【感想・ネタバレ】360°マテリアル 1のレビュー

Posted by ブクログ 2016年10月09日

滝くん好きだ~~~。普通に学園恋愛物の少女漫画です。ちょびっと変わり者の子がヒーローっていう設定を読んでて、ただのキチガイだったら萎えるなぁと思ったけど、がっつり男らしいポイントも多めできゅんきゅんできた。でももうちょっと”何か”あっても良いのになと

可愛らしい等身大の少女漫画

Jun
2023年05月26日

些細なきっかけで相手を好きになったり、メールを送っては反応に一喜一憂してみたり、変に癖のない主人公がとても可愛いです。恋の行方を見守りつつ、つい応援したくなる。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

はうぁぁ!!✨

2022年07月17日

キュンキュンだ!!ヒロインかわいいし!ヒーローぼや~としてる割に、めちゃイイヤツだし!!💕ドストライク過ぎてキュン死ぬ…💘

何回読んでも

2021年03月19日

何度も読んでいるくらい好きな作品です。単行本でも、電子版でも何回読んでもほのぼのする大好きな作品です。

すきっ!!

匿名 2021年03月19日

南塔子さんの作品は全部絵も可愛いし大好きです!!滝くん可愛いしみおも素直でかわいい🥰
ひたすら癒されます☺️

ネタバレ無料版購入済み

懐かしい

2021年02月23日

昔読んだことあったのですが年齢が上がったことや結末が分かった上で読んでみるとまた違った様に見えるんだなと発見できて楽しかったです。
この2人が実際にいそうでリアルに感じます。

Posted by ブクログ 2017年04月02日

当て馬に期待するようになってしまい、ついに「当て馬」「最強」で検索かけたらこの作品の丸井くんだと言うのでめちゃめちゃ期待して読み始めた。1巻では特に大きな動きはないけど、所々にすでに親しみやすさやら優しさが垣間見える。
それにしても不思議ちゃんな滝くんだけど、どう見ればいいの?少女漫画のヒーローで可...続きを読む愛い系なのかな?これから男らしくなるの?当て馬に期待はしていても、ヒーローからもキュン欲しいから男らしくなるよう祈る。
飛行機雲で距離が縮まるあたり爽やかだな〜と思う。そしてテンポがすごく良かった。

Posted by ブクログ 2012年08月09日

大高美桜は、駅のホームで空を見上げてる男子に遭遇。次の瞬間、彼は電車にひかれそうになるけど美桜が間一髪で助けます。そんな滝くんを好きになったきっかけは・・・?

滝くんはいわゆる理系男子のはずなのに、
天然っていうか変わってて可愛いなと思いました。
私は草食系がすきだから滝君みたいなのと美桜がくっつ...続きを読むいたのは嬉しかったです。
肉食系が好きだったり、少し大人の人はこの話をどう感じたのか知りたいです。

Posted by ブクログ 2011年11月12日

草食(?)系男子ですかね?
天然そうなのに頭が良い!とか…ギャップ萌えです!

どのキャラも良い子すぎる!
1話に1キュン有(笑)

Posted by ブクログ 2011年05月30日

絵柄が凄く可愛くて可愛くて…!ストーリーも王道な恋愛もので入りやすいし展開にきゅんきゅんする(´Д`*)美桜ちゃんと滝くんのカップルが可愛くてお似合いで応援したくなる。万人にオススメできる少女漫画だな!

Posted by ブクログ 2011年05月26日

ゆるふわーほんわかーほっこり!滝くんの少しずれた感じと、美桜のほんわかさに、あったまります。続けて読みたい作品。

Posted by ブクログ 2011年05月08日

爽やかーでとても青春の匂いがしていい
ヒーローとヒロインのキャラも他ではあまり出てこない感じでそれもとても面白い
皆悶々としてて、その感情はどこかなつかしくて充実感がある
あっさり描かれてるんだけど、なんかキャラの感情が伝わってくる気がしてこっちまで恥ずかしくなってきたりする

Posted by ブクログ 2011年04月23日

最近好きな漫画です^^
絵がすごくかわいくて綺麗で丁寧です。
服とかもおしゃれだし、
いまどきの高校生の和やかほんわかした話。

恋愛漫画なのですが、
私は主人公の彼氏の滝君ではなく、
丸井君が好きです。
三角関係頑張って欲しいな~。
でも、やっぱり滝君だろな~。

Posted by ブクログ 2011年10月26日

初めてこの方のコミックスを買いました♪
絵柄がとてもかわいです!
恋っていいなーなんて思える作品です(^ω^)

