三浦えりかのレビュー一覧

• 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 16

切ない

人の闇ばかり見てきた椿さんですが、千隼さんとの出会いで何かが変わったのでしょうか。2人が上手くいって欲しいような気もしますが、どう転ぶのでしょうか。
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 14

婚活

コミュニケーションのノウハウを上手に教えてくれてますね。婚活に限らず、スムーズに対話をすすめるコツは大切ですね。
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 13

婚活とは

単純に結婚相手を探す事だけでなく、自分を見つめ直すことにも繋がるんですね。意外と自分の事は見えていないものですよね。
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 5

明日香さん編終わり

試し読みをしたら、聖さんが登場しそうだったので購入。
    これまでの扉絵でウエディングドレスを着た明日香さんに寄り添う男性は聖さんだろうなと思っていましたが、ラストで答え合わせが出来ました☆
    お役所だって期間限定婚をする職員さんにも幸せになって欲しいだろうし、五回くらいが限度だろう。
    幸せそうな二人が見...続きを読む
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 12

難しい

高収入イケメンな男性、女性慣れしておらず癖が強いけどピュアで素直、一見引く手あまたな感じがしますが実際はそんなに簡単なものではないのですね。

今後も気になる二人

当初はツン状態だった聖さんがデレてからは結婚の良さを知ります。
    期限の一年を迎え、悲しそうにする聖さんが印象的。
    仕事と割り切っているように見える明日香さんですが、不倫をした末に出て行った父のせいで結婚したくないからなあ……。
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 10

限定婚

二階堂さんの過去と抱えている思いが見られた回でした。結婚したいと思える方に再会出来て本当に良かったと思います。
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 1
    とても面白い話でした。読後はちょっともの悲しいと同時に希望も見えるのが良い。
    よくある偽装結婚モノとは一線を画す、一味違った設定が楽しめます。
  • 処方箋上のアリア 5
    終わっちゃった。
    いいラストだったけど、あんなに躍起になって探してた芹香ちゃんのカルテの謎が『えっ……あ、そうなんだ……』という感じがちょっと残念。
  • 処方箋上のアリア 1
    薬剤師と処方箋をめぐるドラマが描かれていますが、作者さんは元薬剤師だそうで、薬のことが分かりやすく説明されておりとてもためになります。
  • &フラワー 2019年7号

溺愛特集

&フラワーは色々な作品が入っていてお手頃価格で買えるので私はちょこちょこ買っています。私の好きな真村ミオ先生の新婚中で、溺愛で。が載っていたので購入しました。2人ともいちゃラブしていて癒されました。他の作品も絵柄が好みで癒されました(* ´ ` *)ᐝ
  • &フラワー 2021年40号
    お嬢様はお仕置が好きの続きを読みたくて、初めて購入しました!買って良かったです〜!
    Sho-Comiを読んでいたので、知っている作者様が多くて懐かしくなりました
  • 失格恋愛【マイクロ】 2

失格2

わ~♪めちゃめちゃステキなお話~♪ヒーローが、見た目だけじゃなく、心までイケメンで、めちゃめちゃかっこ良くて、魅力的でよかったです!
    面白かった。
    こんな話の展開になるとは想像していなかった。
    1年間の偽婚をする目的の一つに今後、結婚したいと思わせるという使命があるとは、ただ、1年の偽夫婦ではなく、相手に安らぎや平和に過ごせる気持ちや環境も提供するなんて。
    続きが気になってしまった。
    今後、どうなるのか。
  • &フラワー 2021年40号

お嬢様最高の結ばれ方!

もりなか先生の25話が読みたくて、はじめて、この雑誌を買いました。2人が無事に結ばれてうれしいです!結婚に対してもっと桃が喜んでほしかったなぁと思いつつ、初回にUSB届ける予定だった弟らしき子がようやく出てきて、次が気になります!
    そして、双子王子の漫画も次の展開が気になります!
    他の作者さんは、も...続きを読む
  • 処方箋上のアリア 2
    消毒についての話、私が間違った認識をしていたことがわかった。
    今回の本だけでも、メディアにて掲載してほしいくらい。
    感染予防対策、過剰反応になってしまうことも否めないのだけれど
    基本を知っておくことは大切だと思う。
    手を「洗う」ことと「濡らす」ことは全く違うのだと外見だけ整えて出てゆく
    トイレの利用...続きを読む
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 4

好き

今までの話の中で一番好きかも
    幸せに(;▽;)

面白い!

普通に面白いし絵が見やすいです!!

happy

主人公は綺麗で気が利く世の女性が憧れるような感じで1話完結編だったので、あーこんな感じかと思って残念感がありましたがちょくちょく1話の彼が出てきて最後はhappy endになっていいストーリーだったなと思いました。
  • 処方箋上のアリア 1
    愛想は悪くも面倒見は良い「麻生さん」×天然だけど思いやりのある「浜菱さん」の薬剤師コンビ!
    二人の掛け合いが面白い。
    そして、お薬や健康に関する分かり易い解説がタメになります。
    セリフは多めですが、テンポが良く読み易いです。
    ただ、スマホ操作だと拡大しながらになるので少し読み辛いかもですね。...続きを読む