タチバナロクのレビュー一覧

• また、片想う。(3)

3巻完結

3巻完結しました。1、2巻の流れから3巻でどう完結させるのかなっと期待してたんですが完結の仕方もちょっと意外でした。でも良い感じの終わり方だったと私的には思います。この作者の漫画は私的には非常に面白いと思います。お疲れ様でした。
  • また、片想う。(1)

1巻

今回は3巻で終了なんで全部見た上でレビューを書いています。実は同じ作者の作品を最近見ました。なんか初めは他の作品を似てるのかなって思ってたけど大分違いました。なかなか良い漫画だと思いますよ。
  • また、片想う。(2)

2巻

今回は3巻完結と言うことだったんで一気に読み終えてからレビューを書いてます。本当に不思議な漫画です。3巻完結って事なんで是非読んで貰いたいですね。
  • 恋愛しませんか?(3)

3巻(完結だと思います)

3巻で完結です。まあ色々ありましたが最後はいい終わり方で良かったと思います。2巻の最後に出てきた人は実質は関係なかったけどこの人がいたから物語が進みハッピーエンドになったかなって思います。関係無い話ですがBookLive!は商売がうまいね!この本は本来すぐに買う予定は無かったけど割引で売ってたんでつ...続きを読む
  • 恋愛しませんか?(2)

2巻

2巻はちょっと流れが変わり始めはなんか海に行ったりとかで「こんなもんか~」って思ってたけど後半に入ってからガラリと変わり「これからどうなるのかな?」と思うような展開に変わってきました。さらに最後の方には新たな展開になりそうな女の子が登場してます。次回が楽しみです。
  • 可愛い上司を困らせたい 7巻

いいところで続巻に

一年ぶりの新刊発売、お待ちしておりました。2人の進展は相変わらずゆっくりですが、それでも今回は進むなあ、と思ったところで続巻に。また一年待たないといけないのか。がんばって待ちます。
  • 可愛い上司を困らせたい 6巻

1年待ってました

一年一ヶ月ぶりの新刊、待ってました。相変わらずの関係の中、今巻は水着回もあり楽しませてもらいました。また、新キャラも登場して次が待ち遠しい。また一年待つのか。

リズム

上司の女性と、部下の男性との恋愛4コママンガです。4コママンガなのでリズムよくはなしが続いていきます。普通のとは違う恋愛マンガです。
  • 可愛い上司を困らせたい 5巻

はぁーーー!やっぱ好きだはこの作品。次巻も期待してます!!
  • 犬神さんと猿飛くんは仲が悪い。(3)

好き

タチバナロク先生の絵柄が以前から好きです。
    今作も可愛いキャラクター魅力的なキャラクターたちがたくさん登場して幸せでした。
    次回作も楽しみ!
  • また、片想う。(1)
    出だしは読んでいて何やこの手垢がつきまくった設定は!と憤慨していたが、気がつくと超展開。今までありそうでなかった話で先行きが気になります。個人的には傑作の予感がしてます。
  • 可愛い上司を困らせたい 2巻
    読んでる、こっちの方が火照ってきちゃう
    人によって、それぞれだろうが、この反応が出るってんなら、その作品は良いラブコメってことだ
    私は、さほど強いこだわりはないけど、年上ヒロインが好きな人は、間違いなく、井羅恵の一挙一動にキュンキュンしてしまうだろう
    しかも、仕事はかなり有能だってのに、女子力がさほ...続きを読む
  • 可愛い上司を困らせたい 1巻
    これは好い恋愛漫画だ。グッとくる恋愛漫画の条件は色々とあるだろうけど、あくまで、私が重視したいのは、作者が自分を曝け出しているか、だ
    絵が巧いコトやストーリーの展開がしっかりしているに越した事はないが、作者が自分の「好き」を作品に籠めてないと、途端に嘘臭くなる。嘘臭いって表現が適切でないのであれば、...続きを読む

1巻

なかなかいい感じですね。全然関係無い子じゃなくて女の子は気付いてるけど男の子はまだ気付いてない辺りがいい感じですね。しかも別の女の子も出て来て男の子は恋愛感情は全然無いけど女の子は恋愛感情有りとなかなかいい感じですね。

こういう

こういうほんわかしたラブコメディは良いですね。
    なんか安心して読むことができます。
    (あんなかわいい次長が現実にいるかどうか別にして。)
    よかったので次も購入したいと思います。

三角関係

定番の三つ巴だけど、なかなか面白い。
    昔のトラウマで3次元を好きになれない主人公が1か月恋人のふりをするが今までずっと好きだった女の子がアピールしていく王道恋愛漫画。
  • 恋愛しませんか?(3)

最終巻

まさかのライバルが百合だったのはびっくりした。また三角関係が始まると思ってたので予想斜め右でした。ライバルが登場しきらかなりすんなり終わったので少し拍子抜けだった。

気になってた作品

ほのぼの系4コマ漫画のようです。
    上司のほうは可愛らしい感じで好感が持てるのだけど
    部下のほうがちょっと自分には受け付けられず。
    絵がうまいだけに鮮明に感じられました。
  • 可愛い上司を困らせたい 2巻
    とにかく話が分かりやすく 読みやすい 絵もきれい 漫画らしい漫画です。買って損なし
  • 恋愛しませんか? 1
    メイド喫茶のメイドと1ヶ月付き合うことになった事から始まる恋愛モノ。主役に片想いしてるサークル女子が本当に良い子なので、こちらも応援したくなる。