最近はなんだか丸井くんが好き。

ヒロインはやっぱ一途でないと

匿名 2017年03月28日

美桜ちゃんが丸井もいいと思ったっていうのは残念だなー
最後は滝くんとくっついてくれたんで良いですけど、丸井エンドの可能性もあったっていうのが・・・!!びっくり
それは滝くんが可哀想すぎるしな
それなりに巻重ねた漫画って一回別れるイベント発生するなー
丸井は最初はただのモブだったのに最後は美桜...続きを読むちゃんを取り合うまでに成長して(笑)
あと、この漫画って他の漫画でいう「幼馴染同士の恋愛」とか「学校一のイケメンと地味ヒロイン」とかそういう設定みたいなのが何なのかわからなかった
何を目的に描いてるんだろうって思った
評価が星4なのは総合的に見たらってことで、最後の方は星3かも
ほんとヒロインがヒーロー以外に流れそうになるのってこんなにも残念な気持にさせられるのだとわかった(笑)

初々しい恋物語

2021年02月21日

穏やかな性格の男女による、穏やかな展開の恋物語。派手な事件はないけれど、好きなんだなという気持ちはじんわり確実に伝わってきます。気持ちの変化や揺れの描き方が良い。

良きかな

2015年09月14日

最終巻にいろいろありすぎて、
バタバタと終わってしまったのが残念。
数巻で完結する作品なら仕方ないけど、
8巻まであったのになぁ。。

美桜が丸井に惹かれてたのは意外だったけど、気持ちが揺れたことで、滝くんへの気持ちを再認識できたのかなぁーとも思った。

しかし、最後にもう1話+番外編...続きを読むで後日談とかほしかった(>_<)
せっかく美桜の揺れる気持ちを時間をかけて
丁寧に描いてたのに、
美桜と滝くんが自分の本当の気持ちに
気づいてからの展開が早かった。。
しーちゃんと茜の今後も気になるし…

ただ全体的なストーリーとしては、
すごくキュンキュンしたし
絵はきれいで可愛いし
また読み返したくなる作品でした!

Posted by ブクログ 2014年10月08日

360°マテリアルはもともとコミックで集めてたんだけど、終わり方がいまいちで売り飛ばしてしまったのだけど、しばらくたって突然丸井にときめきたくなったので再購入!(笑)
断然、丸井派だから最初の方はつまらかった記憶だったけど改めて読んでみたらけっこう面白かった。滝くんこんな不思議キャラだったっけとか(...続きを読む笑)
丸井は3巻からよく出てくる印象だったけど1巻からすでによく出ててびっくり!

Posted by ブクログ 2014年09月16日

全8巻。(26.9.16)
絵がとってもかわいい。
滝くんのマイペースさ、数学的な感じが魅力的。
登場人物がみんないい子たち。
みんなの魅力を出し切れてない感じがして、そこが少し物足りないかな??

……なぜか高校時代の自分と重ねて読んだ部分があって自分でびっくりした。

Posted by ブクログ 2014年08月05日

ふわふわした絵柄が可愛らしくて、内容も可愛らしい印象。盛り上がりには欠ける感じがしたけど、定番な感じで何だかんだ楽しめたかな。飛行機雲がみたくなるような作品でした(*'ω'*)この人の描く絵、滅茶苦茶タイプだから他の作品も読んでみたいなぁって思いました。

Posted by ブクログ 2013年01月06日

どちらかというと滝君派でほのぼのが好きなので
1~3巻が個人的に特におもしろかったです

終わり方が微妙だったので★4つ

Posted by ブクログ 2012年10月22日

ほのぼの…でしたが、次第に三角関係になってきて少女漫画らしい展開に
よい子ばっかりなのでみんな応援したくなります

Posted by ブクログ 2012年02月11日

ほわほわとした絵柄に惹かれて購入。
他の少女漫画と違って男の子が天然なのがいい。新鮮な感じ。
ヒロインも今時の普通の女子高生で、そこら辺にいそうな感じが良かった。
絵、本当に可愛い。

