池知奈々のレビュー一覧
ピクニック
皇妃と親しくなったヴィオラは、今度はお弁当を用意して皇妃たちをピクニックに誘います。食事中に突然皇帝が現れて驚きますが、特に咎められませんでした。でも、皇帝がしきりに皇妃を気にかけていることが、二妃のティアンネは気に入らないようです。けれど、その後もおかまいなしに皇妃とのピクニックを繰り返すヴィオラでした。ようやくまったりのんびりしてきたと思ったところ、ある日突然皇宮内で彼女は拉致されてしまいました。なかなかのんびりが続きませんね。
どら焼き
ヴィオラの料理の才能に興味を持ったのか、彼女は皇妃からお茶会への招待を受けました。お茶会での話の中で、皇妃にはかつてミナホ国出身の友人がいて、その友人にもらったお菓子のことを懐かしそうに話しました。お菓子がどら焼きであると感じたヴィオラは外出の許可を得て、あんこの材料の小豆を入手しました。どら焼きを作って皇妃のところに届けると、懐かしそうに食べてくれました。胃袋をつかむ能力は男性に対してだけでなく女性に対しても有効なようです。
異世界レシピ
皇宮に招かれたヴィオラは出された料理の材料を次々と当ててしまいました。その次の日も皇太子は彼女のところを訪ねてきて、皇帝の謝罪文書を届けてくれました。そのあとは騎士団の訓練風景を見学することになり、さらに騎士団に届いたミナホ国の食材を使って料理まですることになりました。まだまだ、まったりのんびりはしていませんが、異世界レシピの始まりといった感じです。
毒キノコ
賊に襲われたヴィオラたちでしたが、侍女のニイファともども救出されました。助けてくれたのは帝国の皇太子リヒャルトでした。後日皇帝主催の晩餐会に招かれたヴィオラは出されたスープに毒キノコが入っていると指摘したことで皇帝の不興を買い、会場を追い出されてしまいました。しかし、正しかったのは彼女のほうで、翌日そのことで皇太子が彼女を訪ねてきました。彼女の味覚を確かめたいのだそうです。彼女を連れ出すのはいいのですが、いきなりお姫様抱っことは・・・。
人質
料理好きの日本の女子高生だった咲綾は車に轢かれたと思った瞬間、イローウェン国の12歳の王女ヴィオラに転生していました。しかも、咲綾の記憶が戻ったときは、オストヴァルト帝国に人質として送られる直前でした。ヴィオラのこれまでの人生もあまりいいものではなかったようで、別れ際の父親の言葉も素っ気ないものでした。侍女のニイファと帝国に向かいましたが、途中で賊に襲われ、乗っていた馬車が川に落ちてしまいました。冒頭から波乱続きで、全然まったりのんびりしていません。
惜しい
どの作品も絵が綺麗だし、ちょっと有りがちだけどストーリーもそこそこでした。短編だからでしょうけど、凄く惜しい!もう少し踏み込むにはページ数が足りないのでしょうね・・
8年後のふたりまで読める
思いのほか純粋なストーリーでした。合コンではじめて会った相手といきなり体の関係って、どうよって思うんですよね〜簡単に体を許すわりにヒロインけっこうウジウジします。「いまから試してきまーす」なんて言うヒーローもちょっと訳わからない…描き下ろしの8年後がなかったら星1つしかつけられなかった。
まあまあ
これと言って悪いところも無いけど、面白かったぁー!とも思わなかった。
全体的に、ん?これで終わり?って感じもしたし、どっかで読んだ感じもしたし。
アンソロジーって一つはこれ良かったな!ってのがあるイメージなんだけど、この漫画は全部が私的に60〜70点でした。 -
おもしろい
やっと異世界レシピ感がでてきた感じです。
ストーリーの展開も急ぎすぎず、ゆっくり過ぎずな感じで、読みやすいです。
自然と次も読みたくなる感じです。