【感想・ネタバレ】センセイ君主 13のレビュー

最高‼️

2021年09月17日

さまるん達の子供めちゃくちゃ可愛いし、結婚式までドキドキだし、ほんとにやばかったーー
終わらないで欲しかったな〜。。。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

最高

2018年07月16日

めちゃくちゃ声出して笑えるし
胸キュンしかないです。
ほんとに最高です

センセイ君主

usa
2017年09月03日

幸田先生の挨拶文で13巻で最終巻だと知りショックに打ちのめされ沈んだまま読み終えてしまった感じ。
この作品は何度読み返しても笑えて楽しかったのに終わってしまったぁ。泣きたい。2ndシーズンだとか何々編みたいなまた新たに弘光先生とあゆはの続編スタートしないかなぁ。

主役二人の他に気に入っ...続きを読むていたキャラは弘光先生のお母さま!

本当に全てが大大大好きな作品でした‼︎

完結…!!!

min
2023年05月16日

遂に終わってしまいました。。
悲しい!!
最後の最後まで面白くて、
きゅんきゅんさせてくれました!!
もっと見たかった!

でも2人が幸せになってくれてよかった。

あーーーー続き見たい!
2人のいちゃいちゃもっと見たかったーー

しばらくロスになりそうです。
素敵な作品に出会えました!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年04月18日

最後まで笑いながら読みました。
すごーくドライな先生も、どんどんあゆはのペースになっていって、お似合いのカップルになりましたね。
読んでて楽しかったです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年12月31日

ついにここまで読みました、、、!
読み返しではあるのですが、ひさしく読んでいなかったので新鮮な気持ちで読めました!
テンポの良いマンガで最後まで楽しく読めました!

サクサク読めました

2021年11月06日

全13巻、面白くてアッと言う間に読めちゃいました。
時々出て来るソックリさんが笑える。
先生と生徒の恋愛だけど禁断の感じは薄くって、その辺りは重くなく安心して読めます。
ヒロインはおバカだけど一生懸命だし、先生目線のお話がキュンと来る。

#笑える #胸キュン #ハッピー

先生最高

2021年04月18日

先生が格好良すぎます!あゆはちゃんも可愛い!見ててドキドキさせられっぱなしです。こんな先生がいていいなと妄想が止まりません!

2020年12月31日

弘光先生がかっこよすぎ。そしてあゆはが面白すぎて、ニヤニヤが止まりませんでした。笑
映画で最初に知ったんですが、もう全く別物!そして漫画のが先生のおちゃめな部分いっぱいで、キュンキュンでした。

ギャグ漫画!?

2020年12月01日

先生×生徒ということで、どうなんだろうと躊躇っていましたが、気が付けば、全巻読破していました!あゆはの屈託のない明るさは、こちらまで元気になりますし、教師とは思えないような、弘光先生の気だるさも堪りません!この手の漫画にありがちな、ぶっ飛んだ設定や展開を気にすることなく、サクッと読める作品だと思いま...続きを読むす!

最終巻

2020年11月25日

終わっちゃったー。すごく寂しいです…もっと弘光先生とあゆはの2人を見てたかった!結婚式や入れ替わりの話など最終巻もすごくおもしろかったです!

2020年05月10日

弘光先生とあゆはのやりとりが面白い!
ギャグなども混じっていたり、あゆはの天然なキャラクターと弘光先生の何とも言えないキャラクターが見どころです。

やばすぎ!

2018年10月15日

先生のデレが極限らぶらぶすぎうち

地味にはまる

2018年08月11日

読み始めたらかなりはまって全巻購入しました🎵
ついでに映画も観てきました。

元気になる

2018年08月09日

主人公のあゆはちゃんが、まっすぐでとても可愛かった!
先生もかっこよくてサイコー!

Posted by ブクログ 2017年11月15日

最終巻。あー終わっちゃった。という感じ。たぶんネタが尽きない限りいつまでも見れる漫画なんだろうな。大人になっちゃったさまるん可愛かった。あんなに先生に襲いかかってたのに、いざそこはあっさりスルーで少女漫画らしいと思った。今からつくる?の先生にはドキッとさせられたけれども。ずっと我慢してたんだからちょ...続きを読むっとガツガツした先生見たかった。結婚式や子供まで見れて満足。これは実写化してほしくないやつだな。弘光先生の夢壊れそう。

Posted by ブクログ 2023年07月27日

チャーリーパピコに声出して笑う少女漫画。笑
幸田もも子作品の女の子達はみんな馬鹿で可愛いね。
男キャラも先生の趣味が詰まってる感満載で良い笑。

没頭して読めました!

2019年12月23日

先生がさまるんに振り回されてるけど
まんざらでもない感じが読んでてニヤニヤしちゃいました(笑)
ボケとツッコミがすごすぎてお笑いのネタを見ているようでした(笑)

Posted by ブクログ 2019年09月22日

いい終わり方でしたねー。弘光先生終始かっこいいし。
このさまるんだからこの弘光先生がいるんだろうな、って納得できた作品でした。
きゅんきゅんしたのは10巻あたりの方が、でしたが、結婚までいけてよかったです。
それにしても3年生みじかっ

Posted by ブクログ 2017年12月26日

主要キャラクター
佐丸あゆは 弘光由貴

お世辞にも勉強が出来るとは言えない主人公と、臨時教員としてやって来た先生の恋物語。13巻完結。

あほあほちゃんなさまるんが可愛い。弘光先生のわかってて意地悪なセリフはいて、たまに照れてるところもいい。

初めて読んだ作家さんの本で、有名漫画の作風をまねたキ...続きを読むャラクターや劇画風にした、かなりお笑い系のコマがあったことにはびっくり。純粋にキュンキュンしたい人が読むと、気持ちが萎えるかも。甘くなりすぎないバランスが好きと言う人がいるのは理解できる。

最後の方が駆け足で、3年生をすっとばすぐらいだったら、さまるんの学年設定が最初から2年生とかでも良かったんではないだろうかと思うけど、きっと描き始めた当初はこうなることを予定してなかったんだろうなとも。

高校生の恋愛漫画を、ムリヤリ結婚や子供で終わらせると言うエンディングが好きではないので、これもそうなっちゃったかーと言う残念感。
キャラクターが好きだから星3つ。

2020年03月24日

先生と結婚したさまるんは、さらに成長を遂げて行きますが、色々こなしてしまうさまるんは、何故だが別人みたいで見ていて不安。
失敗してこそ、さまるん。カワイイ!と思ってしまいました。読んでいて終始幸せな最終巻でした。

「女性マンガ」ランキング