幸田もも子のレビュー一覧

• ヒロイン失格 3

最終的な結末を知ってて読んでるのですが、りたが嫌いで仕方ない。少女マンガって基本、女の子が読むことが多いから、女の子が邪険に扱われてるのって、長く続くと辛くなる。

2021年10月03日
  • 君がトクベツ 1

先生の作品は勢いもあって面白いところがいっぱいなので飽きることなく読めます。それでいてドキドキするとこもあっていいです。

#カッコいい #胸キュン

2021年08月02日
  • 君がトクベツ 1

ちょっとあれ!?って感じ!! 幸田もも子さんだから期待し過ぎたかな…。なんか普通過ぎて…普通。幸田もも子さんの作品って感じがない。

2021年07月10日
  • 君がトクベツ 1

現実味がない漫画らしい設定だけれども、なんだか自然に応援したくなる二人です。二人のことを応援っていうより、それぞれを応援って感じです。

#胸キュン

2022年09月28日
  • あたしの! 1

すごい!幸田もも子の正しい使い方!これがいいよ、これが正解!
    主人公はどうせ精神が幼稚なんだからいっそここまで小学生みたいに可愛い方が応援できるよ!良い!

2021年04月22日
  • 君がトクベツ 6

幸田もも子先生の絵のタッチがどんどん変わってきてるような??わざと童顔っぽく書かれているのでしょうか??個人的には先生君主の絵のタッチが好きでした。話の内容は面白いです。

2021年04月17日
  • 君がトクベツ 2

Ray

国民的アイドルに恋しちゃう話。
    一般的にはなかなかないけどマンガだから楽しく読ませてもらってます。
    泣き要素も入ってて良かった。

2021年04月14日
  • 君がトクベツ 1

芸能人と一般人の女子高生の恋愛。偶然芸能人と知り合って興味を持たれて…とありがちなストーリーだけどベタさがいい。

2021年02月26日
  • 君がトクベツ 1

イケメンにトラウマがあるJKがアイドルにガチ恋する話…とだけ説明するとそれ少女漫画か?てかんじなんですが、さすが長いこと描いていらっしゃるだけあってちゃんと少女漫画してました。なんか気になって最後まで読み進めちゃった。

2020年08月01日
  • ヒロイン失格 10

som

あまり

あまりハマらなかった…
    センセイ君主はキュンポイントが多かったけど、ヒロイン失格は最初から最後まで落ち着きがなく、あまり好きな展開じゃなかったです。。

2020年05月24日
  • ヒロイン失格 9

なんかなあ
    当て馬ばっかりで疲れるかも
    最初面白かったのに、中身は次から次に当て馬話しばっかりな感じ。
    残念。
    センセイ君主は面白かったのに。

2020年03月10日
  • センセイ君主 1

恋に恋する16歳の元気娘・佐丸あゆは。ふとしたことがきっかけで、ひねくれ者の新任数学教師・弘光由貴を好きになってしまう。告白する前からフラれてしまうあゆはだったが、

全13巻。
    ここまで突き抜けたばかだと逆にかわいく見えてくるから不思議w
    それと顔芸w

2020年01月01日
  • あたしの! 1

幸田先生の作品は、絶妙なギャグ展開が良いなと思う。
    最初、主人公が好きで、三角関係になるかと思ってたが、どうやら違いそう?

2019年07月26日

センセイ君主

内容が明るくて、先生の顔がかっこいいのでサクサク読めます。先生が肩書きに気負わずには、生徒と接してる感じが好きですね。
    主人公の驚いたり、ショックを受けたりした時の顔は笑えます。

2018年08月09日
  • センセイ君主 13

主要キャラクター
    佐丸あゆは 弘光由貴

お世辞にも勉強が出来るとは言えない主人公と、臨時教員としてやって来た先生の恋物語。13巻完結。

あほあほちゃんなさまるんが可愛い。弘光先生のわかってて意地悪なセリフはいて、たまに照れてるところもいい。

初めて読んだ作家さんの本で、有名漫画の作風をまねたキャラクターや劇画風にした、かなりお笑い系のコマがあったことにはびっくり。純粋にキュンキュンしたい人が読むと、気持ちが萎えるかも。甘くなりすぎないバランスが好きと言う人がいるのは理解できる。

最後の方が駆け足で、3年生をすっとばすぐらいだったら、さまるんの学年設定が最初から2年生とかでも良かったんで

2017年12月26日
  • センセイ君主 6

秋香さんやだー。婚約者いるんだろアンター。さまるんはすごい尾行大好きだね。毎回バレてる気がするけど。参ったときの虎竹ですね。先生と出くわした時の虎竹良かった!が、その場でさまるん取り返す先生も良かった!そのまま虎竹に持ってかれて後からイライラするやつかと思ったからまさかの先生の大人気なさにドキッとした。

2017年11月14日
  • ヒロイン失格 6

ええー!ってなった。愚かなる中島よそれはないぞ、と。中島と利太の絡みはあんまり見たくなかったなー。なんか残念な気分。でも弘光くんは安定のかっこよさだった。なんで高校生なのにあんなできるんだろ。利太の側にいてもいいけど、その都度ちゃんと戻ってくることってヤバい。イブの日利太と中島を覗き見して弘光くんの事考えてなかったはとりだけど、ちゃんと最低だって気付ける子で良かったと思った。母親みたいな感覚。なにこれ。

2017年06月17日
  • ヒロイン失格 2

うーんイラっとしながらもこの恋がどうなってくのか気になってきてしまった。
    利太が独占欲出してきてるとこ、なんのつもりだ!と憤慨。
    あれははとりの言うとおりだと思うな。

2017年04月08日
  • ヒロイン失格 1

ドタバタ片想い漫画。
    コメディ要素が強すぎて、表情とかイラっとしてしまう。
    なのでキュン要素も今の所ゼロ…

2017年04月08日

思ってたより良かった

レンタルコミックで1~6まで読みました

バカが取り柄?の生徒が一途に猛アタック
    先生と生徒のカップル物語です。

思ったより早くカップルになったかな…

ライバル登場したり、アクシデント発生したり
    ありきたりと言えばありきたりです。

6巻までしか販売されてないし、これから
    どうなってくのかは楽しみなような
    予告で読めてしまうような(^^;)

絵は好きで、イケメンも格好いい
    続き気になるけど、敢えて買うまででは
    ないかなって感じで☆3です。

でも先生は格好いい
    突き放すようで、ちゃんと見ててくれて
    かと思ったら頭のいい見下すような感じは
    好みです

2015年11月21日