【感想・ネタバレ】限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 1のレビュー

今後も気になる二人

匿名 2023年12月27日

当初はツン状態だった聖さんがデレてからは結婚の良さを知ります。
期限の一年を迎え、悲しそうにする聖さんが印象的。
仕事と割り切っているように見える明日香さんですが、不倫をした末に出て行った父のせいで結婚したくないからなあ……。

#切ない

匿名 2023年03月26日

とても面白い話でした。読後はちょっともの悲しいと同時に希望も見えるのが良い。
よくある偽装結婚モノとは一線を画す、一味違った設定が楽しめます。

2021年12月03日

面白かった。
こんな話の展開になるとは想像していなかった。
1年間の偽婚をする目的の一つに今後、結婚したいと思わせるという使命があるとは、ただ、1年の偽夫婦ではなく、相手に安らぎや平和に過ごせる気持ちや環境も提供するなんて。
続きが気になってしまった。
今後、どうなるのか。

#切ない #深い #シュール

面白い!

2021年05月11日

普通に面白いし絵が見やすいです!!

happy

2021年03月07日

主人公は綺麗で気が利く世の女性が憧れるような感じで1話完結編だったので、あーこんな感じかと思って残念感がありましたがちょくちょく1話の彼が出てきて最後はhappy endになっていいストーリーだったなと思いました。

結婚願望が弱い人におすすめ

2020年11月22日

結婚に興味のない人、結婚のデメリットが嫌な人、誰かに甘える気持ちが弱い人、自分の育った家庭が辛くて幸せな結婚が思い描けない人……。そんな結婚にコストを割きたくない人が結婚のメリット(昇進、周りの意見の回避、親の安心)だけを享受するために申し込むのがこのサービス、1年の契約結婚。このサービスを提供され...続きを読むる目的の1つは、結婚にはこんな良さがあるのかと押し付けずに伝えて未婚率を食い止める事です。(結婚も出産も個人の‪自由で義務になるのは間違っていますが、国としては人口が減れば衰退するし孤独死などの問題もあります。フィクションですが、「結婚って良いものだな」と自然と認識されるようなサービスを提供するのはありだと思います。)

生活1巻で出てくる男性は冷たいようでいて、2人で暮らすデメリットを受けたくないし与えたくないというタイプ。仕事が忙しく時間が不規則だからか、生活を合わせなくて良いと主人公の女性に伝えたり、思いやりの心はあります。父親にいい思い出がないようですが、母親を気遣ったり、優しい一面があります。こういう人は本人がその気になれば上手くハマる人と結婚した方が幸せなのかなと思ったり。1巻は成功パターンです。

完全に想像ですが、素直に他人に頼ることが苦手そうなので、お金で契約した相手(1年間だけの妻)の「仕事としての気遣い、思いやり」だからこそ最初から受け取れたのではないかと思います。私にもそういう経験があるので…大切にされることは相手に負担をかけること、と思うような怖い出来事があると、無償で何かをもらうことは怖くなります。自分が大切にされる経験を積むことで、満たされた自分がまた次の誰かを大切にすることができる。契約結婚は、そんな優しさを広めて他人との関係を豊かにする一面を持ったお仕事ではないかと思いました。

面白かった

2020年08月15日

1話完結で読みやすいし、絵かわいく内容も面白かったです。

限定偽婚

2020年08月12日

なんかいい話だった!
1年間限定でお試し婚!素敵すぎる

結婚の意義を考えさせられる作品

2021年12月13日

明日香は公務員。担当業務は一年間の結婚と一年後の離婚。
その間、本当に入籍し、同居する。
しかし、一年後の期間満了日に規定通り離婚する。どんなに相手が望んでも、例外なく去る。
とてもドライなようだが、結婚を望まない男性が一年を一緒に過ごし、いつかは生涯を共にするパートナーと出逢い、家庭を築けるようレ...続きを読むッスン(模擬体験)ということらしい。
業務(婚姻)中は相手を分析し、より添い、より良く一年を過ごせるよう努める。
結婚生活に当てはまると思った。
趣のあるよい作品だと思う。

仕事で結婚、

2021年12月09日

なんだかとても冷たい響きに感じてしまいました。何のために?とも思ったけれど、相手の結婚理由が分かり、なんだか納得。

ネタバレ無料版購入済み

限定1

2021年12月08日

わ~♪タイトルを見て、思っていたイメージと違って、ハートフルで、じんわり~。染みました~。こういう、心が救われるカンジなら、ステキですね~!

2022年09月29日

1年間の偽結婚…期限付きの結婚かぁ…
そこに愛が産まれるならお互いハッピーでいいけども、そうじゃなかった時が…。
続きが気になります!

#ほのぼの #切ない #シュール

一話完結でスッキリ

2022年09月29日

一年契約の結婚の仕事とは斬新な設定ですね。色んな疑問がでてきますが取り敢えず一話完結で読みやすく、絵も綺麗です。

気楽に読める

2021年05月25日

頭を使わずにサクッと読めます。過激な内容もないので心穏やかに読めるのも良いです。1話完結で読みやすいので、ちょっとした休憩時間に最適。

#ハッピー #ほのぼの

2022年02月25日

え、なんかこれ切ない、そしてちょっと怖い、と思ったけど、レビューを見るとハッピーエンドなのかな?だったらいいな。仕事としての結婚では一年間って長いよな。気が合えば別れるのは寂しいけど、合わなければ毎日苦痛。仕事とは言え。

#切ない #深い #シュール

「少女マンガ」ランキング