世のレビュー一覧

ほんわ~

ふわふわしてていいなぁ。てか料理男子最高です!!毎週その人のために料理してるうちに絆されちゃうものなんですねぇ。

2022年03月06日

よかたぁぁぁ

ストーリーとキャラクターがいきてる!彫り師て設定だけじゃなく、めっちゃ彫り師さん!!刺青の美晴先生はずーと可愛いし、ぶれずに美晴先生。笑。付き合ってからの嵐の性格もすんなり違和感なし!二人に癒された!ほわほわ!普段はエロ基準な私ですが、エッチ薄くても愛にやられたwどーせならその時がっつし全身の刺青描いてほしかったな!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月03日

NN

ほっこりきゅん♡

試し読みして、え、なにこれ可愛い面白い絶対買うとなって購入!この2人のご飯一緒に食べるシーンがもうほっこりすぎてすきーーーってなりました♡社会人×学生、ほっこりきゅん系が好きな人は是非おすすめです!

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2022年03月02日

ほっこりするお話

偶然の出会いと思いきや、実は、とかいうレベル。同窓会のシーンは凄くドキドキしたぁ〜。卒アルをパラパラ見てるセンセーに、なんとなく匂わせが漂ってて。読み返してみると、あちこちに伏線が。私としては、諸々バレてからのイチャイチャが可愛くて癒されました。

2022年09月28日
  • カム トゥ ハンド【単行本版】

面白かったです!

ストーリーもキャラクターも絵も全て良かったです!読んでいて爽やかで甘酸っぱい気持ちになりました。出てくる人に悪人がいないので、おだやかな幸せが続いていて、何度でも読み返したくなりました。先生の美晴さんも嵐くんもとてもピュアで可愛かったです!

2021年09月02日

なんて

かわいらしいお話!ほっこりしました!
    タトゥー店の店員と高校教師との偶然の出会いから始まるけど実はもっと前に既に出会っていた
    攻めがあのビジュアルで一途でまっすぐなのがたまらん
    受けもほんわかして可愛い
    付き合う前も付き合った後もピュアピュアな2人
    周りもいい人ばかりで2人を見守っていてくれて、とにかく幸せな2人が見れます!

表題の他にももう1つお話が入ってます

2021年07月20日
  • カム トゥ ハンド【単行本版】

読後にあったかい気持ちになる

柔らかいタッチの絵とストーリーのテンポがすごく心地いい作品だった。登場人物たちの心情がていねいにつづられていて、好感度大。
    今後も期待している。

#ほのぼの #萌え #癒やされる

2021年05月18日

カラー絵と。。

表紙絵とカラー絵となかの絵が若干違う気がした。。なかの絵の方が断然良かったので良い意味で裏切られた!
    先生がめちゃくちゃ可愛い~。ほわっとしてて穏やかで攻めとのやり取りが何とも言えない。
    敬語ってちょっと萌えるよねw
    ストーリーもちょっとした細工があって最後の終わりかたイカす!こうゆうの好き。
    せっかくなら丸々表題作だったら尚、良かった。

2021年05月03日
  • カム トゥ ハンド【単行本版】

初めて読む作家さんでしたが、ストーリーや絵が好みで大変良かったです。特に登場人物の表情の描き方がとても良く、心情が伝わります。彫り師と教師という組み合わせも斬新。今後がとても気になります。

2021年03月09日
  • カム トゥ ハンド【単行本版】

なんてかわいいカップル。音楽教師と彫り師という意外な組み合わせなんだけど、そんな二人の距離がどんどん縮まっていく過程を読んでいると幸せな気持ちになる。ほんわかしていて大好きです。

2022年09月30日
  • カム トゥ ハンド【単行本版】

初心だけど真っ直ぐな美晴さんとカッコよくてチャラそうなのにヘタレ気味な嵐CP。嵐の溺愛っぷりが可愛くてキュンとしました。

#胸キュン #癒やされる

2021年04月24日

よかった!

とても優しい話しでとても良かったです!
    ありがちな展開がありそうで1つも無く荒波も無くゴタゴタも無く、お互いに思いやって優しく話しが展開して何度も読んで癒されてます。
    少しずつ心が動く様子が攻め受け共に違う時空で丁寧に描かれていて、心を繋げる様子に違和感や強引さが無くて共感できました。
    なかなか初Hに至らない事に先生が『今のままで充分幸せ、だけど、、』と逡巡して、そしてその理由がわかった時にお互いがお互いを思いやる深い気持ちに触れて感動しました。
    もっといちゃいちゃな同棲生活を見たいです!

