三松真由美のレビュー一覧
購入済み切ないですね
離婚経験者として身につまされるところも。夫婦のどちらかだけ、の問題ではないんでしょうね。ベビードール等を奮発しても無反応は悲しいですね……。
解決までの流れが物足りない
無料分を読んで続きが気になってとうとう購入。解決に向かうのは良いんだけどあっさり解決に向かいすぎて物足りない。こんな夫ならもっと苦労したんじゃないの?って思ったけどそんなにあっさりなの?ってなった。
38歳
30から付き合ってんのにずるずる38までそのまんまってそりゃ優柔不断すぎるわ。
子供欲しいならそろそろ結婚した方が…じゃなくてもう婚姻届け出してその場で決断レベル。 -
レス
これだけセックスレスものがあふれているということはそれだけ悩む人が多いんだろうけど、だいたい完全にレス状態になってから気付いてるからどうしようもないって感じ。
イケメンなのに
イケメンなのにPTA不倫で食い散らかすって頭は相当悪そうな男だなぁ…
そして義母に二人目言われたときに自分も欲しいってもっと言ってやればよかったのに。 -
んん?
これはどっちかというとフェムケア啓蒙漫画的なやつかも?
そして今どきこんなこと言う婦人科の先生いないと思う。
こういうのがしらける。 -
ネタバレ私なら
すぐに離婚せずにもう少し動向を見て、浮気相手とやりあってからでも遅くないのになって思う。司と浮気相手の思うつぼっていうか。
ある意味、咲子さんは素直でいい人すぎるよ。
有責者の司からの離婚してくれは、認められないし、司と浮気相手のいいようにはなりたくないかな。
咲子さん、司にいいように言いくるめられているように見えて、なんだか、もう少し、子供のためにも戦ってほしかったな。 -
女風も
いろんな関わり方があるので、それで夫婦関係が破綻に向かってしまったり、絆が深まったりと女風との向き合い方はよく考えないといけないなとは思います。
司は自分の浮気→本気をすべて咲子のせいににして、自分の浮気を正当化していますが、そもそもでレスに然り、性格の不一致だったり、不満があるのなら話し合ったりして、それでも解消されないのなら、離婚してから、自分と合う人を探せばいいのになと思う。
レス妻が聞く耳持たなかったというけど、もっと早い段階で離婚も考えているって言ってもよかったんじゃないの?
レス9年のうち8年目で今の浮気相手と出会っていますが、8年は我慢できたものが急にダメになったわけでもないだろ -
性暴力
旦那に無理やりやられて夜が怖いと泣いてる人を見て、レスよりマシとか1年もあれば解決できるんじゃ?と思ってしまうような性格だから旦那にも愛想つかされたんだと思う。
うーん?
家庭の事はすべて妻任せと言っても子供の相手はちゃんとしてくれるんでしょ?
でも子供の前で妻にモラハラしてたら父親として素晴らしいとも言えなくない?
なんか設定おかしい。 -
キミとは3
わ~。リアルな解説が。。。なるほどですね~。う~ん。。。とってもデリケートで難しい問題ですね~。恋することは大切だと思うけど、他人に迷惑をかけることだけはダメだと思いますね。
キミとは2
う~ん。この旦那さんは、すべてにおいて非協力的なんですね~。う~ん。PTAで食い散らかしちゃってる方も衝撃的だけど。。。う~ん。