北国良人のレビュー一覧
購入済み面白いです
絵も綺麗。出会って2週間ほどで義妹が調子に乗っているのがイラッとしましたが、これからの展開が楽しみ^ ^
途中、役者不足というディーの台詞があったけど、力不足の間違いでは…?
役者不足は自分には物足りない、簡単すぎる的な意味なはず…原作者が間違ったとしても担当さんとか何で誰も指摘しなかったん?
中学生でもわかるのに…それだけが残念 -
割と自然
娼婦堕ちからの回帰にしてはここまで割と自然‥?ではある。子供っぽい中で大人のフリみたいな茶目感もあるし‥
が、回帰前とのズレを回帰前娼婦としての手練手管(よりも社交性と言葉なんだろうけど)でどう乗り越えていくのか?異母妹の今後の進化も見逃せない感じ? -
女の強かさ
いつの時代も、2次元じゃなくてもこういうのってあるあるなんだなぁとしみじみしながら読みました(笑)。絵は正直好みではありませんでしたが面白いと思います。
バース性
肉食動物のΩと草食動物のα。2人はそれぞれ生きにくさを感じていました。ある日、アルバイトでピザの配達をしに向かった先は立派なマンションでした。そこで2人は運命として出会ったのです。
運命の番という事で互いに引かれあいつつも関係が定まらない2人。そして過去のトラウマは番になろうとする2人を阻ました。そんな2人を支えてくれたのが友人でした。「だってか弱いΩちゃんだし、凡人のβくんだし?」というセリフは2回出てくるのですが、意味合いが少し異なり、物語のキーにもなっていてとてもワクワクしました。 -
コミカルめなデフォルメ
キャラクターに絵がつくのはやっぱりいいですね。
父、リリス、マーサ辺りは小説版にイラストがなかったので姿がつくと新鮮。マーサはもうちょっと歳いっててもよかったのでは?
序盤ですがフェルミナの地雷具合はばっちり。
はじめての冤罪のお兄様の表情、よかったです。
全体的にコミカルにデフォルメされているので、好き嫌いはあると思います。 -
いいところ
主人公が賢くて、見ていてスッキリする。悪役ぶりも無理がなく素敵です。そしていいところで終わってしまったので、不消化!早く続きが読みたい!
お幸せに
小さい屍様可愛い。でも可哀想だった。椿くんとお幸せに。えちまて早いのと医者はもっと腹黒で何かやらかすと思ったのに、ただのいい人で拍子抜け。