もう1作入っていて、こちらもとてもいいです!

2021年02月27日

育まれていく

再会愛。
    かたっぽは気づいてなくて、かたっぽは、もしかしたら初恋に近い想いだったのかも。
    年齢詐称には、クスッとしてしまいましたが。
    お互いに手探りで、想いを重ねあえて、よかった。
    どちらも初めてがいっぱいで、これからもたくさんの思い出と時間を共に積み重ねてゆけるんでしょうね。
    とても好きなカップルです。

もう一話はファンからはじまって、餌付けされちゃったのかな?
    役者の彼は、役をあたえられると、その為に勉強してのめり込んでいくタイプみたいで、その点で苦労はしそうだけれども、ポジティブっぽいし大切な人もできたことたし、乗り越えてゆけそうですね。

2022年09月30日
  • カム トゥ ハンド【単行本版】

優しいBLでした。タトゥーショップの店長と学校の先生と言う正反対な2人だけど、まさかの繋がりで驚きました。初読み作家さんだったけど、とても面白かったです。

2020年11月10日
  • カム トゥ ハンド【単行本版】

好きな世界観で何回も読みました

BL!!!と言うよりもとても素敵なお話です!ストーリーも好きですし、この2人の持つ世界が大好きです^_^ 古矢渚先生の本が好きな方は好きだと思います!私は市川圭先生も好きですが、市川先生の描く世界観に似ていて、セクシーさは加減があるので古矢先生の雰囲気といったところでしょうか^_^
    どの作家さんも何度も読み返したくなるというのは共通です^_^
    また違うコミックもとっても楽しみです^_^

2020年11月02日
  • 熱くてもいいよ【電子限定おまけ付き】

表紙買い

表紙買いでしたが、表紙のイメージとはまた違った爽やかなアオハルの物語で意外でした。ほっこりするカップルで心が温かくなりました。

2025年12月18日
  • 夜も、朝も【電子限定描き下ろし付き】

書道家×元ホスト
    学生時代からの付き合いである升麻と藤。
    同棲を始めて早2ヶ月。お互い生活スタイルが異なるため、なかなか生活リズムが合わないながらも、なんだかんだと楽しく暮らしている。帰りを待ってくれる人がいることに喜びを感じたり、ささいな変化にときめいたり…
    同棲ゆえのふとした幸せな瞬間を織りなす2人だけど…?

まずタイトルがよい!
    そして世先生らしい優しい物語が全身にしみわたります…
    長年一緒にいることが当たり前になるけど、その中で変わらないもの変わってもそれを受け入れることの大切さ
    が二人からしっかり伝わってきました。
    やっぱり好きっていう気持ちがほんと大切なんだよなあ~
    あと思いやり

2025年06月13日

trb

試し読み増量版へのレビューです
    洋太くんは沙月さんを無意識のうちに意識し出しちゃってるっぽいなぁ
    一緒にご飯食べようと走って帰ってくる時点で沙月さんも無意識のうちに意識してますよね(ニヤニヤ)

2024年10月24日
  • カランドカラメル 【単話】1

trb

世先生の作品の空気感&世界感が好きです!
    「好きにならないように努力する」は完全にフラグですね(笑)
    その前に好きになられちゃうのかな?

2024年10月24日
  • 夜も、朝も【電子限定描き下ろし付き】

世先生の作品が好き

カム・トゥー・ハンドが好きで、先生の作品を読むようになりました。空気感、世界観が特に良くて。この作品は、高校の先輩後輩CPが、8年すれ違って、というか先輩が考えすぎて逃げて、後輩が見つけ出して一緒に暮らす事になるお話。
    結局、両想いだったけど、先輩に人の人生をどうこうするという覚悟がなかったので、ズルズル逃げてしまった。後輩は忘れられず探して見つけだした。執念だなぁ〜。一途だ。
    覚悟を決めたんだから、後輩くんを大切にしてあげてほしい。

#切ない #ハッピー #胸キュン

2023年09月13日