ひなたのレビュー一覧
ちょっとイラッと
ヒロインの根暗ネガティブ思考が行き過ぎてるところと、周りの目立つ系な女子のあからさまな態度に本当にイラッとした。それだけ作品に入り込んでた。
最初の一歩がなかなか難しい
自分に自信が持てない椿ちゃんが女子に人気のある男子と同じ委員をやることに。対応の正解を模索するあまり考え過ぎてしまうところ、もどかしく思いつつも応援したくなります。
イケてる風女子の本音と建前の判別は難しい。
椿ちゃんは既にその怖さを知っているようにも思えて、今後の展開が楽しみです。 -
いいですねぇー
地味な女の子とイケメン男子。ありごちなドリームストーリーですが、人間模様などがなかなかリアルなストーリー展開ですごくハマりました。続きが楽しみです。
純粋な恋愛ストーリー
タイトル通り純粋で、高校生らしい恋愛を楽しめます。
わたしも主人公のような高校生だったので、言いたいことをちゃんと伝えられない…など、彼女に自己投影しながらこの作品を楽しみました。同じような性格の方にはとてもおすすめです。 -
いるよねー
本当女子って面倒くさい
ネチネチしてて苦手
たまたま今のクラスが椿ちゃんには合わなかっただけなんだろうね
その中で五十嵐くんがいてくれたのは良かったけど
勘違いしそうなラストだったけど五十嵐くんは椿ちゃんのこと絶対気になってるはずだから違うよね?! -
切ない感じがいい
椿ちゃんの自己主張少なめなところが良いです。五十嵐くんのぶっきらぼうだけど、人を見ていてフォローしてくれるところも良いです。二人とも不器用で一生懸命なところが良いです。
気になっていた、、
ずっと気になっていた作品でSNSでも見かけていました。
片やクラスでも友達がたくさんいて、片や目立たない感じの子。その2人がどうなるか楽しみです。 -
共感できる
気を遣いすぎて、自信無さすぎて、自分の意見をうまく言えない椿ちゃんの気持ちがよくわかります。
五十嵐くんのように、見てくれる、わかってくれる、気にかけてくれるヒトがいると強くなれますよね☆ -
こんな高校生活いいなぁ
五十嵐くん、筋が通っていてイケメン過ぎです。こんな男の子が現実にいたら、高校生活楽しかっただろうなあ。読み進めていくのがとても楽しみです。
どっち?
このひとは、実は親切なのかどうか。こよコミュニケーションはどうなのか。そんな主人公の感じる迷いを読者も一緒に楽しむ感じ。
単話で売っているのに少し展開が遅いだろうか? でも不思議とスローな展開が心地よい。 -
癒しなのかな?
こんな人がいたら学生生活が少しはラクに楽しくすごせたかな…という願望がこめられているようにも感じます。そんな思いを持つ人に向いているかも。