【感想・ネタバレ】夢をかなえる人のシンクロニシティ・マネジメントのレビュー

Posted by ブクログ 2022年09月04日

これまでシンクロニシティについていろんな本を読んできたが、この本が具体的かつわかりやすく書かれていてベストだと思った。

「偶然」や「ひらめき」といったシンクロニシティやインスピレーションを確実に受け取り、行動できる方法が記載されているだけではなく、使命についても具体的に記載されていて、ことさら頑張...続きを読むる必要はない、そのままでいいのだと余計な力が抜けるような感じで、今本当に読めて良かった。
手元に置いて何度も繰り返し読みたいと思った。

Posted by ブクログ 2018年04月25日

比較的 良いことが書いてあるが、ちょっとスピリチュアル色も強い。 その点が少し引いてしまうところかも。

Posted by ブクログ 2017年11月23日

日々起きているシンクロを「単なる偶然」で片づけるのではなく、あなたに次々湧いてくるインスピレーションを「気のせい」にしてしまうのではなく、意識して人生に生かしていく。それがシンクロニシティ・マネジメントなのだそう。
最近ありがちな、重要なところは太字で書いてる本。難しいことは書いてないので斜め読みで...続きを読むあっという間に読める。
引っかかったところは、シンクロを起こすためには余計なものを捨てるのが大事だと。著者の場合は本、名刺、ネタ・企画メモ、写真・手紙・思い出の品、つきあいや仕方なく会う人との予定。これは私には必要なことかなぁと。
それから、インスピレーションに従ってもうまくいかなかった4つの理由のうち、②答えを出すスパンが短すぎる、は私に当てはまるような気がする。
他にもいろいろあるけれども、この手の本は結局信じるか信じないかに行き着く。自分自身を見直してみる、気づかないところに気づくきっかけにはなるんじゃないのかな。

Posted by ブクログ 2022年06月19日

ツキを良くする。確率を少しでも上げたいと思う人が読む本である。
 シンクロニシティ・フィールド。パムクラウド氏の著作「こうして思考は現実化する」ではフィールド・オブ・ポテンシャルなどと呼ばれているものについて解説した本である。
 本書に書かれている内容は全てが科学的に証明されている訳ではない。一方...続きを読む、脳科学、幸福学等の特に統計学的に発見されている研究結果に類似のものがある。また、この手のたいていの本は、表現の仕方に差はあるにせよほぼ似たような内容になっている。
 「うまくいかないな」と思っているなら騙されたと思って本書の内容を実践・行動するのが良いと思う。その中で様々な発見をしていくことになると思う。

「雑学・エンタメ」ランキング