SUZのレビュー一覧
ポジティブな新妻さん
花嫁修業って結婚前にするものだと思っていましたが、結婚後にするのもそうなのかな。
8歳の年の差もなんのその、お見合いして大学卒業後に結婚して、相手の祖父母とともに3世代同居。
しかも最終的には料亭の女将になるべく、お姑さんからの厳しい教育を受けても、「自分を思って嚴しくしてくれている」とポジティブな新妻さんです。# -
ネタバレ 購入済みシャーリーとカイドの二人が再会できて、そして二人がまたお付き合いをすることになって、本当に嬉しい!
一回別れた二人だけど、前世も含めたら二回も別れた二人だけど、他にも大事なものがある二人だけど、それでもお互いそれを理解して、それでも一緒にいようと決めた二人が尊すぎる!
シャーリーの天然さも可愛いしか無いし、カイド頑張れって感じ。
ティムがどうなったのか気になるけど、悪いやつなのに幸せになってほしいと思わせる不思議なキャラ。
ともあれ、カイドの執事最高だし、帰りの道中の雰囲気も最高でした。
お屋敷に戻ってどうなるかと思ったけど、これはこれで良いかな。
いや、普通考えたら、ただのメイド -
怒濤の展開、続きが気になって仕方ない!
1巻を無料で読んで、結局2巻も買ったが、結局また続きが気になる展開だった。。
全体的には暗いのだし、過去に後悔しているメインの二人の思考はクドクドする時もあるけど、やはり二人とも基本的にはすごく良い人だし、お互いを思い合っているのが心地よく伝わって、それがすごくしんみりする。
とにかく、二人に幸せになってほしい!
前世の記憶があるキャラも出てきて、そのキャラも悪役というので括りきれないキャラで、とにかく話の深みがすごい。
原作は知らないですが、漫画の話の運びや絵の綺麗さもあり、ぜひ読んでもらいたい。 -
1話があっという間!
絵が可愛いし、登場人物全員個性があって会話のテンポもよく、毎回たのしみです。イーシャとミハエルは両思いだけど、育った環境の違いは大きいなぁと感じます。これから始まる異国のお姫様の護衛、どんな波乱が起きるのか次回も楽しみです。