごく疲れました。

こんなに色んな出来事が不意に起こったけれど、まだ全くロマンスの(ロ)の字にもなっていな

2023年03月01日
  • 情熱の傷あと

また

これも不可解。
    最初のあのひどい態度の理由は?
    どこで愛してることになったの?
    さっき強烈に否定したばかりで、よくそんな態度で迎えに来れたな?
    ああ、不可解。

2021年05月23日
  • 不死鳥の翼

期待

期待してしまってた…過去のトラウマ?から、夫であるヒーローを信じられず、ヒロインは家を出ていく。しかし、5年も放置とは。いくらでも誤解を解く努力はできたはずなのに。

2020年10月03日
  • 恋はすれちがい

eri

期待したのに

あらすじを読んで期待して購入したのに、ちょっとガッカリです。初恋が実るっていう話が好きなのに読んでいくうちにイライラしてしまいました。うだうだと同じことの繰り返しだし。ヒロインの傷ついた心は理解するし、そこからの展開が楽しみだったのに「しつこい」の一言かなぁ。そんなことなら、とっとと昔の恨みを訴えた方がうんと面白かったわ…って、それじゃあ話が終わってしまうけどね。ヒーローのトラウマも今いちピンとこなかったし…

2020年08月20日
  • ひとりより孤独

うーん…。

この作品、旦那は幼い頃から苦労してて愛を信じられなくなってたけどその反動から成り上がって今では大企業の社長で、ヒロインとは2年ほど前に結婚したけど、旦那はヒロインを籠の鳥の様な生活をさせてて、ヒロインとしては大学合格していたけど行かせてもらえない、仕事もさせてもらえない生活に不満を持っていて、その上、旦那の仕事仲間の派手な(明らかに旦那を狙ってる)女との噂に心を痛めてるから毎日彼女と距離を置いて生活をしたいと相談するが、旦那は毎回「明日話そう…」と埒があかず。
    旦那がいつも逃げ腰というか、なんか格好よくないヒーロー。

旦那も幼い頃の嫌な経験があるから人間不信な所は理解できるけど、でもなんかな

2025年03月24日
  • 聖夜に永遠の愛を誓って

ダメだった。

全然面白くなかったです。
    とにかくヒロインにイライラ。
    ヒロインは夫が美人秘書と浮気してる現場を見てしまった…という事で夫の話を少しも聞こうともせずに、10カ月も別居してて。

夫は何度も拒否されながらも根気強く妻を待っているけど、このヒロインはネガティブ過ぎて怒りを通り越して吐き気がするくらい、ムカツキました。

ヒロインの母親も母親だけど。

2024年05月21日
  • 光と影に魅せられて【分冊】 1巻

暴漢に襲われたヒロインを助けて豪邸に連れ込むとか、フランシスコ変質者だな。
    フランシスコの過去って何だろう?

2024年03月25日
  • 愛と別れの言葉【分冊】 1巻

クレイはロビンを焦らして心を掴もうとしているのでは?
    表紙絵からしてロビン即堕ちする気がしてならない。

2023年04月20日
  • 愛の異邦人【分冊】 1巻

冷たくて険しい眼差しの美男子と来れば、ツンデレって事かな?ハーレクインは地中海を舞台にした話が多いな。

2023年02月11日
  • 異国のプリンス【分冊】 1巻

気前が良すぎる男

ルイーザに市場で売っていたショールを手渡すとか、気前が良すぎて怪しい男だな。
    これから男の目的や素性が明らかになるんだろうな。

2022年06月05日