ひなたのレビュー一覧
こんなピュアで素朴なお話を探していました!好きすぎて何回も何回も読んでいますし、続きが待ち遠しいです。 引っ込み思案な主人公と、なんでもバシッと言っちゃえる硬派なイケメン男子のお話。 私も椿ちゃんみたいな学生時代を送ったので、言いたいこと言えないとか周りの反応が気になってしまうところとかわかりすぎてめちゃめちゃ応援してしまいます笑。 こんな正反対の2人がこれからどんなふうに距離を縮めていくのか、楽しみすぎて想像しただけで最高です。
すごく控えめ女子にはめちゃくちゃ共感できる心情や不安などがあって「あー学校生活ってこんなだったな」って細かい事を思い出した。学校生活の煩わしい人間関係や出来事を丁寧に描かれています。 その要所要所で五十嵐くんと関わりを持つことになる椿ちゃん。ぶっきらぼうなのに芯のあるまっすぐな五十嵐くんの行動や言葉で少しずつ少しずつ惹かれていく椿ちゃんの気持ちが痛いほどわかるというか。
お前ってやつは!五十嵐ぃぃぃ!!! 最新話まで購入しましだか、話が進むにつれて五十嵐いぃ!!!ってなってきゅんきゅんします。椿ちゃんが天真爛漫はつらつ少女でないからこそすごく読者に刺さる話なのかなと思います。小説版も読みましたが漫画版も五十 嵐くんは想像通りのイケメンで大好きです。 それでなおさら椿ちゃんと五十嵐くんの真っ直ぐな人間的魅力が引き立っていると思います。 恋愛漫画としてもドロドロな人間関係もどちらも楽しめてとても面白い作品!おすすめです!
とても純粋で、ちゃんと悩みながらも進んでいく主人公達がとても素敵で可愛いです。読んでいてとてもキュンキュンしたり、心が温かくなります。ぜひずっとずっと続いてほしいです!主人公達の色んな進展を、これからも見守っていきたいです。 絵がまたシンプルだけど上手で、続きが気になって原作も読みに行ったことがありますが、このお話をここまで面白くしてるのは絵の力も大きいなと思います。
青春を思い出す、なんだかとってもほかほかする良い漫画。時々このクラスは性格悪い子が揃いすぎてんなと思うこともあるけど、それも含め青春という感じ。純粋な恋愛で、主人公のつばきちゃんも五十嵐くんもとても真っ直ぐで真摯な性格なので、読んでいて心が洗われる感じ。購入して何回も読み返してしまう。キュンとしたり切なくなったりしながら、気付けば寝る事を忘れて読み進めていました。 あぁ、早く不器用な2人の次の展開を読みたい!
初回は御挨拶
物語のスタートは何となく良くありがちな高校生漫画ですがこれからゆっくりと大人しい主人公と五十嵐くんの恋模様が繰り広げられるのでしょうか。
やっぱり怖い
主人公の友達が否定した方向へ進んでしまったから、友達が少し意地悪な感じで接してくるのが怖かったです。またこの友達の感覚が正しいのであれば、主人公は他のクラスメイトからもマイナスイメージを抱かれているということになってしまうので、そう考えたらさらに怖く感じました。
主人公の友達の性格が苦手です
主人公の友達は、空気を読むことに囚われすぎているように感じ、少し怖かったです。空気を読んでいない、目立ちすぎているなどと判定したものは全て否定していそうで、可哀想というか生きづらそうに見えました。でも実際日本はそういった空気があってそういう人が一定数いるんですかね。
前巻に続いて
前巻から続いて優しくしてもらうシーンがほとんどで、シーンとして強調したい部分なのかなと感じました。確かに主人公ははっきり感情を表さず、自分でも自身の心情を理解できていないようなイメージなので、恋愛ものとして成り立たせるためには必要不可欠で大事なシーンなのかもしれません。
隣の10
五十嵐くんの泳ぐシーン、ステキですね~♪でも、見学に来てたことを、五十嵐くんに知られた主人公の気恥ずかしさ、わかるから、めちゃめちゃドキドキ~!
隣の9
五十嵐くん、ナイスです~♪主人公へのフォローが、いつもいつも的確で、しかもさりげなくて、めちゃめちゃステキです~♪きゅんきゅんヤバい~♪
隣の8
圭織ちゃんって、結構ひねくれてる系なのかな~。斜に構えている感とか、決めつけ感とかが強くて、う~ん。圭織ちゃんの言動に、振り回される主人公の気持ち、わかるな~。
隣の7
うわ~♪ステキ男子、発見~www 五十嵐くんって、なんてステキなの~♪見た目だけじゃなく、中身もイケメンなんて、そりゃ、もてますよね~♪
隣の6
も~~~♪五十嵐くんの神対応にズッキューン♪本当に、めちゃめちゃいい人ですね~♪惚れてまうやろ~www こういうステキな人が近くにいたら、嬉しいですね~♪
隣の5
いろんなキャラの登場人物が出てきて、みんなフツーに実際にいそうなリアルなキャラで、なるほどな~って、いろいろ考えさせられますね~。
隣の4
五十嵐くんの言動が、いちいちカッコいいですね~♪言いたいことが言えずに、周りに合わせちゃう主人公の気持ちもわかるし~。リアルですね~。
隣の3
うわ~。いますよね~。こういうカンジ悪いことを、自覚症状無しで平気でしちゃう、嫌なカンジの人たち~。リアルだわ~。五十嵐くんのフォローが、とってもよかった~!
隣の2
わりとリアルに描かれているカンジで、おもしろいですね~。主人公の性格もいいカンジで、好感がもてますね~♪五十嵐くんも、なんだかいいカンジ~♪