七瀬真のレビュー一覧
あと少し
人形師という少し毛色の変わった霊能者のお話し、傀儡師ではなく人形師なのが厨二臭くなくて読んでみたいと思わせました。
実話なのかフィクションなのかよく分からないのですが、絵も綺麗ですし霊能者の方も好感が持てるし霊能者単体ではなく特殊能力のある人形師とペアでの除霊なのも新鮮でした。少しサラッとしすぎていてサラサラ流れてしまい全体的に印象が薄く読み終わったあと内容がボンヤリしてしまうのが惜しいなぁと、でも面白くなってきそうな期待と共に続きを待っています。 -
タイトル通り
妹の顔に幼いときに傷を負わせてしまったヒロイン。そこから妹優先で言いなりな人生を送っていました。妹のお願いで王女と3人でお茶会。その席で妹が王女に毒を盛り、ヒロインは妹に呪いで猫にされ王女毒殺未遂の罪を着せられます。猫の姿のヒロインを知らず保護したのが猫好きな王太子でした。そこから猫として溺愛されます。
タイトル通りでした。猫に対して異常な愛情を見せる王太子もなかなかでした。ヒロインの冤罪は暴かれるのか楽しみに待ちます。 -
うーん。
親元から逃げて転生ならではのスキルはいいんだけれど、ずっと野営のまま?無料版だからか、ストーリーが何かしら進まなかったな。これは続きの展開の期待が薄まるかも。
あっという間に終わった
読んでいてあっという間に終わってしまいました。もう少しボリュームが欲しいところです。
今巻は生活の基盤が安定してきました。人間の協力者もできましたが、追っ手がかかっていることも判明しました。まだまだ先の読めない展開です。 -
大物感
弟のウィルが可愛くて可愛くて。ヒロインもよく「天使」と言ってますがまさにそれ!作中に何度も大物感を漂わせてる弟くんですが、鑑定で見てみるとまさかの剣聖!そこで終わったので続きが気になる!でもまさかの2巻の発売は22年の冬頃って、、、年明けすぐ?それとも、、、