奈樫マユミのレビュー一覧
最後まで行く末を見守るのみ
物語が進むに連れ、読者が真陽より新くんに感情移入するような描き方をされてるな〜と思いました。
今回も新くんが本当につらい。
実は浅香ちゃんも新くんの外面ではなく内面を好きだったりそれを新くんが知る展開になれば本当のカップルになれる可能性もあるんですよね。
いつかは浅香ちゃんだけを選ぶか、浅香ちゃんと別れるか、この選択をしなきゃいけない時がくるんですよね。
今回好きな場面は、新くんと旦那が対峙するところと、新くんとの夜ご飯のシーンです。単行本1巻の巻末描き下ろし漫画の伏線が回収されて新くん良かったね、と嬉しくなりました。
次回がすごく気になる終わり方でした。はやく続きが読みたい -
早く次が読みたい
最初は嫁の顔が少し怖かった。セーラー服と
合わない。でも、読み進めていく内に誰にでもある内容だなぁって…
これらの問題をどの様に収めていくのか楽しみです。 -
うまいなぁって感じますね。三角関係のような感じになってきましたが、それぞれの抱えてる感情などがちらついてどういった関係になっていくのか、ドキドキする漫画でした。
復讐する話が好きなので読んでみたが、あまりスカッとした気持ちにはならなかった。魂を乗っ取られた先生が可哀想。いじめは絶対良く無いが、自殺も駄目だ。
なんか、読んでいると辛くなってくる感じです。夫婦のどちらも悪くはないのにすれ違っている感じです。それよりなにより新くんですね。
無理がある
主人公がイジメの復讐をするストーリーになりますが、話の展開にかなり無理があると思います。中学生が担任の先生の体に入り込みますが、授業とかどうするの?って感じです。
思考がgきすぎるというかおバカすぎる感じがして、ちょっと楽しめないかも。そんなことが復讐?と両親の態度はそりゃそうなるだろうとかで、主人公の視野が狭すぎる・・・
主人公
復讐相手たちはグズですが、主人公ももともと性格が良いとはいえないので、爽快感がまるでないです。先生の婚約者にたいする心情とか酷い。貴方そんな人のこと悪く言えるほどできた人間じゃないでしょ、と思ってしまいました。
お馬鹿ばかり
復讐ものになりますが、つまらないですね。ターゲットたちが馬鹿すぎて肝心の復讐がかなりイージーモードです。
相手が馬鹿なだけで、主人公もけして賢くないです。両親に引っ叩かれて悲劇のヒロイン面してますが、いま体は別人のものなんだから当たり前だろって思いました。 -
つまらない
主人公が憎い相手に復讐していくストーリーになりますが、つまらないです。
復讐相手たちのリーダー格の女がありえないほど馬鹿すぎる。