三浦えりかのレビュー一覧
公的サービス
婚姻率をあげる為の公的サービスとの事ですが、これは使い方によっては悪用出来てしまいますね。漫画としては綺麗な終わり方だし面白いけど、このサービスが現実にあったらトラブルが起こりそうです。
3巻まで読みましたが…
恐ろしくふわっとした雑な設定で、つっこみどころしかありません。
料金がいくらなのか一度も出てきませんでした。
公務員を24時間確保するなら、最低でも日給3万5千円ぐらいでしょうか。
補助金が出るとしても、結婚促進政策としては非常に非効率的ですね。
しかも結婚観が古い…。
妻というより母親か、メンタル面まで世話してくれる家政婦のよう。
これらが気にならない方は☆5なんだと思います。
薬の知識が増える漫画かも?
薬の知識が増える漫画かも?
ストーリーとしては、そんなに面白くはなかった。
アニメ「名探偵コナン」を感じるノリ。
助手の女性、薬剤師であの性格はいただけない。間の悪いボケにちょっとイラッとくる所がある。 -
失格1
この主人公、ヤバい~!勘違い激しくて、思い込みで、間違っている方向に突っ走っていて、気持ち悪いな~と思っていたら、最後にもっとヤバい奴がわかって~!う~ん。怖かったです。
この世界線の同性婚は可能?
生きる意味、結婚の意味、この先の人生の楽しみ。幼馴染で唯一の友達である男女2人が結婚することが決まり、これらを見失った同性愛者の男性が今回の依頼者です。産めなくても、少子化阻止に貢献出来なくても、結婚出来なくても、個人には問題ない、ならば違う形で子育てに参加しようと依頼者男性が保育士を目指すことでこのお話は幕を引きます。意味ははじめからあるものではなく自分で見出すものという部分には共感しましたが、この依頼者男性が結婚に幸せを見いだしても、現状本当の日本だとよくてパートナーシップ契約まで。急病で運ばれても家族として身の回りのことをするには養子関係になるしかありません。(恋愛だったり対等なパートナ