南塔子のレビュー一覧
恋のような1
クールで美しい双子キョーダイの七音くん、七緒ちゃん、いいキャラですね~♪こんなふたりに護られている主人公のミニーちゃんが、うらやましいな~♪チアキくんも♪魅力的なイケメンくんだし~♪これからの展開が楽しみ~♪
話は面白いけど…
無料3巻読んでの感想。
人物の思いの交差とか、日常のちょっとした描写とか、描かれていて、話は普通に面白いと思う。
しかし、登場人物に感情移入できない。作者が心より頭で描くタイプなのか、表現力の問題なのか…?
特に、主人公。最初は応援したくなったが、皆と仲良くなった後は、自己中にしか見えない。理解しようと努めて読んだけど、つかみにくい、感情移入しにくい。
登場人物がもっと魅力的に表現されていたら、先が読みたくなったかもしれない。 -
人気作者さん
ベテランの人気作者さんです。作品によりけりですが、全体に青春と優しい雰囲気かな。今回も学校もの青春ものです。前回作品に似てる設定や雰囲気はあるけど、見せ方が上手なので飽きずに同じ作者さんが読めます。
絵が素敵!
絵が可愛いです。1巻だけ読みましたが、主人公と相手の男の子の関係が気になります。過去なにかあった?主人公のミニっていう名前はちょっとギャグっぽいです笑
2話目がちょっとモヤモヤ
1話目はとても良いです。2話目の双子の話がちょっとモヤモヤ…結局そうたは主人公のことが好きなんじゃないか亮太に譲っただけではないかとモヤモヤしちゃいます。。。
3話目もハッピーエンドでいいですが、女友達がもっと良いやつだといいんだけど。。。 -
不思議系男子だ。
ごめんなさい、リアルにはこんな奴いないのでイマイチ感情移入できません…
あと絵に人間らしい厚みが感じられない。
うーん…少女漫画って体や関節が変な作家さん多いので、特別下手って訳ではないけど。
最後が。。。
途中までキュンキュンしながら読んでました。
でも、結末が。。。
スッキリしない。全然スッキリしない。
まず、ヒロイン途中から好感もてない。
こういう系のヒロインは最後の最後までひたすらバカみたいに一途な設定の方が私の個人的な好みだけど好感が持てる。
でも、100歩譲って彼氏以外の人に揺れたのなら、元サヤではなくとことん悪い女っぷりを発揮して新しい道を進んでほしかった。
無理矢理元サヤに戻ったというよりも作者の意向で戻らされた感がする。
戻るきっかけになるエピソードも弱い。
あそこまで気持ちが揺れたのであれば流れとしてはたきくんのキャラをもっとダメなやつにして丸井くん -
全8巻。ReReハロが面白かったので、こちらも読んでみようと挑戦。
私が想像していた内容と結構違っていてビックリ。不思議君にきっと振り回される内容なんだろうなぁ。好かれてるのかどうかもわかんない感じで。
って勝手に思っていたのだけど、読んでみたら完全に真逆だった。私的にはこれぐらいハッキリしている方が好きだったので、なんだ懸念してただけだった、もっと早く読めば良かったなーと後悔してました。最終巻を読むまでは。
最終巻、無い。ヒロインのふらふらっぷりに今まで面白いと思っていた気持ちが一気にしおれた。少女漫画の中でぐらい夢を見させてくれよ。一途になってくれよ、なんて思ってしまうのはいかんのかねぇ…