小鳥遊郁のレビュー一覧
やっぱり
ずっと家族だと信じてきた人達が家族ではなかった。
そのことを知ってしまっても、家族に言い出すことが出来なかった。
それって、普通のことですよね。
なのに、唯一優しくしてくれた家族は本当の妹が見つかって豹変した。
やっぱり、家族と認めてなかったと言うことなのでしょう。
本当の家族の元に戻ることも出来ないだろうし、一人で生きるすべを見つけられるのでしょうか -
独特なファンタジー
絵は若干好き好きはあるかもしれませんが、内容が濃いので楽しめます。妖精のイタズラが引き起こすチェンジリングにより、振り回されるキャラクター達の今後が楽しみです。
まだまだ先は長い?
まだ、これからって感じです。設定はファンタジーだけど、登場人物の考え方は、現実的 なので意外と淡々としています。許すまじは、妖精でしょうか。
続きが気になる話
エドのアンナに対する態度は家同士の婚約者って感じではなく、普通にアンナに気があるのに本人には伝わってなくて面白かった。
アンナは自分が妖精のイタズラによって人生が狂ってしまった事を知った時に、すぐに家族に言えなかったのはいままでの家族の態度を見れば当然なのに、兄はその事を考えないで無神経な人って思った。後半は兄の幼い頃視点の話とアネット視点であの運命の日までの話だったが、最終的にどうなるの?って所で終わってて不満が残った。 -
チートがおもしろい
嫌な人も出てこないし、主人公もほのぼの可愛いし、さらっと読めます。もっと売れるものがあるのではと思うのですが、選ぶものの着眼点がなんだか変わってておもしろいです。
いたずらでは済まない悪いのは妖精なのに、主人公が負い目を抱えてるような1巻は読んでて気が重かった。巻末のお兄様の態度にもめげてしばらく作品を離れてたら、その後にはいい展開がいろいろとあるのを知って読むの再開です。その後の話によっては評価上げ5つけられるものもあり。
内容はいいけどテンポが悪い
3巻までで最初の話の流れで経過した1年を除いて一日しかたっていない。構成とか話し合って作らないのだろうか。ページ数が多めだからか1冊の値段が高めなのに話の進みが遅い。一体どんな大長編にするつもりなのか…主人公たちが可愛くておもしろいのはいいけどこのままのテンポだったら相当な巻数になりそうなので途中で買うのを辞めることになりそう。