三浦えりかのレビュー一覧

• &フラワー 2017年6号

特別編!!

最富キョウスケさんの電撃デイジーが大好きで買いました。10ページくらいしかなかったけど黒崎が照のこと想像してるのが可愛すぎた❤️
  • &フラワー 2020年45号

続きが気になり購入

秀吉 突如豹変‼︎
    のえるの信長に対する心の変化に焦ったのかな…
    自分の気持ちは のえるに伝える事もせず 突発的に噛み付いた感じ。
  • &フラワー 2020年45号
    信長様ー(泣)

秀吉かい。
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 1

結婚願望が弱い人におすすめ

結婚に興味のない人、結婚のデメリットが嫌な人、誰かに甘える気持ちが弱い人、自分の育った家庭が辛くて幸せな結婚が思い描けない人……。そんな結婚にコストを割きたくない人が結婚のメリット(昇進、周りの意見の回避、親の安心)だけを享受するために申し込むのがこのサービス、1年の契約結婚。このサービスを提供され...続きを読む
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 2

2巻は契約結婚でなくても…?

2巻は契約結婚でなくても成立したお話でした。プロの偽装彼女を使う、敢えてもっと荒れて嫌われに行く、音信不通で別れる、などの手段が使えたはずです。このことから、契約結婚が最終手段ではなく、身近に広まっていることがわかりました。
    元カノのアナウンサーには幸せになって欲しいけど、彼女の未来に自分の窃盗歴が...続きを読む
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 3

完璧主義と人間関係

今回は挫折を知らない男性の結婚への自信を取り戻す話です。ペーパーテストも、大学の研究も、何に対して取り組めば正解というのがある程度決まっています。ですが、結婚生活となると解は人の数だけあります。完璧主義で視野が狭くなり正解を叩き出せないことに悩むのではなく、自分と相手の気持ちを見て幸せになっていこう...続きを読む
  • &フラワー 2020年41号
    噛まれてしまった。。。

面白かった

1話完結で読みやすいし、絵かわいく内容も面白かったです。

限定偽婚

なんかいい話だった!
    1年間限定でお試し婚!素敵すぎる
  • 月刊!スピリッツ 2024年2月号(2023年12月27日発売号)
    浅野いにおは裏切らなかった!
    浅野いにおが描く戦争。
    きのこたけのこ、あまりにも哀しすぎてぐっときた。
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 15

複雑な気持ち

この2人が上手く行って欲しいような、あくまでステップとしての婚姻生活で、次に繋がる婚活で相手を見つけて欲しいような、複雑な気持ちです。
    千隼さんの告白にどう応えるか、続きが楽しみです。
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 3

聖さん再登場

無料で読んだ時に、聖さんが登場していたので購入。
    今回の旦那さんをそっちのけで気になってしまった(笑)
    明日香さんは新たな期間限定婚をしていますが、聖さんと再会します。
    一話を読んだ時、聖さんとはビジネスと割り切っているように見えましたが、結婚に対して同じ考えを持っていた聖さんは時別に思っていたよう...続きを読む
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 11

正論

正論は人を傷つけるといいますが、椿さんの『貴重な時間を無駄にさせたくない、当たりの良い言葉を並べても無意味、結果が全て』というスタンスも一理あるんですよね。自分が婚活中として、この方の担当になって欲しいかどうかは自分の結婚したい願望の強さで変わってきますね。
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 9

極端

ミニマリストも良いけど、極端に走りすぎる人は心に闇を抱えていますね。何事も極端は駄目ですね。昴さんの抱えているものが次回明らかになるのでしょうか?気になりますね。
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 8

相手の粗探し

男女関係なく、人の粗探しをせずにはいられない人はいますね。そこに至るまでの辛い出来事があったにしても、粗探しばかりしているのは誰も幸せになれないですね。
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 7

気持ちは分かるけど

友達に嫉妬して結婚式の招待状が辛かったまでは感情として分からなくもないけど、捨てた事とかわざわざ友達に話すのがよく分からないです。友達が怒るのも当然だと思います。
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 6

女性の利用者

今回から、男性の偽婚担当の話に変わりましたね。女性が偽婚を体験しましたが、これは1年で割り切れるものなのか…イケメンで優しい男性と夫婦として生活して恋愛感情に流されてしまう人もいそうです。
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 6

今後どうなるのか…。

人には言えない気持ちや結婚生活を過ごすことで人と向き合い、自分とも向き合うような心情の変化があるのがすごく好きで読んでいるのですが、今回の主人公は男性。
    どう心情が変化していくのか今後の展開が楽しみです。
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 2
    大切な人を思いやる、その方法も色々あるよなあ、としみじみ考えさせられるエピソードでした。
    ヒロイン明日香を含め、登場人物が皆いずれ幸せを見つけられるといいな、と思う。
  • 処方箋上のアリア 1

よかった

昔、薬剤師に興味があったことがあった。何か理由があった訳ではなく漠然とですが。
    ただ、薬を調合するだけではダメなんだ、患者さんの心意を読み取らなければダメなんだ、と考えさせられました。