Posted by ブクログ 2011年12月03日

なかなか面白かった。というかこいつら青春しすぎ、眩しくて目が潰れそう。美桜がメールの返信にやきもきしたり、ちょっとしたことで一喜一憂したりしてるのがなんとも初々しい。そして滝くんの若干のズレっぷりがまたそれを加速させる。茜ちゃんはまあお約束というか、痛々しい感じのキャラになりそうですねぇ。

Posted by ブクログ 2011年11月08日

絵が好み過ぎてジャケ買いしたけど内容もピカイチだったわ

少女漫画は絵で選べばハズレない(キリッ

Posted by ブクログ 2011年11月07日

数年ぶりに読んだ少女漫画。少女漫画の良さを再実感した。
『恋する女の子』を和やかに可愛らしく描いてる。

Posted by ブクログ 2011年11月03日

美桜ちゃんかわいい!
確かにゆるかわ〜なマンガです。

美桜ちゃんの服とか髪型がくるくる変わって、しかもすごく可愛いです。
ストーリーと同じくらい楽しみになります(笑)

Posted by ブクログ 2011年10月30日

現時点で連載中。

南塔子サンはなんで今まで、続きモノがないのだーっと地団駄を踏んでいたので(勝手に)

やっと続きモノが出てくれて個人的にはイチオシしたい。
話としてはオーソドックスなのだけれど、まず絵が可愛い。
あとは彼氏役の滝くんが不思議系というか、不思議です。

主人公もがつがつしていない、...続きを読むほんわかのんびりした作品になっています。

Posted by ブクログ 2010年05月30日

ふんわりした雰囲気がすごく可愛らしい作品。
読んでいると優しい気持ちになると同時に「恋って良いなー」と思うこと必至です(笑)
天然男子、可愛いです^^

nao
2022年07月14日

高校の頃を読んでいました。笑が可愛くて読んでみたいと思い読みました。好きな人が天然すぎてちょっとよくわからないんですけどほのぼのとした雰囲気が好きでした。

2021年03月19日

不思議系男子だ。
ごめんなさい、リアルにはこんな奴いないのでイマイチ感情移入できません…
あと絵に人間らしい厚みが感じられない。
うーん…少女漫画って体や関節が変な作家さん多いので、特別下手って訳ではないけど。

Posted by ブクログ 2016年09月26日

丸井でしょ!とほぼ毎巻思い、4巻以降は絶対丸井がいい、むしろ滝君の良さがわからんとなるくらい、カッコよかった。随分幸せな漫画だった。

Posted by ブクログ 2015年10月15日

全8巻。ReReハロが面白かったので、こちらも読んでみようと挑戦。
私が想像していた内容と結構違っていてビックリ。不思議君にきっと振り回される内容なんだろうなぁ。好かれてるのかどうかもわかんない感じで。
って勝手に思っていたのだけど、読んでみたら完全に真逆だった。私的にはこれぐらいハッキリしている方...続きを読むが好きだったので、なんだ懸念してただけだった、もっと早く読めば良かったなーと後悔してました。最終巻を読むまでは。
最終巻、無い。ヒロインのふらふらっぷりに今まで面白いと思っていた気持ちが一気にしおれた。少女漫画の中でぐらい夢を見させてくれよ。一途になってくれよ、なんて思ってしまうのはいかんのかねぇ…。
途中までは★5つぐらいあったが総合で考えると★2~3になってしまうなぁ…。

Posted by ブクログ 2015年06月13日

何だこれー!!!
キュンキュンするなぁ♡

滝くん可愛すぎる!!
茜は何か悪いこと企んでそうだなぁ。。。

バスケのシーンなんて最高だ♡

Posted by ブクログ 2013年01月27日

4巻まで。

好きな感じ。

丸井派。

少女マンガにはつきものの恋のライバル的男子の方に夢中になる。

最初キュン~なカンジだったんだけどあっけなくおわっちゃったかなぁ、、

Posted by ブクログ 2010年10月30日

全体的にかわいらしい漫画だった
滝くんの飛行機雲の説明シーンが好き
メールの話リアルぅ 丸井くんが一番すきー

始まりはいいんやけどな

2020年04月11日

一応一周したけど、微妙な終わり方で不快。
読んでよかったとは微塵も思わなかった。
オススメはしない。
筋の通っていないなよっとした男がとても煩わしい。

「女性マンガ」ランキング