堀内恭隆のレビュー一覧

• 奇跡のようにお金が流れこんでくる シンクロニシティ・マネーの法則

お金に関する本かと思いきや、自分の中でお金以外にも目を向け、「富」としよう、という本。
    お金を増やすにはお金を使った方がいい、と帯にも書かれていたが、実際、お金を使って得られるものは「富」なんだから、良い買い物をしたら良い、的な印象を受けた。
    自分の長所等も「富」だから、お金が無くても生きていけるよ、と言われてるみたいだったが、全然安心なんて出来ない。実際に、お金を増やしたくて見た本であったのに、結局はお金に関する本ではなく、少しガッカリ…。

ただ、自分の人生を豊かにするのに、「富」という考え方は取り入れてもいいなと思った。

2023年09月04日

特に奥様のほうのSNSをフォローしてきますが、お二人とも富の循環が素晴らしいですね。
    まだまだ私は、うまく頭の切替ができておりません。この本から、いい影響を受けて、いい方向に持っていきたいな。

2022年10月08日
  • 夢をかなえる人のシンクロニシティ・マネジメント

ツキを良くする。確率を少しでも上げたいと思う人が読む本である。
     シンクロニシティ・フィールド。パムクラウド氏の著作「こうして思考は現実化する」ではフィールド・オブ・ポテンシャルなどと呼ばれているものについて解説した本である。
     本書に書かれている内容は全てが科学的に証明されている訳ではない。一方、脳科学、幸福学等の特に統計学的に発見されている研究結果に類似のものがある。また、この手のたいていの本は、表現の仕方に差はあるにせよほぼ似たような内容になっている。
     「うまくいかないな」と思っているなら騙されたと思って本書の内容を実践・行動するのが良いと思う。その中で様々な発見をしていくことになる

2022年06月19日
  • ベストパートナーと宇宙一カンタンにつながる方法

母からの猛烈なおすすめで読んだ(ベストパートナーに会わせたいと思っている母がいるとしたら、私が誰よりそう思っているらしい。)物語はあまりしっくりこなかったけど、太字のメッセージを抑えるだけでも少なからずスッキリできる本だった。男性性と女性性を理解するというよりは好きなメッセージを拾っていったらもやもやが晴れていったという感じ(個人的に)。

「空白に耐えられるようになってきてから、人生はさらに好転していくことでしょう」「空白に慣れていかれると、必ず運気が巡ってまいります。」「大好きだと感じるものが現れるまで、『待つ』ことが大切です」
    「〜自身の感性や感覚を信頼〜必要なものは、必ず必要なタイミ

2020年05月26日