ちほのレビュー一覧

• となりの魔王 1
    そこかしこに散りばめられた現代日本の田舎の日常あるあるの中に、ポンと異世界の魔王が引っ越してきてすぐ生活し出すっていうね、えもいわれぬお話。
    さすが魔王だ、物言いは唯我独尊、でもむしろ防犯意識高い系で礼儀正しい!

あれかな、あのあたり百万世界のゲート口みたいな中立保養地扱い的ななにかかな?
    お取り...続きを読む
  • となりの魔王 1

ジワる!!

とても面白いです!
    単行本楽しみにしてました。

一度読めば分かるんですが、じわじわきます!

回覧板に「魔王」ってw

オススメです!
  • となりの魔王【分冊版】 3
    隣に越してきた人は魔王。
    驚くかおりに、おばあちゃんは、時々来ることもあると驚きもせず。
    魔王が回覧板をまわしたり、引っ越しのご挨拶を持ってきたり、人間と同じ生活をする様をかおりとのやりとりでコミカルに描かれていて面白いです。
    テンポ良く、1話1話が読みやすいです。
  • となりの魔王 到来編
    色々おかしかったwww
    魔王様、いいキャラだなぁw
    そしてそれを何の違和感もなく受け入れる町民の懐の深さにまた笑いがこみ上げるw
  • となりの魔王2 襲来編
    新キャラ登場に心踊った!勇者…最強だわ…。魔王への愛しさ、私は爆発しました!恋愛要素ないけども…ないけども…勝手に妄想できるという楽しみ方も発見しました。ぜひ、続きを!!まだまだ魔王ワールド堪能したいです
  • となりの魔王 到来編
    笑った!とにかく笑った!魔王のキャラクターといい、作者の文面といい、普段、あまりお笑い見ても『ふっ』としか笑わない自分が爆笑とかって…悔しいくらい
  • となりの魔王2 襲来編
    裏切らない第二弾。
    今回もツボ満載でした。てか、襲来感半端ない(笑)
    ネタバレになりますが、個人的に黄金さん好きですよ。南国風。
    甲冑の人は書くなら楽しそうだけど近くにいたら迷惑すぎてもう。魔王さん、お疲れ様です。
    そして、父帰る!カオリのキャラに納得。父親の真面目さと母親のアバウトさが合わさること...続きを読む
  • となりの魔王 到来編
    「小説家になろう」で見つけたお話の書籍版。ネット版を貪るように読みまくり、その勢いのままポチりました。

とりあえず、面白い。魔王のキャラもすごいけど、主人公のカオリのツッコミが最高に面白い。
    他のキャラもとにかく濃くて、これぞコメディ!って感じ。
    本編はネット版とそんなに変わらないけど(変わらず面...続きを読む
  • となりの魔王 到来編
    会社で読んではいけないと強く思った。
    吹き出すこと何回か、すごく笑いをこらえるのに気力を使った。

オンラインで読んでいるはずなのだが、それでも楽しい。魔王の庶民臭さとか、魔王らしさの発揮される夜回りとか、或いはドアチェーンとか、めっちゃ笑った。声を出さずに笑うのに、あんなに苦労したことはない。
    勇者参上w
    いやだなぁ、こんなはた迷惑な勇者w
    そして魔王様も二人目参上w
    それで微妙にしわ寄せがいく一人目の魔王様。
    頑張れ、魔王様www
    笑いながら応援させていただきますw
  • となりの魔王2 襲来編
    2巻。前回の到来編は1話完結タイプの日常話だったけど、今回は勇者襲来で一波乱。さらにはもう1人魔王がやってきちゃったり、夏織父も帰還します。いやー、勇者ひどいwこんな勇者はいやだw勇者より魔王の方が常識備えてるってどういうことなの(^q^)こんな面倒くさいのが勇者なんら私だって魔王を選ぶwしかし、こ...続きを読む
  • 脱出ライトノベル 秋葉原からの脱出
     時空の歪みにより秋葉原に閉じ込められた主人公、血のつながっていない妹、幼馴染、町で会った発酵女子(?)の四人が、携帯に送られてくるヒントをもとに町からの脱出を図る話。

特徴はなんといってもゲームブック形式であるという点。読む間に選択肢があり、それにそって物語を進めることで毎回違うエンディングに...続きを読む
  • シアトロ惑星
    ほのぼのSF物語、と思ったら後半からどんどん物語がジグザグに奔走。
    複雑に入り乱れる芝居の劇中劇と、非日常。それらが合わさって独特のリズムを生んでいます。
    このレーベルの持っている尖ったカラーも楽しめました。中々にボリュームもあった一冊でした。
  • となりの魔王 到来編
    田舎に暮らす夏織(JK)の隣家に、ある日引っ越してきた魔王。日常と非日常の交流を綴ったハートフルコメディ。笑った。そして、和んだw個人的には『お迎えの巻』が好きでした。魔王におんぶされてつかまるところがよりによってそこか、とw
  • 脱出ライトノベル 秋葉原からの脱出
    時空の歪みによって秋葉原に閉じ込められてしまった主人公
    謎の敵ジョーカーの指令をこなしながら脱出目指す「シナリオ分岐型」ラノベ

自分の選択した先にマルチエンディングがあるという新しい形の分岐シナリオ型のラノベ
    読んでいてなんかエロゲの選択肢を選んでいた感覚(笑)
    簡単に誰とどんなエンドかがわかって...続きを読む