【感想・ネタバレ】となりの魔王 到来編のレビュー

あらすじ

平凡な田舎町に暮らす、平凡な女子高校生の瀬野夏織。ある日、うちの隣に引っ越してきたのは――魔王でした。全身黒いベール、肩にカラス、そして手には引っ越し蕎麦。「つまらぬものだがお近づきのしるしぞ」「はあ、これはどうも、ご丁寧に……」値引き品と通信販売が好き、町内会にもきちんと参加! おかしな魔王様とツッコミ女子高校生が繰り広げる、ハートフル非日常コメディ!

色々おかしかったwww
魔王様、いいキャラだなぁw
そしてそれを何の違和感もなく受け入れる町民の懐の深さにまた笑いがこみ上げるw

2020年12月31日

笑った!とにかく笑った!魔王のキャラクターといい、作者の文面といい、普段、あまりお笑い見ても『ふっ』としか笑わない自分が爆笑とかって…悔しいくらい

2018年12月14日

「小説家になろう」で見つけたお話の書籍版。ネット版を貪るように読みまくり、その勢いのままポチりました。

とりあえず、面白い。魔王のキャラもすごいけど、主人公のカオリのツッコミが最高に面白い。
他のキャラもとにかく濃くて、これぞコメディ!って感じ。
本編はネット版とそんなに変わらないけど(変わらず面白い)こちらには追加のお話が!これまたたまらんですよ。

とりあえず、外では読まないことを推奨します。電車とかマジやばいよ。絶対変な人になる。爆笑して。

ほんと、いいお話に出会えたなー!
悩みがあるときとかに読むと効果ありそう。

2016年03月27日

会社で読んではいけないと強く思った。
吹き出すこと何回か、すごく笑いをこらえるのに気力を使った。

オンラインで読んでいるはずなのだが、それでも楽しい。魔王の庶民臭さとか、魔王らしさの発揮される夜回りとか、或いはドアチェーンとか、めっちゃ笑った。声を出さずに笑うのに、あんなに苦労したことはない。
の巻は家で読もう。外で読んだら危険。不審者になってしまう。

2015年06月10日

田舎に暮らす夏織(JK)の隣家に、ある日引っ越してきた魔王。日常と非日常の交流を綴ったハートフルコメディ。笑った。そして、和んだw個人的には『お迎えの巻』が好きでした。魔王におんぶされてつかまるところがよりによってそこか、とw

2015年10月05日

「女性向けライトノベル」ランキング