クレインのレビュー一覧
一途な気持ちにキュン
師匠は出会いからめっちゃ素敵やし、
成長したアリスはとても素敵な男性になってるし
、思い出の師匠を思いながら、ずっと独り身やったアリスの一途な気持ちに
これからの展開がとても楽しみになりました!
私の職場にもララ師匠みたいに優しい人がいればいいのに。。。(女性でw) -
クズ
みんなにクズクズ言われる勇者様ですが、クズなことには間違いないんだけど、ヒロインのことが大好きなクズなので、かわいいクズでした。
栄養素あります。 -
原作を持っています。原作の挿絵も素晴らしかったのですが、こちらの作品のイラストも素敵でした。ヒロインの愛に溢れる感じやアリスの少し生意気な感じが、原作を読んでいた時に イメージしていたよりも綺麗に描かれていて、良かったです。竜の躍動感のある動きも丁寧に描かれていて、セキモリ先生の他の作品も読んでみたくなりました。
すごくよい!
設定がめちゃめちゃに良いです。スパダリ美形年下魔法使いとピュアな年上魔法使い。タイトル的にスパダリ魔法使いがヤンデレ気質なんだろうけど、これからの展開が楽しみ!
面白い
試し読みの後購入しました。
夢の中で会っていたヒーローが、時間軸のズレからどんどん成長していき、ヒロインに執着してきて、最後には年上になって、異世界トリップして現実の人間として会ってしまったら監禁されちゃいましたね………
謎だったヒロインの両親のお話とかも出てきて、あ〜やっぱりそうか〜ってなりました。
もう少しが寂しい気がしますが良い感じに収まって良かったです。
出てくるキャラや設定がどこかで見たような………っと 思っていたら三部作だったんですね。それも最終でした。一部と二部も買おうと思います -
ろくでもない王族のお歴々…
監禁がお家芸だなんて…… 残念すぎる王家っ
しかも、「筋力は裏切らない」に次ぐ「パンツは大事だ」という迷言が飛び出すほどとは……!
最初の方は、ちょっと読むのがしんどかったけど、異世界トリップして以降の話はサクサク読めました!面白かったです!
ルーカスの壊れっぷりも、御先祖譲り。彼もまた、血筋をしっかり受け継いでいるんですね…(遠い目)いや、金糸雀姫のときは、監禁の描写がそれほどなかったので、頭を抱えるアルベルトの反応から想像すると、「……うん……」という一言に尽きるというか、色んな角度から楽しめる作品でした。 -
ツンデレ猫
父親であるはずの国王ですら興味を示さない妾腹の王女。母親を喪い世話をする者もなく王宮の片隅で一人ひっそりと暮らしていた彼女を救ったのは10歳年上の公爵様。
不幸体質故に、年齢故に、そして悪意に巻き込まれ、本物の夫婦になるまで時間がかかりこちらもハラハラしてしまった。
幸せにしてもらうのではなく幸せにしたい。
様々な面で男前なヒロインにヒーローや執事同様身悶える。 -
甘々とおもいきや
意外に可哀想な期間が長くてびっくり。ヒロインが健気に気丈に上を向いて頑張る子なので、なおさらこちらの涙腺が…。父王もっとしっかりしてよ!!!と思いつつ、この先は父や弟、旦那様と穏やで優しい時を過ごしていってほしい
面白かった!!
現実世界から異世界に転移の設定があまり好きでは無かったので購入を躊躇っていましたが、姉妹作が好きだったので購入しました。
結果、やはりこの作者さんはハズレがないと実感しました。
監禁溺愛がやりすぎだと思いましたが、全般的に面白かったです。
あっさり読める作品
作者さんの処女作ということです。始めから夫婦になっている二人から始まり、馴れ初めとか過去が話を読むにつれて語られていくストーリー展開です。そんなに盛り上がりはないのですが、あっさり読めて二人のラブラブもそれなりにあり、よかったです。