ひなたのレビュー一覧
読んで良かった!
無料キャンペーン、ランキング上位、レビュー評価の高さから試し読みしてハマり一気読みした。
ゆるりとした漫画は好きだけど女性漫画は特にかったるくなるので最近読まないけどコレは繊細な心理描写が良くて自分の10代後半の気持ちを鮮明に思い出して共感したりドキドキやキュンとした。
女子の友人関係で揺れていちいち悩むのもそうそうこんな感じあったわ、、こんな子も確かに居たよねと。
一方的なご都合で簡単に主人公から見たら悪者で終わらせてないのも良い。
そちらのエピソードも好きなので今後は五十嵐くんとの関係で広がるであろう世界からまた色々な女子の世界の展開もあることを期待し早く続きが読みたい。
椿を守ってとは言わないけど
椿ちゃんは間違いなくマルちゃんとか五十嵐くんみたいな人といると輝けるようになる人だから、2人との仲をもっと深めて欲しい。
名前忘れたけど、眼鏡は捨て置け -
五十嵐くんは大事に
こういういい人は、恋人とかでなくても、生涯の友人として関係を少なくとも持っていると、自分の岐路の時に必ずいい意見を出してくれる。
告って振られたりするのかもしれないけど、その後も後腐れなく関係を持てるといいね -
切るべき人々
ああいう決めつけとかする人は早々切るべき関係の人。そこに引っ張られて変なトラブルに巻き込まれたり、足を引っ張られたり、いいことはない。
あー、現実にいたらうるせえよって言ってやるのに -
先生も連絡取れや笑
いや、二人が遅いなら班員から聞くなり、電話かけるなりで対応しないと万が一だったらどうするん?
まぁこうしないと五十嵐くんと二人にならなかったからだろうけど、所々少し作りが甘い感じがしてもどかしい -
五十嵐イケメンすぎる
こういうときに咄嗟に気を遣える能力がこの年で身についているとは、本当に恐れ入る。水泳部だから(生理だと部活厳しいだろうし)気づけたのかもしれないけど、そのあとのフォローも含めて、現役の人々は見習おう笑
周囲を見えない人しかいない、、
止めなかったの?って班長は班員を見ていなかったの?とか、ペース配分も考えないとか、それで後でトラブルが起こると、なんで言わないんだ!って怒るんでしょ?
もう自己中の極みというか、いい反面教師だよね笑
少人数のときの態度
少人数でのグループワークにおいて、役割とか気にせずに何でもできる人とかは本当に貴重。社会人でもできない人が多い。
誰も委員長とか気にしてないし、何かやらかしても、基本的には忘れられる。そんなことを気にして、周りに合わせるくらいなら、空気を読まずに進んでいったほうがいい。
仲良し小好しな状態なんて本当に一時だから、そうでしか生きていけない人は自然と淘汰されて、嫉妬で文句を言うようになる笑 -
自分の世界
他人を知ろうとしないのは、世界が狭くなり、成長を妨げるものだけど、こういう周囲の人のように知らない人を虐げるような態度をとる人は、この後逆に返り討ちに遭う。
学生だから仕方ないのかもしれないが、現役の子にはもう少し考えて行動をしてほしい -
同調圧力
1巻の自分ばかり人間に加えて、わたしたちで括る同調人間もいるのか笑
自分に自信がないとか予防線みたいなのを引くっていうのも後々足を引っ張られかねないので、程々のお付き合いをオススメします -
周りの友達がなぁ
周りが見えていないで、迷惑をかけているのに、それを棚上げして他人が悪いかのように言う人って多いですよね。
そういう人って社会人とかになってからも変わらなくて、相変わらずの文句ばかり、自分のことばかりでいい人は近くによってこない。
そういう人をいちいち気にしないことって本当に重要なスキルです。