三浦えりかのレビュー一覧
失格2
わ~♪めちゃめちゃステキなお話~♪ヒーローが、見た目だけじゃなく、心までイケメンで、めちゃめちゃかっこ良くて、魅力的でよかったです!
happy
主人公は綺麗で気が利く世の女性が憧れるような感じで1話完結編だったので、あーこんな感じかと思って残念感がありましたがちょくちょく1話の彼が出てきて最後はhappy endになっていいストーリーだったなと思いました。
完璧主義と人間関係
今回は挫折を知らない男性の結婚への自信を取り戻す話です。ペーパーテストも、大学の研究も、何に対して取り組めば正解というのがある程度決まっています。ですが、結婚生活となると解は人の数だけあります。完璧主義で視野が狭くなり正解を叩き出せないことに悩むのではなく、自分と相手の気持ちを見て幸せになっていこうというスタンスが結婚を始めとする人間関係では大切だと伝わるお話でした。
2巻は契約結婚でなくても…?
2巻は契約結婚でなくても成立したお話でした。プロの偽装彼女を使う、敢えてもっと荒れて嫌われに行く、音信不通で別れる、などの手段が使えたはずです。このことから、契約結婚が最終手段ではなく、身近に広まっていることがわかりました。
元カノのアナウンサーには幸せになって欲しいけど、彼女の未来に自分の窃盗歴が邪魔になると思って身をひいた男性が今回の依頼者。元カノがストーカー化して器物破損まで行ったのは逆に彼女の経歴に傷をつけかねないがどうなの…?と気になりました。もしパパラッチでもされていたらレギュラーにもなれなかったし別のアナウンサーと結婚することもなかったと思います。苦しいですが素直に話した方がよか -
結婚願望が弱い人におすすめ
結婚に興味のない人、結婚のデメリットが嫌な人、誰かに甘える気持ちが弱い人、自分の育った家庭が辛くて幸せな結婚が思い描けない人……。そんな結婚にコストを割きたくない人が結婚のメリット(昇進、周りの意見の回避、親の安心)だけを享受するために申し込むのがこのサービス、1年の契約結婚。このサービスを提供される目的の1つは、結婚にはこんな良さがあるのかと押し付けずに伝えて未婚率を食い止める事です。(結婚も出産も個人の自由で義務になるのは間違っていますが、国としては人口が減れば衰退するし孤独死などの問題もあります。フィクションですが、「結婚って良いものだな」と自然と認識されるようなサービスを提供するのは