幸田もも子のレビュー一覧
面白いな。はとりが本当にヒロイン失格なのが面白い。超ミーハーだしね。ただなんていうかイケメンに言い寄られすぐ心が揺れちゃったり、利他の行動に色々と都合の良い解釈をして期待しちゃったりっていうのはヒロイン(主人公)としては失格かもしれないけど、まあわりと普通の事だよね。ある意味普通の女の子だと思う。
しかし、はてこの漫画はこっから一体どういう方向に進んでくんだろう。結局利他とはとりが結ばれるって展開はあるのだろうか。利他にその気が全然なさそうなのがまた面白いけど。
まあとにかく満場一致で愚かなる中島は最高ということで。めちゃくちゃサバサバしてるとこがすごい良い。 -
そこそこ先が気になる展開。ヒロインの座に自惚れたヒロインというのはなかなか面白い。
普通の少女漫画なら安達さんの視点から物語は進むのだろう。はとりは利太の幼馴染として安達さんと恋のライバルになるも最終的には手を引く、みたいなのが定石だと思う。しかしこの漫画はその脇役としての「はとり」にスポットライトが当てられている。しかし最後にはヒロインの座(らしきもの)を取り戻(したかのように見える)すはとり。
絶対はとりの直球の態度にグッときているであろう利太。とは言いつつ彼からしてみれば、現在の彼女である安達さんもそれまで付き合ってた女の子たちとはちょっと違う感じだろうし。
果たしてはとりはこの後 -
ネタバレ 無料版購入済みトクベツ
主人公の若梅さほ子は過去の恋愛で一人舞い上がった挙句苦い思い出をしたことからイケメンが苦手だった。
友人のゆう子の推しであるアイドルの皇太が実家の定食屋にちょくちょく来るようになったことから接点を持つようになる。
本当は面食いでイケメンにときめいているのにそんな自分の本心を隠して皇太に接しているが彼は持ち前の誠実さでお店に通い続けていた。
いつしか彼に対する本心を認めたさほ子は皇太に告白しようとするがその前にさえぎられた挙句トクベツな相手は作らないとけん制されてしまう。
そんな中週刊誌で彼に関するスクープが出た。
その内容は病気の母を捨てて芸能界入りしたこと、捨てられた恋人がそれを苦に自ら命を -
ネタバレ 無料版購入済みイケメン
主人公の若梅さほ子はイケメンが嫌いな16歳の女子高校生。
しかし元々かなりの面食いで地味な自分に見合わないと思っていたが中二の時にとなりの席になったイケメンが分け隔てなく接するタイプの人で舞い上がってラブレターを渡したらSNSでさらされた過去があったため酸っぱいぶどう的な嫌いという感情だった。
そんなさほ子の家は食堂を経営しているのだが友人のゆう子が推しているアイドルの皇太がやってきたことでゆう子のためにサインをもらわなければという考えと本来の面食いがごっちゃになった結果皇太に対してサインをもらったにもかかわらず失礼な態度をとってしまう。
しかしその後も自宅が近いことと客の年齢層が高いことから